肝胆相照论坛

标题: 5岁孩子开始上派,立贴 [打印本页]

作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-11 08:52     标题: 5岁孩子开始上派,立贴

昨天我儿子在深三医院开始打了第一针派90单位。下午2点半打,5点开始发烧,最高烧到39.5度。吃了退烧药到晚上10点就退烧了,现在还在住院,目前没有任何不舒服。
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-11 11:12

回复 qiaoerfeng 的帖子

5岁小孩,免疫系统还没成熟,这么早就上派了?合适吗?
作者: dapang    时间: 2017-3-11 12:01

也许是想搏一搏?家长和孩子会很幸苦,家长的用心良苦是不想让孩子收到今后歧视,祝福你和孩子成功。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-11 21:18

回复 xhl168cn 的帖子

只能说你对于干扰素了解太少了,多学习骆老博文。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-11 21:20

回复 dapang 的帖子

孩子大三自然转小三了,现在上干扰素给他一个机会。
作者: 耽误病情    时间: 2017-3-11 21:25

小三好像不是干扰素的适应症,不过每个人的体质不一样,博一下也好。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-11 21:28

今天又断断续续发烧,一般38左右,就昨天吐了两次没什么其他不舒服。
作者: 潘婷桃    时间: 2017-3-11 21:44

希望你小孩能够博成功,哎,我的两个小孩我到现在都没检查两对半呢,都不敢。。。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-11 21:44

我大三,查出来十几年了,肝功一直正常DNA7次方,孕后期没抗病毒。孩子出生打了乙肝免疫球蛋白,十五天又打了一次球蛋白。孩子一岁时检查大三6次方,肝功能50多,后面一直复查肝功都是高一点点。到2016年12月肝功到120了,1345阳。准备上派,但要回老家过年就缓了缓。2017年3月初查成145阳4次方。医生建议这时间上派,说这时候绝大部分有效,也许会拿金牌。反正不管怎么样,我想搏一搏,就是孩子辛苦点。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-11 21:47

逃避不是办法,总得面对的。
作者: dapang    时间: 2017-3-11 22:26

你孩子出生24时之内为何不打乙肝疫苗?
作者: csfluke    时间: 2017-3-11 22:38

她说打了免疫球蛋白的,疫苗后来也打了
作者: csfluke    时间: 2017-3-11 22:39

回复 潘婷桃 的帖子

逃避不是办法,干扰素好像是越小越有效,我记得看过根治有效率超过50%了,真万一中枪了,还可以用干扰素挽救,越拖久了越麻烦
作者: 耽误病情    时间: 2017-3-11 22:49

qiaoerfeng 发表于 2017-3-11 21:44
我大三,查出来十几年了,肝功一直正常DNA7次方,孕后期没抗病毒。孩子出生打了乙肝免疫球蛋白,十五天又打 ...

三院哪个医生看的呢?
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-11 22:51

孩子,孩子他妈,辛苦了。看着让我心痛,但愿一切顺利,摆脱乙肝魔爪。
作者: dapang    时间: 2017-3-11 23:57

很理解一位母亲的心情,没有如果。很心痛那么小的孩子受罪,母亲也非常辛苦,祝福你们一切顺利。
作者: 蓝天爱醉    时间: 2017-3-12 00:50

加油,祝福宝宝
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-12 09:55

谢谢各位!
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-12 09:57

3/10下午14:30打派,3/12早上起来没怎么发烧了,现在36.5度。医生说一般会烧两天,准备回家了,先不办出院。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-12 16:15

三科蒋医生,感觉人不错。
作者: 潘婷桃    时间: 2017-3-12 18:32

回复 csfluke 的帖子

等两年吧。。。。希望没有,听说父亲传播的概率不大。。。。
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-13 10:17

世界卫生组织2017版乙肝防治指南推荐用药:替诺和恩替;不推荐干扰素的原因:疗效不太让人满意且副作用太大。
医学在发展、药物在进步、观念也要更新;建议你多看看世卫组织的指南、多开阔眼界。
作者: z3f    时间: 2017-3-13 10:37

qiaoerfeng 发表于 2017-3-11 21:44
我大三,查出来十几年了,肝功一直正常DNA7次方,孕后期没抗病毒。孩子出生打了乙肝免疫球蛋白,十五天又打 ...

表面抗原水平如何?
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-13 11:17

xhl168cn 发表于 2017-3-13 10:17

世界卫生组织2017版乙肝防治指南推荐用药:替诺和恩替;不推荐干扰素的原因: ...

不好意思,我己经上派了,你只能祝福我,我也坚信能成功.
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-13 11:18

回复 z3f 的帖子

不记得了,只知道很高.
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-13 11:18

3/12没有办出院,但是上午就自己出来了.准备星期五再去上第二针.
作者: dapang    时间: 2017-3-13 11:27

回复 潘婷桃 的帖子

我所知道父亲有乙肝的,孩子都健康,包括我弟弟的孩子,他已经27岁了。
作者: 菲凡    时间: 2017-3-13 14:49

祝福孩子,曾经我们当时一点办法都没有,要是有这些办法,我也一定会试一试
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-13 15:54

回复 z3f 的帖子

应该是80多,之前很高,这次降了,只是医生口头上给我说了,因为没出院,检查结果还没给我,肾功能还有甲状功能等等都查了,是正常的.我说的是表面抗原水平如何?
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-13 15:55

潘婷桃 发表于 2017-3-11 21:44
希望你小孩能够博成功,哎,我的两个小孩我到现在都没检查两对半呢,都不敢。。。 ...

如果是你老公大三,一般没事的.我弟也大三,他女儿也健康.出生打了一针免于球蛋白.
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-14 11:18

有信心是好事,更重要的是看结果了。如果有新进展就发上来给大家看看吧。
作者: dapang    时间: 2017-3-14 11:44

孩子很有希望,今后5-10年完全可以治愈乙肝。
作者: 熊老大    时间: 2017-3-14 12:54

5岁孩子开始派?这个太草率了
即便你不管,20年内你孩子基本都没事,何苦这样折腾?
也许10年内乙肝就彻底能被治愈了

作者: csfluke    时间: 2017-3-15 22:08

回复 熊老大 的帖子

小孩用干扰素的治愈率比成人高很多很多,是治愈率。。。,10年内乙肝治愈,这事谁说的准
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-15 23:21

熊老大 发表于 2017-3-14 12:54
5岁孩子开始派?这个太草率了
即便你不管,20年内你孩子基本都没事,何苦这样折腾?
也许10年内乙肝就彻底 ...

拼一下也许有用。有可能比不可能好。
指望10多年时间攻克乙肝,是白日做梦。
就是苦了孩子。旁观者都有点心痛的感觉。
作者: twt12345    时间: 2017-3-16 06:03

在过二十年会有药吗
作者: himybaby    时间: 2017-3-17 09:02

等着宝宝好消息!
加油!!!!
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-17 10:21

针对小孩子打干扰素的问题,相信了解过的人都知道,小孩子打的话效果比成人好,这个是权威医院认证的.退一万步想我儿子是宫内感染,到中年很容易往不好的方向发展,即使现在打干扰素不会完全好,但也会阻止成年后恶化.

我是把我儿子的情况分享给各位,希望和我一样情况的可以多交流.

3/17下午上派第二针,医生说没有反应就可以出院了.
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-21 19:23

找来了一些资料,仅供参考。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1407375-1-1.html
小儿乙型肝炎治疗

希望大家一切顺利。

作者: 四十己过    时间: 2017-3-21 21:18

你是对的,儿童上干扰,有很多论文了,目前有非常多理论基础和临床经验了。别理那些冷讽热嘲的人,另外39楼朋友发的东西,你可以看看,非常不错的论文和日本的指南!
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-21 21:59

您好,请问 世界卫生组织2017版乙肝防治指南推荐用药:替诺和恩替;不推荐干扰素的原因  有具体文献资料吗?着急着急,我孩子也马上要治疗了,10岁
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-21 22:01

共勉共勉,我孩子10岁 ,也快开始治疗阶段了
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-22 09:50

回复 心若绕指柔 的帖子
世卫组织2017版防治指南,推荐替诺和恩替,没推荐干扰素。
我已把相关章节截图了,发上来了。
你看看。

作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-22 10:08

请问 能不能链接? 看不懂。。。。
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-22 10:42

我大致翻译如下,供参考:

4.1.6 乙肝治疗
世卫组织建议:抗病毒药(替诺和恩替)能有效对付乙肝感染并高效抑制乙肝病毒复制,阻止病情进展到肝硬化,降低肝癌及与肝相关的死亡风险。但是,对大多数患者来说,用这两药治疗并不能治愈乙肝(即体内仍会有新复制的病毒产生),可能须终生服药。

4.2丙肝感染

若看不懂上述截图中的英文,在洋洋洒洒的英文版原文中可能都找不到这段关于乙肝治疗的关键文字。
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-22 11:24

感谢您~就是我搜不到关于2017版的指南任何信息。。。
作者: mtv982    时间: 2017-3-22 11:37

如果干扰素能治愈一些免疫觉醒的小儿慢乙肝,那么是否存在这样的可能性:不用干扰素仅仅多休息,或者用适合的核甘药,也能让这些小儿慢乙肝转变为正常肝呢。
作者: dapang    时间: 2017-3-22 14:08

孩子是大三阳发病,也就是乙肝第二期免疫耐受打破,这是一个治疗期。关键是针对早发病的孩子,也是有了抗病毒治疗和重视乙肝治疗后发现的,有些很早发现的小三阳估计也是很小发病不知道转变成小三阳的,是两种结局好的小三阳和不好的小三阳。针对少儿发病是需不需要立刻治疗,还是立刻治疗的选择。如果已经有比较成熟的治疗方案那可以尝试,如果没有医生们也是摸着石头过河。
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-22 14:10

大侠,的确是如此!
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-22 16:23

xhl168cn 发表于 2017-3-22 09:50
世卫组织2017版防治指南,推荐替诺和恩替,没推荐干扰素。
我已把相关章节截 ...

WHO 的2017指南 里面有 儿童乙肝治疗内容。
http://apps.who.int/iris/bitstre ... 89241549981-eng.pdf  中171页
18.9. Children

肝硬化或重症时,采用核苷抗病毒。--》也就是说,儿童治疗优先考虑使用干扰素。
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-22 19:20

如果儿童已有成熟的方案,那在上海随便哪个医院都能搞定了,,,,现在就是无论哪种都是未知后续。。。才如此揪心。。。。
作者: MP4    时间: 2017-3-23 03:39

smilingcloud 发表于 2017-3-22 16:23
WHO 的2017指南 里面有 儿童乙肝治疗内容。
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/254621/1/9789241 ...

也就是说?
你说的干扰素是哪加上去的翻译?

作者: smilingcloud    时间: 2017-3-23 06:11

MP4 发表于 2017-3-23 03:39
也就是说?
你说的干扰素是哪加上去的翻译?

http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... ;page=5#pid10793059
50楼里 用中国话 写清楚了 原文在什么位置。  
你是不知道什么叫PDF文件,还是看不懂中国话,找不到原文位置。

请贴出,你发的这个图片的原文链接。
这张图是主要针对儿童乙肝治疗的么??

作者: MP4    时间: 2017-3-23 07:14

smilingcloud 发表于 2017-3-23 06:11
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1407075&page=5#pid10793059
50楼里 用中国话  ...

你是当我们不懂英文还是不懂中文?
干扰素呢?

作者: smilingcloud    时间: 2017-3-23 07:20

MP4 发表于 2017-3-23 07:14
干扰素呢?

你确实不懂英文  IFN 就是干扰素啊。  

你发的那个 9页 的中文简报 ,是根据下面链接 166页 英文 原文,简化的。
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/154590/1/9789241549059_eng.pdf
*为什么没有干扰素
IFN and PEG-IFN were excluded from consideration in these guidelines, as they are less feasible for use in resource-limited settings.

*有关儿童的部分
11.5. Children and adolescents
PDF文件  135/166

你能看懂么?

--------

你有什么问题么?  两个帖子里面不停地发同样的东西。  
作者: MP4    时间: 2017-3-23 07:26

smilingcloud 发表于 2017-3-23 07:20
你确实不懂英文  IFN 就是干扰素啊。  

你发的那个 9页 的中文简报 ,是根据下面链接 166页 英文 原文, ...

http://hbvhbv.info/forum/thread-1407103-1-1.html
你想造谣我不懂ifn是干扰素那是不可能啦。
你还赶紧道歉吧,谣狗
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-23 07:28

MP4 发表于 2017-3-23 07:26
http://hbvhbv.info/forum/thread-1407103-1-1.html
你想造谣我不懂ifn是干扰素那是不可能啦。
你还赶紧 ...

你又开始 秀 脏话了。  

知道IFN 是什么意思, 怎么看不懂原文,还问为什么没有干扰素。

你 自己好好看原文去吧。
作者: MP4    时间: 2017-3-23 07:35

smilingcloud 发表于 2017-3-23 07:28
你又开始 秀 脏话了。  

知道IFN 是什么意思, 怎么看不懂原文,还问为什么没有干扰素。

中文已经写得很清楚,你还这么抵赖纯粹造谣吧
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-23 07:39

MP4 发表于 2017-3-23 07:35
中文已经写得很清楚,你还这么抵赖纯粹造谣吧

9页中文简介  --  166页 英文原文

你觉得看中文简介就好了?  

你又开始 骂人了,那可以不用继续聊下去了。

作者: MP4    时间: 2017-3-23 07:48

smilingcloud 发表于 2017-3-23 07:39
9页中文简介  --  166页 英文原文

你觉得看中文简介就好了?  

作者: mtv982    时间: 2017-3-23 08:29

小儿乙肝有5种情况:1,肝功正常,对乙肝病毒免疫耐受;2,肝功不正常,对乙肝病毒免疫充分觉醒,但特异免疫力不够(时间一长可能转成免疫耐受);3,肝功不正常,对乙肝病毒部分免疫耐受部分觉醒战斗;4,肝功不正常,对乙肝病毒免疫充分觉醒,特异免疫力也足够;5,肝功不正常(非乙肝病毒引起的原因),对乙肝病毒免疫耐受。        这5种情况下,干扰素对情况2和情况4起作用可以帮助机体免疫清除病毒,对情况1和情况3和情况5无能为力,而核甘药对5种情况都起作用,可以帮助机体抑制病毒复制降低肝伤,只是不能帮助清除,清除的任务在机体的特异免疫上。
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-23 21:07

这是最新版,可能网上是搜不到多少信息。
你直接去世卫组织官网上找,就可以找到了。
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-23 22:11

回复 smilingcloud 的帖子

世卫组织2017版指南,18.9 Children,明确指出:

因为核苷(酸)类药和干扰素治疗的治愈率都低,并考虑到长期的安全性和耐药风险,所以用保守的抗病毒疗法,除非达到了其它治疗条件:比如肝硬化或有证据表明严重的进展性炎症。
替诺公认适用于青春期和12岁以上小孩的乙肝治疗(3岁以上艾滋治疗),恩替适用于2岁以上。

你是怎么得出这个结论:“肝硬化或重症时,采用核苷抗病毒”?
又进一步推导出:“--》也就是说,儿童治疗优先考虑使用干扰素”?
作者: dapang    时间: 2017-3-23 22:39

我觉得还是不要用太前卫的治疗模式,如果医院曾经治疗过类似的孩子,还是求安全的解决目前问题,孩子才10岁呀,今后肯定有治愈乙肝的药物,用相对成熟的治疗吧。
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-24 00:25

有点晕,,,实话
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-24 05:59

首先声明,我这几天在交流版有关儿童乙肝治疗的回帖,不是针对具体的病例发表的治疗意见。
我这几天的回帖,是整理关儿童乙肝治疗的资料,并对各个资料的内容进行讨论。

其次,本帖以及另一位网友“心若绕指柔”的宝宝具体情况,可以参考有关资料,同有经验且负责的医生,当面交流之后来确定。
我自己是母婴感染,14岁开始用了大约两年的时间自然转小三阳;之后20多年没做过针对乙肝的治疗;去年发现表面抗原转阴而自愈。
但是我认为个案不能作为指导网友的具体情况的依据,甚至连参考意义也是有限的。
重申;网友选择治疗与否,要同有经验且负责的医生当面交流之后来确定。

回复 xhl168cn
[你是怎么得出这个结论:“肝硬化或重症时,采用核苷抗病毒”?
又进一步推导出:“--也就是说,儿童治疗优先考虑使用干扰素”?]
1 “肝硬化或重症时,采用核苷抗病毒”
WHO(2017年,2015年)的原文意思,和中国(2015年),以及日本(2014年)儿童乙肝治疗的内容是一致的,
肝硬化时需要采用核苷抗病毒(肝硬化时不能使用干扰素)。有关内容,我整理发在学术讨论版里了。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1407375-1-1.html

2“也就是说,儿童治疗优先考虑使用干扰素”   
从其他资料可知(学术讨论版 http://hbvhbv.info/forum/thread-1407375-1-1.html)对于儿童乙肝治疗而言,干扰素的疗效不低于核苷酸。
WHO中“长期的安全性和耐药风险”这个需要考虑的问题,正是干扰素较核苷抗病毒的优势。
那么没有达到肝硬化,而又符合治疗条件(http://hbvhbv.info/forum/thread-1407375-1-1.html)的,难道不是优先考虑干扰素么。

3 世卫组织2017版乙肝丙肝指南中有关儿童治疗引用了2015年版乙肝治疗指南的内容。同时2015版乙肝治疗指南中有提到,
为什么WHO没有推荐干扰素或长效干扰素(参考本帖55楼)——价格导致的成本与收益的问题。

4 干扰素治疗儿童乙肝的安全性和有效性,客观原因导致病例样本有限,但也是有实践经验的。
有经济条件的家庭,当然可以使用干扰素治疗需要治疗的乙肝儿童。

作者: twt12345    时间: 2017-3-24 08:03

你们老说以后有药是什么时候,至少现在还没看到嘱光,别自己骗自己了
作者: mtv982    时间: 2017-3-24 08:18

http://hbvhbv.info/forum/thread-1109973-1-1.html昨日门诊,发现两例肝癌。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我个人觉得小儿治乙肝要有长期的眼光,不能只顾着眼前的用药,还要考虑小儿一旦干扰素失败,等于是加重肝伤,往肝硬化的方向推进,小心为上。
作者: mtv982    时间: 2017-3-24 08:20

可以看看大旺医生对病人干扰素的使用经验和体会。
作者: MP4    时间: 2017-3-24 14:04

smilingcloud 发表于 2017-3-24 05:59
首先声明,我这几天在交流版有关儿童乙肝治疗的回帖,不是针对具体的病例发表的治疗意见。
我这几天的回帖 ...

你当我们是不懂英文还是不懂中文,别来忽悠了。
世卫压根就没有你所谓的干扰素云云
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-24 16:17

世卫组织在替诺、恩替和干扰素之间权衡得失,肯定做了大量工作,所以在2017版指南中推荐成人、青春期和更小的孩子服用替诺和恩替,却没有推荐干扰素,并非仅仅考虑经济因素。

干扰素是贵些,但是有医保的话,自费部分一年大概两万以内、也不算太多;关键是副作用太大,疗效又无法保证。

美国已经慢慢用TAF取代干扰素了;大三阳用替诺、表面抗原转阴率高于干扰素,小三阳用干扰素、表面抗原转阴率高于替诺,但是小三阳为了干扰素高这么一点的表面抗原转阴率去承受那么多的副作用、现在看来已经不太合算了。
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-24 16:51

xhl168cn 发表于 2017-3-24 16:17

世卫组织在替诺、恩替和干扰素之间权衡得失,肯定做了大量工作,所以在2017 ...

WHO对干扰素的一些说法 摘录在 这个帖子的24楼 http://hbvhbv.info/forum/thread-1407375-3-1.html  

WHO所做的的工作,是引用整理各国医疗机构的病例数据,做出针对大部分国家的综合指导。
各个国家的医疗资源和消费水平差异很大。

非洲,东南亚,拉美,是否可以通过医保涵盖大部分病人?  是否有充足的医疗资源及时监控每个病人使用干扰素出现的副作用并做出正确的处理?

【美国已经慢慢用TAF取代干扰素】,我不清楚,不做评价。
TAF也在日本上市,但是未发现日本有用 TAF取代干扰素的动向。

有关干扰素的适用对象,启动时机,这个是另外话题。
我不打算继续探究,交给医生和战友自己。

作者: MP4    时间: 2017-3-24 17:03

smilingcloud 发表于 2017-3-24 16:51
WHO对干扰素的一些说法 摘录在 这个帖子的24楼 http://hbvhbv.info/forum/thread-1407375-3-1.html  

WH ...

WHO儿童治疗乙肝部分压根就没有你所谓干扰素
你这谣狗不仅把替诺福韦和恩替卡韦用于儿童的部分删除了,还捏造出干扰素优先,你这么忽悠大家可以么?

作者: smilingcloud    时间: 2017-3-24 18:57

MP4 发表于 2017-3-24 17:03
WHO儿童治疗乙肝部分压根就没有你所谓干扰素
你这谣狗不仅把替诺福韦和恩替卡韦用于儿童的部分删除了,还 ...

你骂人的水准一样很差,老王有个粉丝骂人都比你创意。

有没有干扰素,自己看。
我对相关内容的理解在66楼。

作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-24 20:24

回复 mtv982 的帖子

那个是2012的贴,已经相隔5年
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-24 20:26

原来你就是母婴自愈啊!
作者: mtv982    时间: 2017-3-24 20:38

心若绕指柔 发表于 2017-3-24 20:26

原来你就是母婴自愈啊!

我阿姨50多岁肝炎发作,肝腹水住院打干扰素,治好后出院,20多年过去了,期间没用药,身体好好的,也可以看作是母婴自愈,区别是干扰素帮了一下忙,时间上比smilingcloud 晚了很长时间。如果我阿姨在10多岁时打干扰素治疗,估计后面很可能就会肝硬化肝癌了,时机不对头。
作者: xhl168cn    时间: 2017-3-24 21:27

世卫组织2017版指南"18.9.Children"的这段文字提了下干扰素的低治愈率;紧接着讲治疗所用药物时明确是替诺和恩替,根本不提干扰素。
作者: MP4    时间: 2017-3-24 21:50

smilingcloud 发表于 2017-3-24 18:57
你骂人的水准一样很差,老王有个粉丝骂人都比你创意。

有没有干扰素,自己看。

网友 xhl168cn的翻译已经明确说明你说的话是凭空捏造的
不仅把替诺福韦和恩替卡韦用于小孩的部分删除了,还凭空造出干扰素的内容,你这么造谣还敢说人胡搅蛮缠?!你厚颜无耻造谣到世卫,还想诋毁人?
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-24 22:44

xhl168cn 发表于 2017-3-24 21:27

世卫组织2017版指南"18.9.Children"的这段文字提了下干扰素的低治愈率;紧接着 ...

有关于18.9 章节内容的,解释我已经在本帖66楼回复你了。

有关WHO的内容,去学术讨论版的帖子里面说吧。
不再别人帖子里谈WHO了。
作者: smilingcloud    时间: 2017-3-24 23:15

是啊。
自愈的时候,还看不懂两对半查的是什么,没听懂医生告诉我表面抗原转阴是啥意思。
然后才发奋学习,想搞清楚乙肝是个什么。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1395319-1-1.html

只能说是父母把我保护的很好,
让我从小很少受到乙肝的困扰吧。

希望楼主和你家的宝宝都能一切顺利。
作者: MP4    时间: 2017-3-25 07:12

smilingcloud 发表于 2017-3-24 22:44
有关于18.9 章节内容的,解释我已经在本帖66楼回复你了。

有关WHO的内容,去学术讨论版的帖子里面说吧。 ...

你不用兜兜转转扯谈了,66楼哪一句能说明世卫说优先干扰素的?!!!
就你这样还想造谣诋毁他人不懂英文云云
作者: 四十己过    时间: 2017-3-25 07:59

我提到就是他,其实现实生活中也有一个,但是这论坛有疯子老是要我拿证据。所以我就提到他,另一个跟贴,想必你也看到了,是出生大三,五岁自愈,2。5阳。所以不用担心,如果真的发病了,经济上不是问题,可以用干扰,如果没发病是不建议轻易打破免疫耐受。
唯 一,就是选一个医生,信任他。千万不要听完东家干西家。

PS乙肝没那么可怕,我小时候生活在乙肝大省福建身边朋友和亲戚好多得乙肝,自愈的有4个了,都在40岁左右。到目前为止知道一个朋友的母亲 死于肝癌,一个基督教友得了肝硬化重症,还有几个在抗病毒药没普及时,经常听说他们住院,后来抗病毒药普及后,就很少听到这些了,你做为母亲没必要给自己太多压力,按科学的眼光来看待乙肝,其实比很多慢性病好非常多了。
乙肝得之我命,没发病享受生活,发病就认真考虑抗病毒!
供你参考
作者: 四十己过    时间: 2017-3-25 08:10

另外多说两句
其实肝脏没那么脆弱,你的孩子还刚发病ALT目前还不是超高,可以用三五个月时间慢慢打时间,顺便看看有没有机会转小三。利用这时间好好考察好一位好医生,再考虑怎么给孩子选一个治疗的方案。
其实很多人习惯纠枉过正。比如针对饮酒:连生活中做饭料酒都不敢用了,我曾经在欧州的酒厂工作十年,做过3年的专业待酒师WST4级(我天天品的酒就算没有入肚,可能漱口酒都够一大杯了)。我现在状态B超正常,肝功和HBVDA都相对很理想。我请教过我的专科医生和中国的江教授(缪小辉没有正面回答我,只说春节期间同学朋友难免会聚会,叫我不要喝超量),他们都说了日常不要超过15克酒精是合理的。就算没乙肝 ,天天喝酒,得肝癌的都不在少算。
针对性生活:这里的论坛里许多人连性生活都要降低。。。
太多太多奇怪的人,可能我自己也是(笑)。希望你自己拿好主意,大家给你的(包括我)都仅供参考
看你这么认真在这好几天了

作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-25 14:40

四十己过 发表于 2017-3-25 08:10
另外多说两句
其实肝脏没那么脆弱,你的孩子还刚发病ALT目前还不是超高,可以用三五个月时间慢慢打时间,顺 ...

我孩子现在是小三了,自然转的,之前大三6次方功一直不正常,DNA200600上的派,我不知道对不对。
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-25 15:09

冒昧问下,你孩子现在几岁,目前状态如何,
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-25 16:32

确实很认真,这20多天时间里,我只做这一个事情,原来的生活圈工作圈都扔了,别人问,我只能说在忙,我怎么去说孩子病了,还是乙肝,哎,诸多无奈,谢谢你的建议,感激,
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-25 16:38

真是羡慕你,
作者: mtv982    时间: 2017-3-26 12:58

孩子现在是小三了,自然转的,之前大三6次方功一直不正常,DNA200600上的派,我不知道对不对。-----------------------对的可能性大些,小三阳排除假的小三阳,说明免疫耐受被打破的程度比较高,不敢说100%,但上干扰试一下可以的。
作者: mtv982    时间: 2017-3-26 13:03

mtv982 发表于 2017-3-24 08:18
http://hbvhbv.info/forum/thread-1109973-1-1.html昨日门诊,发现两例肝癌。
--------------------------- ...

补充一下:免疫耐受被打破的程度越高,上干扰失败的风险越小
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-26 13:10

心若绕指柔 发表于 2017-3-25 15:09

冒昧问下,你孩子现在几岁,目前状态如何,

5岁一个月。
打第一针发烧39.5,第二针没发烧,第三针38度。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-26 13:12

mtv982 发表于 2017-3-26 13:03
补充一下:免疫耐受被打破的程度越高,上干扰失败的风险越小

有一点不明白没上派表抗67,打了两针表抗160多,怎么上升了?
心里不放心准备4月初去南方医院见骆老。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-26 13:14

四十己过 发表于 2017-3-25 08:10
另外多说两句
其实肝脏没那么脆弱,你的孩子还刚发病ALT目前还不是超高,可以用三五个月时间慢慢打时间,顺 ...

己自然转小三了。小三上的派。
作者: dapang    时间: 2017-3-26 13:18

对,应该去见骆老,多和10岁宝妈联系,主要骆老是一位医德高超的专家,而且南方医院也是国卫批准的对幼儿乙肝治疗的医院。
作者: mtv982    时间: 2017-3-26 13:21

qiaoerfeng 发表于 2017-3-26 13:12
有一点不明白没上派表抗67,打了两针表抗160多,怎么上升了?
心里不放心准备4月初去南方医院见骆老。 ...

表抗上升可能是假性的,稀释后再来看要真实些,其次表抗有波动性,时间放长了看,准些。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-26 13:27

mtv982 发表于 2017-3-26 13:21
表抗上升可能是假性的,稀释后再来看要真实些,其次表抗有波动性,时间放长了看,准些。 ...

2016年底检查表抗还是5000多,1345阳。3月初检查表抗就降到60多,打第三次三针之前查表抗160多了。
作者: mtv982    时间: 2017-3-26 13:33

qiaoerfeng 发表于 2017-3-26 13:27
2016年底检查表抗还是5000多,1345阳。3月初检查表抗就降到60多,打第三次三针之前查表抗160多了。 ...

这样看的话,也可以不用干扰素帮忙的。孩子自愈的倾向比较强烈,平时注意休息和营养。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-26 13:35

我在犹豫,所以看骆老怎么说,可是打了一个月可以停药吗
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-3-26 13:37

之前6次方,自然到4次方
作者: mtv982    时间: 2017-3-26 13:37

qiaoerfeng 发表于 2017-3-26 13:35
我在犹豫,所以看骆老怎么说,可是打了一个月可以停药吗

嗯,一个月停药问题不大,先看看骆老怎么说,他经验丰富。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5