15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 心中永远的痛:说说大家是怎么感染HBV的 ...
楼主: Yse
go

心中永远的痛:说说大家是怎么感染HBV的   [复制链接]

现金
2185 元 
整个宇宙及全人类,第一个乙肝病毒从哪里来的?
这个问题可能和宇宙是如何诞生的,如出一辙!!!

现金
2185 元 
万般都是命 半点不由人

现金
240 元 
吃饭不会传染

现金
371 元 

神仙眷侣

荣誉与共 发表于 2017-3-3 10:23
万般都是命 半点不由人

整个家族我是唯一被感染,确实是注射的原因

现金
4488 元 
回复 dapang 的帖子

我怀疑理发是一个重要的途径,理发本身没事,关键是理发后的用刀片刮鬓角,那个是直接在皮肤上刮,会造成皮肤隐形破损,如果前一个客人是有乙肝的,就有小的概率传染了,中国有1.2亿乙肝携带者,也就是差不多理十次发会有一次碰到前一个客人是有乙肝的,一年理12次发,每年碰到一次,经年积累,小概率传染也会积累很大的数目,事实上我怀疑那些拉米抗病毒阴性十年后再耐药的就可能是重新被传染的,而不是体内病毒变异。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
14955 元 
csfluke 发表于 2017-3-5 15:12
回复 dapang 的帖子

我怀疑理发是一个重要的途径,理发本身没事,关键是理发后的用刀片刮鬓角,那个是直接 ...

剃须刀的确是有风险的
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
4488 元 
回复 MP4 的帖子

是啊,最关键是基数大,哪个男的不是每个月理发,头发长的快的20天就要理,一年十几次,对普通人来说没有比这次数更多的高危行为了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
62 元 
我应该是在一家无证的牙科诊所感染的乙肝。高中那时候00年左右吧,有段时间牙齿出血,牙龈肿,口苦,那时候家里人,我也都不懂啊。后来就正常了。那时候如果去医院治疗,可能就没问题了。
也不懂得什么疫苗,唉。。苦啊

现金
26 元 
父亲25阳,母亲全阴,我的145哪里来的??

现金
252 元 
我不知道具体怎么感染的,不过我知道我那些年身体很虚弱。夏天还穿毛衣,而且肠胃也很不好,可能就感染上的了吧。不过好彩现在又被我搞没了,也算我的努力没有白费吧。我想,如果病毒不是那么浓度大,一般还是说明自己在那段时间免疫系统不咋的,或者肠胃不咋的。打针么,病毒浓度够大,而且那个时候多半免疫系统还是没发育健全的
船长有包容心,是个大好人:天下运动强身,唯跑步永远不错;王震宇当然是论坛第一号装逼版主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:34 , Processed in 0.014553 second(s), 10 queries , Gzip On.