15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 13针表抗转阴,谈一下感受
楼主: hbvsb
go

13针表抗转阴,谈一下感受   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 耽误病情 的帖子

反弹几率很高,反过来说不就是还是有成功几率而且不是很低了,干扰素本来就是个博运气,10%的成功概率对于单个病人也可能是彻底康复,除非没钱,否则干嘛不搏一搏。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
725 元 
我抗病毒治疗停药后也出现过表面抗原弱阴性,表面抗体弱阳,DNA阳性。现在表抗原阴性,表面抗体四百多,但是E抗原阳性

现金
218 元 
小三阳谈何容易不反弹啊!小三打的时候可能比大三还有效果,但是停针之后几乎都会反弹。

现金
60 元 
schopenhauer$ 发表于 2017-1-6 21:18
我抗病毒治疗停药后也出现过表面抗原弱阴性,表面抗体弱阳,DNA阳性。现在表抗原阴性,表面抗体四百多,但 ...

兄弟,你这个情况,我觉是核苷药物的作用,并非是干扰素的作用,你现在是核苷药物导致病毒变异,如果干扰素的明显有效的情况是,会出现一个明显的ALT波动,比平时高达10倍都有,这是免疫系统识别肝细胞内的病毒,作用过于强烈而引起肝细胞的破坏

现金
60 元 
耽误病情 发表于 2017-1-6 22:12
小三阳谈何容易不反弹啊!小三打的时候可能比大三还有效果,但是停针之后几乎都会反弹。 ...

你应该这么想,干扰素有效了,即使不能治愈,那病毒也被消灭了很多,或被抑制了,出现肝癌等情况概率也下降很多,兄弟,你过于悲观了

现金
218 元 
干扰素的作用就是激发免疫力压制和清除病毒,为什么反弹?就是免疫力下降了、压不住病毒了,作用也会随着免疫力的下降削弱的;如果没反弹,那肯定是有作用。

现金
725 元 
回复 hbvsb 的帖子

使用干扰素期间肝功能轻微持续不正常,使用之前是正常的

现金
60 元 
2.17更新,同一家医院1月复查表抗0.14ng/ml(正常值为小于0.5ng/ml),抗体还是2点多,DNA小于100,ast正常范围,alt接近正常,常规流程乙肝疫苗,11月打疫苗,12月接着一针,1月分的表抗上升,我感觉有跟疫苗有关,2月初复查显示6项全阴,第一项为0.03ng/ml,我估计是实验室问题,1周后到市另一家三甲复查显示肝功能已完全正常,表抗0.09ng/ml(正常值为小于0.4ng/ml),抗体仍是3点多,还是阴性,估计两家医院用的是同一种检查的设备,我查了这个是国产的,精确度是0.2ng/ml,不知道为什么医院要标到0.4ng/ml,表而且两家还不一样,DNA没差,我觉得没表要,以后3-6月个一次就够了,我知道我的肝内肯定还残留有cccDNA,停派已4月,但现在完全被压制,等甲亢好了,如果还是没有表面抗体,再短疗程用派冲击一次

现金
11 元 
我21号检查~乙肝两对半25阳…DNA9.84e1~我也是停药50天去复查的…我也不淡定了…医生说淡定点…
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:28 , Processed in 0.012507 second(s), 9 queries , Gzip On.