15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 心中永远的痛:说说大家是怎么感染HBV的 ...
go

心中永远的痛:说说大家是怎么感染HBV的   [复制链接]

现金
608 元 

我先说吧,老家农村的,父母那时可能都没听说过乙肝病毒。小学三年级10岁时,隔壁邻居一在外地工作的姑娘得乙肝回家在村上的卫生所打针治疗,其实乡下医院也是瞎治疗。我那时体弱多病好像是发烧,也在此医院打针。因为那时使用的不是一次性注射器,我猜测就是这段时间感染了。同段时间低烧不退,进而查出HBV感染。
   真是心中永远的痛,自此影响升学、就业、结婚生子。

可能上天垂怜,女朋友并没有嫌弃我,瞒着家人(我的身体情况)嫁给了我,现在我们有了一个健康的宝宝。我一直在努力为了改善我们的生活品质,因为再也不愿意让家人生活在落后的环境中,但是由于自己健康有隐患,在事业和二胎问题上都只能有所保留,不敢创业不敢生二胎,担心自己哪一天身体不好了会照顾不好家人。

现金
7991 元 

我是因为母亲携带垂直感染的,外婆和母亲的弟妹都没有,那母亲也许是小时候被感染的,推断也许是针灸被感染的。

现金
326 元 
我是出生后父母没有及时带我注射疫苗,那时候保健意识没有现在的强。到醒起需要注射的时候已经验出来感染了

现金
4488 元 
我高二,大哥查出来有乙肝,但是父母也没这方面常识,只是家里加了双公筷,然后我进大学应该还没感染上的,进大学还打了乙肝疫苗,到我工作第一年就查出来乙肝大三阳,大学期间还和我大哥共指甲刀啥的,也不知道是不是这样传染上的,反正和自己不懂常识肯定有关的,当时父母懂一点,或者我自己多懂一点,比如查下自己有没有抗体,没有再加强下,或者平时多注意下,应该都能不被传染上乙肝。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
10 元 
高中长期在学校外面一家馄饨店吃饭(后来听说店老板夫妻俩都是乙肝),然后有将近一个月的时间断断续续的发烧(低烧),大一军训后体检被查出大三阳,父母无知,那个时候我提醒过他们做血液检查可他们根本不当回事儿,我那时候又太老实,呵呵,现在我恨死了无知

现金
115 元 
应该是母婴传播,后来我妈自己有了抗体,估计是年轻的时候有过。

ps:刚从肝癌板块看了几眼回来,我觉得整个人都不好了……

现金
7991 元 
乙肝疫苗是第一层阻断肝癌,抗病毒是第二层阻断肝癌。一位乙肝医生的话

现金
32 元 
不洁注射,小时后 打疫苗不一人一针头。
我爸爸是乡村医生,小时候时后打疫苗没上学的小孩子都到我家里打,那天家里满院子是小孩,哭闹不停,我奶奶要烧很多水招呼来家的客人,我一般都晚上所有孩子都打完走了,我爸爸才给我打的。
后来四五年级的时候是爸爸领着乡里防疫站的人到学校打疫苗的,我记得一个班级一共四个针头,钢针头,两个消毒,两个抽药,互相替换的。
我家里我奶奶辈、外婆辈一下都没有人有乙肝,就我有。但是我邻居有乙肝,从她爷爷开始,他伯伯都是肝癌去世的,她家是祖传的。我小学一直和她同班,从一年级到五年级。
可以说我的乙肝很大可能是她传染的,村里像我这一辈,莫名得上乙肝的有好多个孩子。就是不洁注射引起的。时代的悲剧,我爸爸如今经常自责,我不怪他,这都是命。
曾经抑郁过,为什么我的邻居还好好的,我缺发了病,没办法解释,我接触到了佛学,慢慢知道这都是前生杀害众生过多的果报。
我自己现在戒杀尽可能吃素,念咒放生,也心态好了很多,我们带着病也是一活一辈子,一辈子是多长就是多长,一秒不会多,一秒不会少,只不过比其他人多了痛苦而已,相比较而言我们已经算幸运的,那些癌症患者、艾滋病、白血病,活着完全无希望的病人是很多的。所以就带着病毒好好的活着吧。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 加油!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
604 元 
我同年人中较多,估计和1975年全国大面积接种卡介苗有关,因为是多人共用一个针头,而且要刺破出血。害人啊!!!!!

现金
220 元 

74年出生  家里没有乙肝家族史,没做过手术,没输过血。回想小时候去医院打针都是铁枕头反复使用,应该跟这个有关。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:20 , Processed in 0.013979 second(s), 11 queries , Gzip On.