肝胆相照论坛

标题: 亲亲吾爱---永不落幕 [打印本页]

作者: liver411    时间: 2004-3-26 06:44     标题: 亲亲吾爱---永不落幕

电影剧照: Stepmom 亲亲小妈, 1998

[B]BE THERE FOR THE JOY.
BE THERE FOR THE TEARS.
BE THERE FOR EACH OTHER. [/B]

这是电影中强调的三句座右铭.

今天找电话号码无意中看到架子上的电影磁带《亲亲小妈》, 试图再看一遍的时候, 我强烈地想著你(虽然你并不是 "小妈"),躺在病房中的太太. 大银幕上的女演员正洗链沉着地诠释着一个母亲面对生死之际的坚强与不舍,而在闪动的声波光束中,我一下子跳回了5天前的那个场景.

那是上个星期六早上, 你接受预防性化疗的第四天. 正在看电视的你突然嘴角抽搐, 不能说话, 几分钟后才恢复, 但是讲话已经不清楚....

是化疗反应? 不象.

是"中风"? 没有其它症状和反应.

马上赶到急诊室, 在那里又抽搐了两次. 有可能是过敏? 神经内科医生说, 先给些抗过敏药物看看, 并马上做脑部CT. 抗过敏药物没有作用, CT却发现右前方脑部表面有个肿物, 四周脑组织似乎有些水肿. 很有可能是刚刚切除掉的癌转移脑部. 什么? 简直是玩笑或是做梦!!!

去年11月份开刀前曾经检查N次脑部正子扫描, CT, MRI并没有肿瘤迹象, 且切除癌症后四周淋巴, 组织都求证没有转移... . 仅仅三个半月, 哈, 不是开玩笑的. 这肿瘤细胞也太聪明了, 那里都不去, 偏偏知道脑子有"脑血屏障"保护, 化疗药物不容易进去, 它进去躲起来悠哉游哉了.

接下来急诊医生马上用药物保护脑子防止继续抽搐(Seizurs), 通知家庭医生, 肿瘤医生, 收留住院, 当天在ICU(加护病房)过夜(加护留观没有位置), 每小时检查以防意外. ICU那位老护士是我平生看到最耐心温和的. 在ICU"Blue Code"(抢救信号)不停地呼唤和忙乱中, 细细解释, 处理, 检查, ICU仅仅能待10分钟, 她让我们停留2个小时, 到10点多才让离去.

不抽搐, 稳定后, 接下来又是几天的检查, MRI, CT, 血液...求证只有一个肿瘤,  肿瘤和家庭医生一天来3次(好象都不回家), 包括星期天, 昨天晚上9点多还来, 我都回家了, 他们的笑话和祈福是"祈祷仅仅有一个"(因为一个可以手术). 目前发现仅仅一个, 而且在表层. 可以手术拿掉. 星期五将回去上次开刀的医院会诊预约手术. 此间, 放射科医生也来电话序文致意, 并且提出新的 立体定位放射手术的建议 (立体定位放射手术--stereotactic radiosurgery--就是不用打开脑子, 轻微麻醉, 将头部放在一个金属盒子中以电脑根据MRI, CT导向用物理和放射原理将肿瘤消除), 当然也可以常规方法开刀去除.

无论怎样, 在那里, 太太知道她都"In Good Hands"(得到专家或其他可靠的人的帮忙). 正如回去的这家医院的神经脑外科第一刀说过, "我们在做脑部手术的最精细阶段的时候, 手术室里面是没有任何声音, 交流是用手语, 写字板, 我们需要的是高度集中力和不能抖动的手. 我知道在我的高倍显微镜下是某某的先生, 太太, 父亲, 母亲, 儿女, 姐妹兄弟... .

从住院的第二天开始, 太太就又开始练习恢复受过阻力的语言功能, 开始悄悄下地在楼道里面推着点滴架子走路(虽然12月手术的伤口还在疼痛); 我还记得,你微眯著眼眸,玩笑说着这次犯病也好, 等到开完刀说不定以前撞车后遗留下的小反应这次也会开好了. 说不定呐!  

你说你这次一个人在医院, 难免寂寞心慌, 也会胡思乱想, 但是一想到有个人在家帮做好汤和饭菜, 我办完事情很快就来了, 你就有种天涯相依的归属与爱意, 这种感觉多么的美好. 你还笑着劝我不要生气心急 , 难过是会有的是因为做了那么大努力和受了那么多煎熬, 吃尽苦楚地捱过了掉发, 开刀, 放疗...,那些我看到的以及我看不到的痛,日不能安、夜不能息,坚强地与癌症搏斗, 看看两位医生从手术室出来衣服湿透的样子, 检查观察那么仔细, 而且还在化疗中, 居然让它跑掉. 怎么能不生气?  

你的故事,沒有《亲亲小妈》中演出的煽情片段和刻意对白,但幻影里的虚构情事,何尝能說尽现实人生的无奈与悲戚. 生命到了你有可能失去的那一天,再多的亲爱不舍,再多的痛苦难耐,只有真正爱你的人才能与你甘苦与共.

有一个人在那么遥远的地方还有那么关心你的医生们, 亲人们和朋友们,说什么都要在自己的故事里活出亲爱惜福的人生勇气. 更何況,作为一位母亲,你原本就是生命的强者.

当我一面写这段繁忙的日子时候,一面任由这部电影配乐在我耳边流动,那种感觉,就像在房里烧了一炉暖暖的火般,温柔而温暖,而<亲亲小妈>也正是这样一部温馨小品电影,它的故事中有冲突,有挣扎,也有相知与相惜,扎实的剧本在出色的演技诠释下,呈现了扣人心心弦的情怀. 电影本身并沒有明显的高潮起伏,但平稳真挚的质感卻深刻动人.

我家正演出着: 你的故事继续.

那会是一场,永不落幕的故事.

作者: lhongy    时间: 2004-3-26 07:07

关切中......祝一切顺利......
作者: 红袖袖h    时间: 2004-3-26 10:01

祝福你们!
作者: 岁月如歌    时间: 2004-3-26 11:09

祝福
作者: 可可    时间: 2004-3-27 01:49

拥抱一下。会好起来的。

作者: matrix    时间: 2004-3-27 02:21

祝福
作者: liver411    时间: 2004-3-27 05:16

谢谢!

今天这里出院回家, 口服药物, 明天去会诊外科, 又要"长征"了. 来回300公里. 希望早日开刀.
作者: 小艾    时间: 2004-3-27 06:51

图片那个电影偶看过,很是伤心。

四一一你好好保重哦。:)
作者: liver411    时间: 2004-3-27 07:12

以下是引用小艾在2004-3-26 16:51:26的发言:
四一一你好好保重哦。:)

谢谢, 放心, 会的.  

开颅现在没什么, 如果是RADIO手术, 没有伤口, 45分钟就回家了.

作者: 小艾    时间: 2004-3-27 07:19

我下午上网速度恶慢并巨慢,不能老到这里,才知你又要开脑袋,你可比我拽多啊!肯定没事的,呵呵!还有哪里没开过的:)
作者: liver411    时间: 2004-3-27 07:25

不仔细看帖子, 不是我开. 我到想开换个新的或加点东西进去. 喝完咖啡睡觉了.
作者: xiaoxiong    时间: 2004-3-27 08:03

坚强的411!让人看了鼻子酸酸的。不知道该说什么,只有那句陈词:祝福,祝福。
作者: liver411    时间: 2004-3-28 04:30

这医院太远了! 希望搬过去在医院的旅馆住几天就好了.

今天会诊, 早上9:30出门. 认识的那位神经外科主任医生不在诊所, 他介绍他的伙伴-神经外科RADIOSURGERY部门的主任看的(好年轻, 之前做放射的放射科医生UCLA同学). 4月1日核磁共振导向开颅(应该是早上前一天来电话通知)......医生说应该是用原始方法---

"用挖冰激凌的小圆调羹把它挖出来就好了"...   ,  不用其它方法了.

在医院连同候诊, 看病, 办理术前手续, 化验和几个检查...一下去掉了5个小时. 这一天就没了.

很久没有进城, 去买了些东西, 回来塞车晚上7点才到, 之后送蝴蝶去听音乐表演和同学家过夜, 去药房拿了药物...弄好...已经是晚上9点了...发现我家乌龟有一个不见了...

作者: 安心    时间: 2004-3-28 04:35

哇哇哇,这个比喻好可怕!

哪个小乌龟不见了?1?2?3?

作者: 苦难人生    时间: 2004-3-29 03:04

真是想哭,老天总是和我们过不去!
作者: liver411    时间: 2004-3-31 00:43

一大早接电话, 1号早上6:30分核磁共振坐标导向定位. 不就要5点离开家, 4点起床洗澡...? 图像检查后术前准备...手术估计6小时, 我"惨"了, 有的等了.   

蝴蝶妈妈今天去看肿瘤医生, 抽血, 几天不能睡觉大概是药闹的今天已经减量.

她术前一天还要去看一次医生, 抽血(提前去好了, 1-2小时可以出结果), 好象和医院有缘.

估计术后1-2天ICU, 之后去"step down uinit"(SDU, 应该可以洗澡包括头部), 2-3天后去普通病房7天争取回家...

今天出去差点"中暑".

作者: lhongy    时间: 2004-3-31 00:52

保重,好运!
作者: 省略    时间: 2004-3-31 01:02

我希望我能象411一样,一直坚强,为了我爱的人。亲亲吾爱。
作者: lovelygirl    时间: 2004-3-31 05:05

保重,希望听到你的好消息,要坚强一些
作者: 安心    时间: 2004-3-31 07:38

当心啊!保重!

作者: longman    时间: 2004-3-31 07:47

保重!祝好运!
作者: 安心    时间: 2004-3-31 12:06

[mp=300,60]http://www.springmba.com/music/Love%20Story.mp3[/mp] take care, take care <3 forever
作者: kldw    时间: 2004-3-31 23:17

亲亲吾爱---永不落幕

等待手术成功消息的到来,祝福!

作者: liver411    时间: 2004-3-31 23:41

谢谢.

放心了, 我们家都没有人紧张或害怕(死亡更不可怕). 这么好的医生, 医院和机缘, 就是太远. 每天跑. ICU不能陪住, 普通的有提供沙发床. 到时候看了. 不行我车里放旅行袋, 冰箱...呵呵.
作者: kldw    时间: 2004-3-31 23:52

真应该让那些无病呻吟,小病大叫的人来看一看。

乐观、勇敢是战胜病魔强有力的武器。
作者: 月芽儿    时间: 2004-4-1 02:47

最近我的生活发生了变故,很是痛心,看过之后,
我只想说,愿真主保佑所有善良的人!
祝福你们!!
作者: longman    时间: 2004-4-1 22:46

411自己也要保重呀,那么劳累,不知你自己现在身体情况如何?保重!
作者: liver411    时间: 2004-4-1 23:55

谢谢!!! 我还不错. 检查都好(当然比起正常人有不好的, 但是比起我见到的...), CT, 内镜, 化验...都好, 别人都以为我很健壮没事的样子, 不过就是要多注意不能吃医生不让吃的, 疲劳吗...当然会有, 但是休息一下就好了.

早上又去抽血看肿瘤医生. (他不放心, 前天才去过)

下午医院护士来电话确定手术时间, 报道时间和作业程序.

讨厌的时间表, MRI导向坐标7点, 但是6点就要办理住院(三点就要起床, 四点半就要上路), PRE-OP(术前准备组)推去做MRI, 但是这之前医生/手术室还有一个手术要到中午才能完成(我们是上周五塞进去的), 所以要在PRE-OP等待5小时不能吃东西, 前两小时可以喝果汁...这下子, 如果手术(医生认为这个开颅不复杂, 好比盲肠手术?[em14])+麻醉后留观共6小时(或许更长), 我看要到8点才能到ICU, 我进去也要8:30...简直是恐怖. 我看我找个电影院看电影好了, 有事情叫我就好了...[em04]

作者: 安心    时间: 2004-4-2 00:10

以下是引用liver411在2004-4-1 9:55:27的发言:
别人都以为我很健壮没事的样子
  怪不得要减肥 [em03][em03]

以下是引用liver411在2004-4-1 9:55:27的发言:
  我看我找个电影院看电影好了, 有事情叫我就好了...[em04]
  411就是411 [em02][em02]
作者: kldw    时间: 2004-4-2 00:27

关注,祝好!
作者: maymay    时间: 2004-4-2 00:46

呵呵~~~~411还真幽默。一切顺利。
作者: lovelife    时间: 2004-4-2 13:37

411我把最好的祝福送给你,你的家人。
作者: 安心    时间: 2004-4-2 13:50

现在应该已经到医院了。
作者: lhongy    时间: 2004-4-2 21:25

手术应该做完了吧
作者: 安心    时间: 2004-4-3 00:11

是不是很累啊?

作者: liver411    时间: 2004-4-3 14:23

谢谢.
凌晨3:30起床, 4:30出门, 6:00登记住院, 7:00MRI导向做标志, 但是医生下午2:30才从另外一个医院赶来, 在PRE-OP的"暖房"里面等了6个小时(还好给我了个摇椅也可以平躺), 不能吃喝......

2:30 进去 5:30医生就上楼来和我说做好了, 没有影响说话, 动作等. 今天MRI复查没有水肿, 大约星期一就能出院, 因为病人身体, 意志很好...

留观2小时, 到ICU, 7-8位护士忙, 又是交接班, 到休息室等了一下, 再进去可以喝果汁, 吃流质东西了...就是要被每小时叫醒做神经反应检查...

路过见到的护士都还认得, 估计1-2天内转到下一层病房就可以下地洗澡活动了...

离开医院到家已经晚上10:30...

再聊! ^_^
作者: longman    时间: 2004-4-3 14:30

411正在线,我刚好看到刷新了的新贴字.支持一下!!!
作者: 安心    时间: 2004-4-3 14:35

一切都会好!
作者: 安心    时间: 2004-4-4 11:36

问候蝴蝶妈妈!
作者: lovelife    时间: 2004-4-4 12:40

关注,一切好。
作者: 回归    时间: 2004-4-4 13:26

祝福!

作者: liver411    时间: 2004-4-4 14:28

谢谢. 昨天回来帮老妈做了些事情之后感觉困了没有写.

昨天凌晨3点失语, ICU护士电话医生, 医生说是正常现象; 之后7点再次通知医生, 医生让护士放心...;

中午到哪里时仍然说话困难, 可能是手术后脑子有点水肿, 但是精神反应和四肢活动正常; 我去后让她慢慢练习吐字, 恢复一些, 医生来察看情况都正常, 做完MRI复查就可以转到普通病房, 并且今天明天可能就回家了(最晚星期一);

医生走后, 术后不到24小时, 拔掉所有点滴管子(5个), 动脉氧气/血压监测针头, 导尿管...下地走路, 坐轮椅去MRI, 下午转导DOU(直接留观室), 晚饭吃的医院的豆腐炒蔬菜, 豆浆...讲话恢复90%; 走的时候好睡(不用被每小时叫醒检查)...等一下去看看是否能够今天, 明天能够出院...有位比她早手术的还在床上...;

其实下地走动会加快恢复, 有的时候的伤痛和不想起来抗过去就好了;

我今天早上6点就起来了, 精神很好想找个人"摔跤", 帮她电话叫过早餐(麦片, 豆浆, 香蕉)...等一下拿些书和CD...去让她练习朗诵..., 希望早去早回.

TTYL.

作者: matrix    时间: 2004-4-4 15:08

再次祝福, 望早日康复
作者: 飞猪    时间: 2004-4-4 23:46

Best wishes....
作者: liver411    时间: 2004-4-5 06:20

THANKS!

头部开刀出的血今天开始下沉(头部头皮没有地方吸收), 弄得眼皮, 脸颊都是青紫红肿, 眼睛几乎睁不开...(正常的, 过几天会好), 不过自己仍然可以摸索上洗手间, 在病房楼道扶墙壁上栏杆慢慢加以引导练习走路...; 虽然遇到ICU护士说和48小时前进来判若两人, 值班医生还是不敢让出院, 等主治医生星期一到再说了.

午睡时候到ICU和护士稍坐说话, 看到那些生命垂危的人浑身的管子, 看不过来的+发出各种声音的监护器...忽然感觉到, 人的生命确实很脆弱, 不过从这些脆弱的生命上我看到了生命的顽强.

整个医院都是建立在私人捐赠和研究GRANT上, 每个病房, 科室, 大楼门口都有镶有捐赠者名字的金属牌子, 有的是爱心, 但是大部分是治愈或死去患者家属捐赠纪念自己父亲, 母亲, 儿子, 女儿...从每个牌子上都可以看到不同悲伤感人的故事, 从洁白明亮的地板上都好像看到他们曾经留下的: 顽强+跌跌撞撞的足迹... .

明天是星期天, 但是我感觉如同是星期一......好多日程, 上来看看帖子, 听听音乐...放松一下下. BYE! 夜里改夏令时间, 少睡一个小时...希望明天能够起来..

作者: kldw    时间: 2004-4-5 07:53

以下是引用liver411在2004-4-4 17:19:36的发言:
&nbsp;弄得眼皮,&nbsp;脸颊都是青紫红肿,&nbsp;眼睛几乎睁不开...(正常的,&nbsp;过几天会好),&nbsp;不过自己仍然可以摸索上洗手间,&nbsp;在病房楼道扶墙壁上栏杆慢慢加以引导练习走路...;&nbsp;

坚强的人[em19]

唯有祝福再祝福!
作者: 一肝到底    时间: 2004-4-5 07:58

祝福!关注!
作者: lhongy    时间: 2004-4-5 08:05

这两天回家了,可一直惦记着您们一家。
看来一切都还顺利,再次祝福坚强的人们!
作者: 宁静·致远    时间: 2004-4-5 10:19

祝好!
作者: 狐狸泪    时间: 2004-4-5 13:05

保重
祝福

-----------------------------------------------------------

作者: 安心    时间: 2004-4-6 00:40

现在怎样了?   TAKE CARE   <3
作者: liver411    时间: 2004-4-6 02:25

以下是引用安心在2004-4-5 11:40:13的发言:   现在怎样了?   TAKECARE   <3
谢谢upstairs的各位! ****** 今天中午到时候值班医生正在, 太太正在和他说她右脸有过抽搐. 但是医生没有看到, 很多脑子动完手术的人都会有"感觉"后来我在的时候不曾有, 走路到医院内花园, 小溪等处...也很好. 药物没有断. 看明天主刀医生来怎么决定(估计会出院--因为已经开始"烦了"), 估计早上有个验血, 头上绷带会去掉(下星期五门诊拆"钉子"), 这样上午或许能够出来. ****** 今天走了4个大圈, 包括室外, 好在这所医院到处都是沙发(几乎1-2米几个), 饮水器, 杂志, 电视, 电脑, 咨询, 咖啡车子...多得吓人的洗手间...还有家庭休息谈天室, 连"打坐"室都有, 家庭式旅社也在医院内, 可能主要是让病人不要感觉是在医院, 而且癌症病人容易累, 可以任何时间都有地方休息...这样万一累了也不怕, 5米距离墙上就有一个电话可以随时叫人... 她可能昨天夜里没有睡好, 更换夏令时间, 病房吵, 药物...6点吃完晚饭就听录音睡觉了...我今天回来天还没有黑. 明天早去"堵"主治医生去...(不知道为什么他看到人就会笑). 好年轻的一名(看名字应该是犹太人)脑外科医生.

作者: kldw    时间: 2004-4-6 02:30

羡慕人性化的医院,有好的医院、医生,加上乐观、坚强的精神,病魔算什么?
作者: 安心    时间: 2004-4-6 02:37

胜利属于坚强勇敢的人——蝴蝶妈妈!
作者: 峡谷幽兰    时间: 2004-4-6 02:47

[B]祝福~~~[/B]~~~~一切都会好的![em26][em26]
作者: wwqm    时间: 2004-4-6 02:52

祝好运. 祝您和您的一家平安,快乐.
作者: liver411    时间: 2004-4-6 03:03

在医院的大门口常常会看到人们捐赠合影留念, 数字都在百万, 几十万...大到大公司, 明星, 小到, 比如, 蝴蝶他们收集可乐铝罐子, 买支持癌症研究公司的食物等学校组织下小朋友的"铜板捐赠"...

虽然是非常金钱主义社会, 但是没有钱不会拒你门外...应该是媒体, 社会, 政府, 社团, 甚至基础教育等的努力...

以下是引用kldw在2004-4-5 13:30:16的发言:
羡慕人性化的医院,有好的医院、医生,加上乐观、坚强的精神,病魔算什么?

对于这一点我每每都会牢记心头, 人要知道感激, 常常和医生说, 我们很幸运遇到好的医生...(也常常教育蝴蝶要惜福, 告诉老妈不要不去投票--多少人为了那个权利流血献身才换来...要珍惜)...
作者: kldw    时间: 2004-4-6 03:12

有时想起看病的经历真是悲哀,后退一步想自己还算不错呢。

知福惜福,怀着感恩的心也就知足啦。
作者: lhongy    时间: 2004-4-6 03:24

以下是引用liver411在2004-4-5 14:03:14的发言:
是媒体,&nbsp;社会,&nbsp;政府,&nbsp;社团,&nbsp;甚至基础教育等的努力...

看来我们要做的还有太多太多......
作者: 省略    时间: 2004-4-6 04:42

今天去其他论坛搜一些资料,zong看到411的一些有益的解答,虽然注册论坛很久了,但以前并不熟悉411,今天翻到那些帖子,一看到411就马上产生很信任的感觉,有些观念也不再犹豫了。回过头来,再看亲亲吾爱,又要泪眼婆娑。我将来也许会和女儿说,你要做个象411伯伯那样的人。
作者: 含意    时间: 2004-4-6 10:19

以下是引用省略在2004-4-5 15:42:29的发言:
今天去其他论坛搜一些资料,zong看到411的一些有益的解答,虽然注册论坛很久了,但以前并不熟悉411,今天翻到那些帖子,一看到411就马上产生很信任的感觉,有些观念也不再犹豫了。回过头来,再看亲亲吾爱,又要泪眼婆娑。我将来也许会和女儿说,你要做个象411伯伯那样的人。

他确实值得我们去学习[em16][em16]
作者: lovelife    时间: 2004-4-6 11:51

411大哥,我一直都在关注你的帖子,关注蝴蝶妈妈,希望你全家一切都好。我乞求上苍从现在开始把好运送给你全家。
作者: lhongy    时间: 2004-4-7 01:28

今天没有新消息吗?
作者: liver411    时间: 2004-4-7 02:51

谢谢.

早上送了蝴蝶, 拿了药就直接走了. 没有怎么塞车, 九点多就到了. 到的时候护士站DOU病人的名字已经标志会出院, 负责出院护士也来过询问回家是否需要社工, 护士, 器械, 轮椅...等服务...;

但是11点多医生都没能出现, 助手医生也没有来过. 负责护士说过了12点不来她会PAGE医生. PAGE了也没有来(应该是在另外一所医院做手术), 没办法只能再吃一次医院的伙食; 下午将近3点, 看到助理医生在ICU写病例和医嘱, 但是写了几乎45分钟...心里想不知道他在研究什么?

好不容易看到他从ICU冲出来, 就过来DOU(隔壁), 才看到他的右手骨折上着夹板...难怪他周末没有出现, 写字那么久(左手写), 也是可怜(上午他们还有门诊)....

检查了一下, 去掉头上绷带, 将伤口暴露空气(需要空气弄干), 头部没有水肿, 仅仅是脸, 脖子, 眼睛青紫(会消失的)...伤口为半椭圆形, 大约有30-40个铝合金"钉书钉"将它固定...之后又抽了一次血, 拔掉点滴进口, 给了止痛药物(怕路上疼痛), 推来轮椅, 将拆绷带剪刀送给作为留念...签字, 给处方, 预约星期五来去掉金属钉子, 给了一个弹力纱布的帽子(没有用, 用自己的)...没有让护士送出来, 和大家再见...她抱着包我推她出来(轮椅可以放在停车场有人会推回去), 路过超市买了些青菜(伤口把超市的人吓死, 所以赶快拿了就走)...上路回程已经是下午4点多, 遇到严重塞车, 到家都7点钟了......

她自己热晚饭吃了(就是汤泡饭也比医院的美餐好吃)...洗了澡, 现在已经在用安心寄来的毛笔练习书写了...(没办法--不过我也是一样, 不会闲着)

明天不用"长征"了[em10](但是要陪老妈去采购[em17])...

休息一下可能会完成化疗并加一个疗程的局部放疗...

作者: liver411    时间: 2004-4-7 03:06

事情过后, 我才说出来, 其实她从来不害怕, 只是这次进入手术室后才给的麻药(上一次在PRE-OP就给了镇定药物), 所以进入手术室(很冷)有点紧张, 之后看到好象太空船梭里面一样的仪器, 灯光和包裹紧紧的护士过来说话就不怕了....

癌症如同"蟑螂"一样, 到处跑, 很难消灭...手术前她也曾立好文书和嘱咐(都会有最坏的打算), 如果有万一不要勉强, 不要受罪, 走就走了...希望器官能够帮助其他人成活, 遗体将她自己的海青(佛教)一同火化, 不追思, 不办仪式, 不设立坟墓...骨灰丢到太平洋就好了(我想我也会)...
作者: kldw    时间: 2004-4-7 03:07

刚出院就进超市?为什么不在车里等?
作者: sucose    时间: 2004-4-7 03:27

以下是引用liver411在2004-4-6 14:06:28的发言:
如果有万一不要勉强,&nbsp;不要受罪,&nbsp;走就走了...希望器官能够帮助其他人成活,&nbsp;遗体将她自己的海青(佛教)一同火化,&nbsp;不追思,&nbsp;不办仪式,&nbsp;不设立坟墓...骨灰丢到太平洋就好了(我想我也会)...

[em19][em19][em19][em19][em19]
作者: liver411    时间: 2004-4-7 03:28

以下是引用kldw在2004-4-6 14:06:38的发言:
刚出院就进超市?为什么不在车里等?

车里好热...多接触自然和正常...
作者: lhongy    时间: 2004-4-7 03:47

每次看您用那么平静的语言描述这一切,我的心里都是悸动。

以下是引用liver411在2004-4-6 14:06:28的发言:
希望器官能够帮助其他人

我身上最好用的应该就是眼睛了
[em15][em15][em15]
作者: kldw    时间: 2004-4-7 03:52

以下是引用liver411在2004-4-6 14:27:58的发言:

车里好热...多接触自然和正常...

为什么不开空调?
作者: liver411    时间: 2004-4-7 04:04

以下是引用kldw在2004-4-6 14:52:14的发言:

为什么不开空调?

要注意环境保护啊! 再说她想进去...当然比医院的楼道好...
作者: kldw    时间: 2004-4-7 04:10

呵呵,没问题啦[em09]

注意环保从点滴做起[em19][em19]
作者: liver411    时间: 2004-4-8 02:56

今天自己可以上下楼梯, 到路边走路, 争取下周复活节春假期间蝴蝶能够带她去海边看看...;

伤口干燥, 面部水肿淤血减少, 就是两个手臂从胳膊肘到手背都是数不清的点滴针孔(15-20个+-)和淤血, 那天手术完(因为此前在家附近就有住院)因为点滴多, 输入分支都被占用, 再扎3次才找到血管, 不过可以做热敷了;

再有就是抗抽搐药物让人不能睡觉, 抗脑子水肿药物让人不停地吃东西...(因为可以人为地升高血糖造成假糖尿病症状---常常饥饿...), 已经逐渐减少, 过一阵就能不用了, 不然会变胖;

呵呵, 我又减轻了5-6磅(2.2磅=1公斤, 好象是这样算)...不错;

作者: lhongy    时间: 2004-4-8 03:29

您要多“保重”!您这个“减肥”速度太快了
作者: liver411    时间: 2004-4-8 03:44

我有很多多余的"本钱"可以减啊. 蝴蝶居然也在减...本来就不胖. 不过胖真的不好...
作者: maymay    时间: 2004-4-8 06:36

以下是引用liver411在2004-4-7 14:43:54的发言:
我有很多多余的"本钱"可以减啊.  不过胖真的不好...

[em02]
以下是引用liver411在2004-4-7 14:43:54的发言:
蝴蝶居然也在减...本来就不胖.

现在可是兴骨感美人...哈哈,我就喜欢骨感美人,保持这样很不容易,要知道看到想吃的东西不敢吃那滋味多难受!
[em20]

作者: liver411    时间: 2004-4-9 01:10

不会成那样子. 不过有机会有体力好想去健身房和游泳...游不上千米也可以游几百米也好. 可惜吃了这个药物不能晒太多太阳(有光合作用), 不然可以晒成古铜色...

蝴蝶妈妈昨天夜里又没怎么睡, 听到她在厨房吃香蕉, 喝汤...都是药物弄的...希望减量后会好起来.

这两天回家她吃了好多东西...冬瓜汤, 罗汉斋, 酶奶汁芦笋, 荞麦面汤面, 乳酪羊角面包, 鲜橙汁, 红烧豆腐冬菇煲, 姜汁拌素虾, 豆浆, 蔬菜饼干, 海带结炒豆干...将前几天亏的都要弄回来...都来不及做了

我吃的早-咖啡, 中-炒饭, 晚-米饭+青刚菜冬菇.

蝴蝶, 老妈白天在学校和老人中心吃, 蝴蝶晚上回来吃的乳酪大蒜面包, 老妈吃的凉拌香椿(朋友种的---难吃难闻)+四季豆.

放射医生, 肿瘤医生, 家庭医生的护士今天都有电话到家中问候...

星期五拆掉金属钉子, 星期一看肿瘤医生, 下下周去看放射医生...又要开始"斗争"完成治疗了---正如国际知名艾滋病/乙肝权益人士, 肝脏移植接受者说的[I]"If we want to live, we must fight like hell. And the fighting must never stop."(如果想要生活, 我们必须要勇于斗争, 而且不能停止.)[/I]

作者: lhongy    时间: 2004-4-9 01:21

看蝴蝶妈妈有那么好的胃口,真为她高兴!
我这两天胃口也好,看见什么都想吃,嘻嘻~~
作者: 空谷    时间: 2004-4-9 03:44

忍不住要表达我的敬意,尽管我想那不是liver411写这些文字的初衷。
再次祝福!
作者: kldw    时间: 2004-4-9 05:07

一切顺利,祝福!
作者: longman    时间: 2004-4-9 07:10

411,你吃的很简单呦. 怪不得老是减肥.小心营养不良呀,不是说hbver要多吃些蛋白吗?
作者: 安心    时间: 2004-4-9 07:58

以下是引用longman在2004-4-8 18:10:01的发言:
老是减肥.
  对自己形象要求过分严格了。

没办法,劝说不了。唉......

作者: lhongy    时间: 2004-4-9 08:09

以下是引用安心在2004-4-8 18:58:21的发言:
  对自己形象要求过分严格了。
  没办法,劝说不了。唉......

[em03][em03][em03]
作者: liver411    时间: 2004-4-9 14:35

以下是引用longman在2004-4-8 18:10:01的发言:
411,你吃的很简单呦.&nbsp;怪不得老是减肥.小心营养不良呀,不是说hbver要多吃些蛋白吗?

谢谢.

不会了. 现在好喜欢简单, 最好是不烫的三明智, 沙拉, 不用开火几分钟就吃了. 以前胡吃的太多, 嘴巴叼, 害的同学都不敢请我到家里吃饭... 就是现在吃做的饭也是常常摇头找毛病...(因为医生规定的方法做出来的真的很难吃).

我的营养足够(不然不会长肉), 而且吃蛋白不会补充蛋白的. 有的时候高兴了也做豆酥豆腐, 陈皮豆腐自己来吃, 而且肉类, 海鲜, 家禽类豆油蛋白...老妈前天给做的高丽菜(洋白菜), 蘑菇, 冬笋, 瘦肉包子, 烤鸡沾芥末, 只是不想多吃, 不要太胖, 哦, 应该说不要太壮. 今天晚上我就打算喝"疙瘩汤"+生番茄沙拉+1/2花卷.

今天母亲在家, 给我做韭菜, 粉丝, 鸡蛋, 火鸡肉末水饺, 她自己吃茴香的, 我做给蝴蝶妈妈甜豆炒榨菜素汉堡肉丁(也是叼嘴巴)...蝴蝶等一下吃也吃饺子就好了.

作者: liver411    时间: 2004-4-10 03:52

蝴蝶妈妈同意的, 刚刚帮她打印留底, 是一封给我表妹寄来卡片回复的短EMAIL(他们中文不怎么好而且只能看繁体)...

XX
XX, 你們好!

生病的本質本來就沒有什麼,只是“癌症”!可能大家對這個名詞聽起來比較害怕。很奇怪,我一點都不害怕。胸口長了“癌”,腦上長了“瘤”很快的切掉那還有什麼可擔心的。如果我們能將這“腦瘤”及“肺癌”當做是感冒或發燒,這樣患起來就容易多了。我從來不煩惱,因為煩惱病不會好,所以要放下。近几年我學佛太神奇了,很自然而然的將萬緣放下。而且我知道連死亡的邊緣離我都太遙遠。

我的病很快會好起來的,不要為我擔心,就當做我得了重感冒很快會好起來的。最令我心痛的是XX,她只要做放療很快會好起來,只可惜一條生命中國都無法給她。我有多幸福,得到最好的治療,醫生還捨不得我痛,我每天都在感謝菩薩給了我最珍貴的生命。

謝謝卡片,我很好。

春安!

XXXXX

作者: kldw    时间: 2004-4-10 03:57

感动
作者: 安心    时间: 2004-4-10 04:47

很多时候,语言的力量真的是很苍白很贫乏。我找不到最有份量的词汇来描述蝴蝶妈妈带给我的感受。

从去年8月份到如今,肺癌和脑瘤先后发作,全部过程是常人难以想像的。

我只想祝福这位坚强的人,为她祈祷!如果还需要什么,我能做到的,请一定让411通知我。能帮助你,是我的荣幸!

作者: 安心    时间: 2004-4-10 06:52     标题: 好人好梦

[mp=300,60]http://www.jnez.cn/chushizu/teachers/shengwu/wangzhen/files/music/f.mp3[/mp]

作者: lhongy    时间: 2004-4-10 08:57

感谢上天给了我生命来品味这一切......
作者: 飞猪    时间: 2004-4-10 23:51

一切都好起来了.......^_^
作者: liver411    时间: 2004-4-11 00:08

今天去医院门诊将金属钉子取出, 轻松了些, 可以洗头了!

之后和医生一起在诊室内看了MRI, 讲解, 4个星期后再拍一次MRI, 5星期后门诊商量评估下一期方案(让小姐和胸外科医生的复诊弄成通一天, 早上X-RAY, 呼吸测验, 胸外科, 脑外科--一个诊所门内)省去我一天的时间和路程. ) 交待降低药物摄取...今天是耶稣受难日, 路上, 医院认不多...

医生给了会诊报告, MRI导向报告, 住院出院报告, 手术纪录, 病理报告...星期一去看肿瘤医生可以让他提前看到(不然要邮寄/FAX)...

那边好人, 回来好冷...买了些菜, CD...8:30 出门, 回来也5:00了...
作者: 白开水    时间: 2004-4-11 10:12

好象该说的都让他们说了.
没有留话给我说了.
只有
感动+PF中.....

[em15]

作者: lhongy    时间: 2004-4-12 07:55

今天如何?
作者: liver411    时间: 2004-4-12 16:42

以下是引用lhongy在2004-4-11 18:55:28的发言:
今天如何?

谢谢询问关心.

药物减量, 但是蓄积量还是让她胃口很好(吓人), 希望继续减低药量慢慢会好.

头皮伤口几乎平滑, 不过还是能够看出来, 而且颅骨上的钛合金钜子和钉子也需要时间和皮肤吻合. 水肿基本消失, 可能手术室中护士给翻身拉到, 在医院和家中用右手多, 睡觉不能左卧(右边脑子不能躺), 12月份胸腔开刀出肋骨切断出近几天很痛需要长效低剂量吗啡维持这样身体, 胳膊活动, 起来做饭, 走路, 看书, 写信, 上课不会那么痛苦. 明天去要医生拍个X光片子看看没有韧带或组织受伤就好了, 也需要时间.

抗水肿和抗癫痫药物会让人不能睡觉, 所以人有时候有些急躁和不安, 安眠药没有效用, 在练习毛笔书写, 听音乐可以让它安定. 有一些短时间记忆力/交换力不好, 比如要说一句成语, 或一个名字, 词汇, 知道英文, 但是不能一下说出中文(和蝴蝶一样了), 要慢几秒钟, 或就说英文了. 不过通过背诵课文或读本应该可以很快恢复(要练习).

这个星期都不用送蝴蝶上学, 我可以睡到7点或8点(复活节春假), 近期草莓, 葡萄, 香蕉, 生菜......丰收, 多吃一些这个少吃粮食和肉类(蛋白足够, 酸奶+冰冻柿子, 烤鸡粘芥末), 体重保持轻松, 目标再瘦10英磅, 蝴蝶妈妈手术前后胖了10英磅(不过她本来也不胖, 蝴蝶最瘦, 我最胖-因为个子/骨头, 老妈亚军-最近腿痛没有走路)......

lhongy这个周末没有回家?

作者: lucktear    时间: 2004-4-12 16:50

衷心希望这个故事的结局符合好莱坞传统.大团圆.圆满.满足所有人的祝福.
作者: maymay    时间: 2004-4-12 16:55

以下是引用lucktear在2004-4-12 3:49:57的发言:
衷心希望这个故事的结局符合好莱坞传统.大团圆.圆满.满足所有人的祝福.

[em19]
作者: lhongy    时间: 2004-4-12 20:55

以下是引用liver411在2004-4-12 3:42:06的发言:
这个星期都不用送蝴蝶上学,&nbsp;我可以睡到7点或8点(复活节春假)

那可以稍稍休息一下了,一切都是越来越好,真高兴![em26][em26][em26]

以下是引用liver411在2004-4-12 3:42:06的发言:
lhongy这个周末没有回家?

没有,周末监了两天考,把人拖的很乏。
作者: kldw    时间: 2004-4-12 21:04

冰冻柿子,&nbsp;

411你是不是喜欢吃冷食[em08]
作者: liver411    时间: 2004-4-12 21:24

以下是引用kldw在2004-4-12 8:03:34的发言:

411你是不是喜欢吃冷食[em08]

冰棒, 冰激凌, 冰冻柿子, 冰水(或果汁汽水), 喜欢冰冻红茶, 冰冻牛奶], 冰冷的三明智, 冰水泡过的生菜, 冰冻过的酸奶, 冰冻咖啡(布朗的最好, 要么自己做), 冰冻西瓜(或各种瓜果)...喜欢那种冰冻刺激大脑皮质的感觉和过后浑身发抖的现象...更喜欢发烧时候冲冰冷的淋浴(马上降温)...

不怕见笑, 我还喜欢冰冷的被窝(有接触感), 喜欢靠冰冷的墙壁睡觉(头脑清醒), 喜欢冰冷的鼻子, 脸颊和嘴唇(知道对方的存在)...

当然吃中国饭一般是吃热的, 烫的, 洗澡现在不洗冷水了... [em02]

作者: liver411    时间: 2004-4-12 21:38

为什么一定要吃稀有的, 怪的? 为什么一定要吃这些干燥过, 加过防腐干燥剂, 增化剂, 没有什么营养, 作用的东西. 有钱应该花在蔬菜, 水果, 海鲜, 瘦肉, 禽类, 豆制品, 奶制品上.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5