15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 13针表抗转阴,谈一下感受
go

13针表抗转阴,谈一下感受   [复制链接]

现金
60 元 

小三羊10余年,一直未定期检查,因为家里没钱,直到14年开始检查发现DNA4次方,肝功正常,alt《20,15年3次方,肝功正常,第一次查定量为表抗》225ng/ml,16年复查DNA2次方(单位不一样,换算后为2次方),肝功如前,今年7月中旬开始第一针派,到10月7号复查表抗转阴,DNA2次方,表抗体7多一点,肝功明显异常,ALT近500,因发现甲亢,停针,月底复查表抗阴,DNA阴,ALT300左右,抗体变4,12月初复查表抗、dna阴,抗体变2,先打疫苗,我治疗前也看了指南,所ALT升高,表抗低,打派效果会好点,因为一直没有任何治疗乙肝过,当时只想博一把,就上了派,没想到效果会这么好,但也证明了我的一些想法,第一我以前一直反复有关节痛,当时我觉得应该是我产生的抗体与抗原结合物引起,第二我的DNA逐年下降,此两点说明我体内对病毒是有反应的,并不是耐受期,希望我的这些经历能给各位战友一下帮助,当然这有可能只是个体反应。
2.17更新,同一家医院1月复查表抗0.14ng/ml(正常值为小于0.5ng/ml),抗体还是2点多,DNA小于100,ast正常范围,alt接近正常,常规流程乙肝疫苗,11月打疫苗,12月接着一针,1月分的表抗上升,我感觉有跟疫苗有关,2月初复查显示6项全阴,第一项为0.03ng/ml,我估计是实验室问题,1周后到市另一家三甲复查显示肝功能已完全正常,表抗0.09ng/ml(正常值为小于0.4ng/ml),抗体仍是3点多,还是阴性,估计两家医院用的是同一种检查的设备,我查了这个是国产的,精确度是0.2ng/ml,不知道为什么医院要标到0.4ng/ml,表而且两家还不一样,DNA没差,我觉得没表要,以后3-6月个一次就够了,我知道我的肝内肯定还残留有cccDNA,停派已4月,但现在完全被压制,等甲亢好了,如果还是没有表面抗体,再短疗程用派冲击一次

现金
550 元 
那你现在是个什么情况????????

现金
60 元 
现在就只治疗甲亢,乙肝指标,有待观察,如复发,甲亢后后,视情况后再上

现金
218 元 
小三阳医生一般不建议打干扰素,反弹机率很高啊!

现金
218 元 
小三阳医生一般不建议打干扰素,反弹机率很高啊!

现金
60 元 
年轻搏一搏,反正我的大部分病毒已被免疫清出,及时不能根治也会有较好的预后

现金
233 元 
表抗转阴,DNA还能检出?矛盾!

现金
60 元 
当时我觉得奇怪,应该是肝细胞严重受损后肝细胞内的病毒释放入血引起的一过性现象

现金
29 元 
楼主,我小三阳差不多15年了,34岁,刚查出DNA 2.66*10的3次方,转氨酶49(正常40),现在医生开了护肝片,说指标达不到抗病毒,我很担心这样保肝会不会掩盖病情,因为毕竟这个结果说明病毒在活动。小三阳最怕这个了。。另外如果不抗病毒过几年我年龄更大只会更不利,怎么取舍呢

现金
60 元 
首先我不是医生,无法回答具体的问题,建议你仔细看指南,按照指南的来做,我认为只要自己的身体在对抗病毒,但如何知道是不是在对抗病毒,要看具体指标,我的经过可以做参考,我治疗时候是准备打半年以上的,也没想到效果会如此好,所以,12针就1万多块钱,年轻可以报一把
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:34 , Processed in 0.014345 second(s), 10 queries , Gzip On.