肝胆相照论坛

标题: “大三阳”地坛医院抗病毒一年以来的效果 [打印本页]

作者: jd99911575    时间: 2017-9-29 17:21     标题: “大三阳”地坛医院抗病毒一年以来的效果

我91年的,非母婴感染,因该是在5岁以前感染的。16年7月份定量结果:HBV DNA为1.55E+7 IU/ml  表面抗原HBsAg为3285.06 IU/ml,e抗原HBeAg为1318.12 S/CO ,血小板计数(PLT)为 225(参考范围100-300),ALT为53.4 。遂在北京地坛医院开始抗病毒治疗。
抗病毒一年零两个月以后,9月16日最新的化验结果 : HBV DNA 为 TND(进口 检查费用400 ),表面抗原HBsAg 为0.74 IU/ml(参考范围<0.05); e抗原HBeAg为 0.40 S/CO(已经转阴,单子上标注 阴性反应);e抗体 0.06 S/CO (化验单上这一项标注为阳性反应);PLT 还是225; ALT为49.0 。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-29 17:32

HBSAG下降真快啊,几乎金牌了,在坚持就马上金牌了,磕哪种抗病毒的药。你需要去检查下B超。
作者: 鼻涕    时间: 2017-9-29 23:53

使用tdf?

抗病毒追求的目标就是cobas 高敏dna tnd。

tnd以后 ,s才会显著下降。
作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 00:32

回复 鼻涕 的帖子

1~48周 派罗欣加博路定联合    49~62周单用替诺福韦  63周~目前(65周)派罗欣加替诺福韦联合。  
作者: weqand    时间: 2017-9-30 11:18

效果真好,我嗑替诺这么多年了 表抗还是6000多
作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 13:18

16年6月22日治疗起点的情况:[attach]516692[/attach][attach]516693[/attach][attach]516694[/attach][attach]516695[/attach]
作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 13:27

2016年7月16日(周六)开始抗病毒治疗,派罗欣与博路定联合治疗,每天一粒恩替卡韦,每周六一针派罗欣干扰素。8月13日(治疗4周后)的化验结果:[attach]516696[/attach][attach]516697[/attach][attach]516698[/attach][attach]516699[/attach],一个最直观的变化是转氨酶开始升高。

作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 13:37

治疗3个月后,2016年10月15日(12针派罗欣的效果)的检查结果,DNA从10的7次方降到了100以内的 72,并且化验了促甲状腺激素,结果没有异常,可以继续打干扰素。[attach]516700[/attach][attach]516701[/attach][attach]516702[/attach][attach]516703[/attach][attach]516704[/attach]
作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 13:55

治疗6个月以后 2017年1月14日的化验结果(26针的效果):这次DNA降的效果不明显,只从3个月前的72降到了 这次的67 。但是表面抗原降的挺明显,取化验结果时是<175,主任立马开了一个高敏的化验单又测了一次 当天出结果 表面抗原为 29.22 ,3个月前是 943。e抗原降的也很明显,3个月前是481,降到了这次的72。[attach]516709[/attach][attach]516708[/attach][attach]516707[/attach][attach]516706[/attach][attach]516705[/attach]
作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 14:06

治疗8个月3月18日的化验结果(34针的效果),DNA第一次降到检测下线 <20,从这次开始乙肝五项定量都用的进口试剂(今天不能贴图了,过两天再发后面的结果),先把数值写出来,过两天再补图 表面抗原从两个月前的29.22 降到了 10.5 ,e抗原从两个月前的 72.36 降到了48.77 (除了DNA降低的比较明显外表抗和e抗还在持续下降,但是不明显):[attach]516712[/attach][attach]516711[/attach][attach]516714[/attach][attach]516715[/attach][attach]516713[/attach]
作者: long32488    时间: 2017-9-30 14:31

太羡慕你了
作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 15:08

又过了3个月,治疗11个月后 2017年6月10日的效果(48针派罗欣加博路定联合的效果):DNA依然是<20,表面抗原从10.5降到了3.8,e抗原从48.77降到了31.86  。主任说产生疲劳了,让我停3个月不打派罗欣,口服药改成 替诺福韦,每晚一粒,3个月后再看看效果。

[attach]516718[/attach][attach]516717[/attach][attach]516716[/attach]

作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 15:17

治疗14个月后 2017年9月9日的化验效果(3个月单用替诺福韦之后的效果):DNA检查结果首次变为TND ;表面抗原从3个月前的3.8 降到了0.74 IU/ml, e抗原 从3个月前的 31.86 降到了0.4 S/CO(已经实现e抗原的血清学转换)。 主任建议 继续用替诺福韦 并且联合 派罗欣 做继续治疗方案,等待下次化验(3个月以后 预计12月中旬)结果出来再前来汇报。

[attach]516721[/attach][attach]516720[/attach][attach]516719[/attach]

作者: jd99911575    时间: 2017-9-30 15:19

将我的治疗历程贴出来一是给大家提供一个治疗方案和效果的参考,另外也想了解一下大家的用药方案和效果如何。在我抗病毒的14个月里,药费、医事服务费加上化验费用将近10万,这样的数字对一个普通家庭来说也是一个不小的负担(会报销一部分),我想知道这样的用药方案(特别是进口恩替卡韦博路定与长效干扰素派罗欣)有多少人会义无反顾的采用,已经采用类似用药方案的病友治疗效果又是否明显呢?。  另外我还想知道我的治疗起点状况在未硬化未纤维化的病友中是否算严重的? (注:治疗起点时甲胎蛋白1.6ng/ml, B超提示肝实质回声偏粗,胆囊壁毛糙,脾脏肋间后35mm, 肝脏穿刺病理诊断:轻度慢性乙型肝炎G1S1。)
作者: 卧龙居士    时间: 2017-10-1 15:27

恩替派罗欣联用效果非常好,持续跟踪
作者: 呐喊要健康    时间: 2017-10-1 19:05

医学治疗中没有1+1=2的铁律,你辛运药物应答很理想。羡慕你上岸了。
作者: 阳关Boy    时间: 2017-10-18 10:22

后天感染的,药物应答效果理想,恭喜恭喜哈。
作者: jijjj    时间: 2017-10-18 11:16

请问楼主,使用替诺有没有出现轻微眩晕的情况呢,我服用一个月的时候出现了
作者: zhuzi123    时间: 2017-10-18 12:30

治疗起点我们相似,病情差不多,你的抗病毒效果非常好!持续关注!我打算恩替卡韦继续,暂时没有打干扰素的打算
作者: jd99911575    时间: 2017-10-18 15:20

回复 jijjj 的帖子

至今用提诺4个月了,没有什么不适症状。
作者: zhuzi123    时间: 2017-10-18 17:12

一年来生活工作忙不忙,是不是坚持锻炼身体
作者: jd99911575    时间: 2017-10-18 17:51

回复 zhuzi123 的帖子

忙,锻炼的时候不多。
作者: 象罔    时间: 2017-10-21 13:52

DNA病毒还能测到几十?
作者: jd99911575    时间: 2017-10-22 15:04

回复 象罔 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1652621-1-1.htm不仅可以检测到几十,l还可以检测不到,TND比<20的结果更好。
作者: zyp96    时间: 2017-10-22 16:55

这个是我的检查结果,5月开始但用博路定,5个月的结果:2017年9月20号检查结果:
DNA = 小于100;
肝代谢正常,谷丙转氨酶=21, 谷草转氨酶=23;
乙肝e抗体=小于0.01S/co;  e抗原=0.31s/co;
乙肝表面抗原=2402IU/ml;
作者: zhuzi123    时间: 2017-10-22 20:09

回复 zyp96 的帖子

我一年来恩替卡韦的结果还不如你!?
作者: zhuzi123    时间: 2017-10-22 20:09

我一年来恩替卡韦的结果还不如你!?
作者: zhuzi123    时间: 2017-10-22 20:10

我一年来的结果还不如你!
作者: 商业战士    时间: 2017-10-24 00:03

鼻涕 发表于 2017-9-29 23:53
使用tdf?

抗病毒追求的目标就是cobas 高敏dna tnd。

我16年11月做高敏就TND了,但是5月检查又脂肪肝了。表抗也没降多少,还是600多。一次高敏要400元,而且还没有医保,做的时候有些肉痛钞票。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 16:51

辜负各位了,近来大半年一直在忙,无暇贴出新的(治疗)化验结果。现在接着13楼(17年9月)的结果继续续写治疗经历和新路历程。。。可以来个预告:马上要停药了,以后来论坛的机会也越来越少了,谨此为自己的治疗过程做一个纪念————一段抗病毒的金牌之旅即将画上圆满的句号。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 16:59

17年9月份,首次实现e抗原的血清学转换,从大三阳转为小三阳,而且DNA首次TND。随后开始 恢复使用 派罗欣,替诺福伟和派罗欣联合治疗3个月后,17年12月份的治疗效果: DNA 还是 TND,e抗原HBeAg 还是0.4; HBsAg乙肝表面抗原 回升至1.2 IU/ml(9月份是0.7 IU/ml),有些焦虑,问谢尧主任怎么回事,他说继续治疗吧,下次检查你就可能表抗转阴了。说完我半信半疑,除了些许失落、焦虑以及继续乖乖治疗,我还能做什么呢。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 17:02

18年3月,继续治疗3个月之后:表面抗原HBsAg 0.03 IU/ml,从1.2骤降至0.03, 表面抗体 Anti-HBsAg 为 7 点多。 李明慧主任恭喜我表抗转阴,还让我留了3管血给他们做研究用。然后让我继续按原方案巩固半年。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 17:08

18年6月份,表面抗原HBsAg 为 0.00 IU/ml, 表面抗体 为 157点多IU/ml。我问李主任用不用打疫苗,她说你继续巩固三个月,打干扰素是最好的激活抗体产生的方法,你这是比打疫苗更好的呀。她说,你继续打三个月派罗欣,把抗体打的高一点。   肝功也完全恢复正常。DNA还是TND。这是最新的结果了, 化验结果写到这里到此结束。 后面说一说自己的感想。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 17:36

1、自六月份的化验结果出来之后,说明自己基本上进了治愈的保险箱,3月份首次表抗转阴但还有回升的潜在可能,6月份的结果巩固了这一结果,基本上再复发是不可能了。想到自己的乙肝治愈,达到临床上抗病毒的最好效果——即所谓得金牌,还是觉得太幸运了,接着的一周时间自己都沉浸在这种幸福感之中,觉得人生充满了美好。。。
2、老婆也得到了由衷的欣慰感。回想起16年9月份我第一次告诉她的时候(那时候她还是我女朋友,一个临床医学毕业的学士),是鼓起了万般勇气才告诉她的,她哭着对我说她可以接受我的时候(刚开始治疗时情况很糟,谁也不能预知我能治疗到什么程度),我们两个抱在一起痛苦,至此认定她就是我要陪伴终生的那个人,致死决不可辜负。整个治疗过程有女友/老婆的陪伴,感觉很幸福,很稳妥。那时候想就是治不好又怎么样?我女友能接受我、不嫌弃我、爱我就够了。
3、家人的财务支持、感情支持,自己的学业稳定(博士在读)、单位高额比例报销,是维持治疗以致产生这样积极效果的外在支撑因素。本来因为我是家里学历最高的孩子,家人不惜一切代价都支撑为我治疗,同时单位(或说学校)又为我报销高额比例医药费,让家人负担减轻不少,他们都为我高兴为我自豪,现在我又治疗痊愈了,他们觉得我也很不可思议,我在家族里的地位和话语权也升高了。现在家里有什么大事,老爸都来跟我商量。
4、再说到生活中的乙肝歧视,因为我自己把自己保护的很好,所以没有人歧视我。但我内心一直很自卑也很脆弱,总觉得自己有别人可以抓住的把柄,活着不能太张扬不能太狂,就是夹着尾巴做人的感觉。特别是在升学、考研体检、找女朋友方面,这方面的自卑感和忧虑感特别明显,平时没有什么大事自己跟正常人也无两样,但是在这些事面前真的有窒息感,真的觉得老天对自己怎么就这么不公平呢,真的有想要放弃的感觉,但事后证明我真的很幸运,我在这些大事面前都顺利通关(正常体检,向女朋友坦白。。。没有耍任何小聪明)。我生在一个好时代,国家取消了乙肝两对半入学检查、我遇到了一个好对象。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 18:48

5、人还是要努力,要么有一个好工作,要么家里有钱。否则,人穷志短,再染上一些慢性传染病,真是没招没招的,这辈子也是活的窝囊了。如果不是自己努力考入一个好单位,别说自费看病了(一年要七八万),根本不可能看,也更不能见证治好这个奇迹了,另外,能不能说上媳妇都是未知数。在中国,1/10的携带比例,大部分又都是普通家庭,面对高额的抗病毒费用、面对社会歧视、面对所有的困境,只有自救这一条路。 我在地坛做肝穿住院时,遇到一个高中的孩子,他的指标比如差的很多(他系母婴传播,十六七岁就发病了,比当时二十五岁的我指标差好多),他爸爸在照顾他,说他已经辍学了,他妈妈肝硬化也在抗病毒治疗。。。。。命运没有等到他成才,真的替他感到不公。乙肝也真可怕,我是挺过来了,可是乙肝毁了多少家庭。。
作者: jd99911575    时间: 2018-6-21 18:53

6、战胜了乙肝,就相当于脱掉了这顶帽子。自己的后代(还未出生的孩子)也不会得了,可以让他/她不用遭受他们的父亲这样的心里痛苦和忧虑。战胜了乙肝,人生后面的困难和挑战也不怕了,感觉信心加强了,只要你不被击垮,就会有希望,就会有胜利的那一天; 战胜了乙肝,迎来了崭新的生活,就好像生活对我才刚刚开始一样。珍惜来之不易的恩赐,珍惜来之不易的生活,努力把它过得更加大放异彩!
作者: yfchen6711    时间: 2018-6-22 22:37

祝贺
作者: 涅槃2016    时间: 2018-6-23 00:38

恭喜
作者: luzaihefang    时间: 2018-6-23 22:21

回复 鼻涕 的帖子

不见得啊,我TND几年了表面抗原还接近3000,崩溃。。。
作者: feifei20    时间: 2018-7-1 16:13

恭喜恭喜
作者: kjpbbac    时间: 2018-7-1 20:12

恭喜楼主,另外我也在地坛医院看病,给我看病的主任感觉每次只是草草了事,抗病毒2个月了,每个月都开一堆化验单,是每个月都需要生化全项,乙肝五项,DNA,AFP这些化验么?虽然有医保和补充医保,自己花不了几个钱,但是看到每月都抽血就是想问问这些化验是否必要
作者: 卑微的想哭    时间: 2018-7-2 18:02

恭喜恭喜
作者: jd99911575    时间: 2018-7-4 13:07

回复 kjpbbac 的帖子

对,每次化验都要查这些项目。我每次抽血也都是四五管。频率的话,3个月化验一次就行。
作者: xmlfeed    时间: 2018-7-4 16:39

恭喜,沾点光. 抗病毒7年的表示羡慕。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5