15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 “大三阳”地坛医院抗病毒一年以来的效果 ...
楼主: jd99911575
go

“大三阳”地坛医院抗病毒一年以来的效果   [复制链接]

现金
93 元 
17年9月份,首次实现e抗原的血清学转换,从大三阳转为小三阳,而且DNA首次TND。随后开始 恢复使用 派罗欣,替诺福伟和派罗欣联合治疗3个月后,17年12月份的治疗效果: DNA 还是 TND,e抗原HBeAg 还是0.4; HBsAg乙肝表面抗原 回升至1.2 IU/ml(9月份是0.7 IU/ml),有些焦虑,问谢尧主任怎么回事,他说继续治疗吧,下次检查你就可能表抗转阴了。说完我半信半疑,除了些许失落、焦虑以及继续乖乖治疗,我还能做什么呢。

现金
93 元 
18年3月,继续治疗3个月之后:表面抗原HBsAg 0.03 IU/ml,从1.2骤降至0.03, 表面抗体 Anti-HBsAg 为 7 点多。 李明慧主任恭喜我表抗转阴,还让我留了3管血给他们做研究用。然后让我继续按原方案巩固半年。

现金
93 元 
18年6月份,表面抗原HBsAg 为 0.00 IU/ml, 表面抗体 为 157点多IU/ml。我问李主任用不用打疫苗,她说你继续巩固三个月,打干扰素是最好的激活抗体产生的方法,你这是比打疫苗更好的呀。她说,你继续打三个月派罗欣,把抗体打的高一点。   肝功也完全恢复正常。DNA还是TND。这是最新的结果了, 化验结果写到这里到此结束。 后面说一说自己的感想。

现金
93 元 
1、自六月份的化验结果出来之后,说明自己基本上进了治愈的保险箱,3月份首次表抗转阴但还有回升的潜在可能,6月份的结果巩固了这一结果,基本上再复发是不可能了。想到自己的乙肝治愈,达到临床上抗病毒的最好效果——即所谓得金牌,还是觉得太幸运了,接着的一周时间自己都沉浸在这种幸福感之中,觉得人生充满了美好。。。
2、老婆也得到了由衷的欣慰感。回想起16年9月份我第一次告诉她的时候(那时候她还是我女朋友,一个临床医学毕业的学士),是鼓起了万般勇气才告诉她的,她哭着对我说她可以接受我的时候(刚开始治疗时情况很糟,谁也不能预知我能治疗到什么程度),我们两个抱在一起痛苦,至此认定她就是我要陪伴终生的那个人,致死决不可辜负。整个治疗过程有女友/老婆的陪伴,感觉很幸福,很稳妥。那时候想就是治不好又怎么样?我女友能接受我、不嫌弃我、爱我就够了。
3、家人的财务支持、感情支持,自己的学业稳定(博士在读)、单位高额比例报销,是维持治疗以致产生这样积极效果的外在支撑因素。本来因为我是家里学历最高的孩子,家人不惜一切代价都支撑为我治疗,同时单位(或说学校)又为我报销高额比例医药费,让家人负担减轻不少,他们都为我高兴为我自豪,现在我又治疗痊愈了,他们觉得我也很不可思议,我在家族里的地位和话语权也升高了。现在家里有什么大事,老爸都来跟我商量。
4、再说到生活中的乙肝歧视,因为我自己把自己保护的很好,所以没有人歧视我。但我内心一直很自卑也很脆弱,总觉得自己有别人可以抓住的把柄,活着不能太张扬不能太狂,就是夹着尾巴做人的感觉。特别是在升学、考研体检、找女朋友方面,这方面的自卑感和忧虑感特别明显,平时没有什么大事自己跟正常人也无两样,但是在这些事面前真的有窒息感,真的觉得老天对自己怎么就这么不公平呢,真的有想要放弃的感觉,但事后证明我真的很幸运,我在这些大事面前都顺利通关(正常体检,向女朋友坦白。。。没有耍任何小聪明)。我生在一个好时代,国家取消了乙肝两对半入学检查、我遇到了一个好对象。

现金
93 元 
5、人还是要努力,要么有一个好工作,要么家里有钱。否则,人穷志短,再染上一些慢性传染病,真是没招没招的,这辈子也是活的窝囊了。如果不是自己努力考入一个好单位,别说自费看病了(一年要七八万),根本不可能看,也更不能见证治好这个奇迹了,另外,能不能说上媳妇都是未知数。在中国,1/10的携带比例,大部分又都是普通家庭,面对高额的抗病毒费用、面对社会歧视、面对所有的困境,只有自救这一条路。 我在地坛做肝穿住院时,遇到一个高中的孩子,他的指标比如差的很多(他系母婴传播,十六七岁就发病了,比当时二十五岁的我指标差好多),他爸爸在照顾他,说他已经辍学了,他妈妈肝硬化也在抗病毒治疗。。。。。命运没有等到他成才,真的替他感到不公。乙肝也真可怕,我是挺过来了,可是乙肝毁了多少家庭。。

现金
93 元 
6、战胜了乙肝,就相当于脱掉了这顶帽子。自己的后代(还未出生的孩子)也不会得了,可以让他/她不用遭受他们的父亲这样的心里痛苦和忧虑。战胜了乙肝,人生后面的困难和挑战也不怕了,感觉信心加强了,只要你不被击垮,就会有希望,就会有胜利的那一天; 战胜了乙肝,迎来了崭新的生活,就好像生活对我才刚刚开始一样。珍惜来之不易的恩赐,珍惜来之不易的生活,努力把它过得更加大放异彩!

现金
986 元 
祝贺

现金
87 元 
恭喜

现金
870 元 
回复 鼻涕 的帖子

不见得啊,我TND几年了表面抗原还接近3000,崩溃。。。
走一步看一步,天无绝人之路。

现金
238 元 
恭喜恭喜
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 09:00 , Processed in 0.014475 second(s), 10 queries , Gzip On.