肝胆相照论坛

标题: 将吃了5年的博路定给停了 [打印本页]

作者: shrlf    时间: 2016-11-17 10:47     标题: 将吃了5年的博路定给停了

本人今年是52岁,11年开始吃博路定抗病毒到现在,总之一吃药,什么指标都是好的。目前表抗小于50,持续1年多了。今年在华山医院张继明医生治疗小组做停药试验,周一打派罗欣,周一晚上停止服药。据医生说如果停药6个月不反弹,就算成功,总感觉6个月的时间太短了。开始担心花24周派罗欣的钱是否值得?
停药前飞波是3.5(第一次查120元自费的),DNA是小于20(超敏还是高敏,我也不知道)。自己还剩下6-7盒博路定,可以便宜点转让给上海的战友(最好当面交易)。祈祷这次能成功停药。
作者: kk1234    时间: 2016-11-17 11:00

吃药的事情,我不懂。不过,像这种慢性病,尤其病毒不能彻底清除的病,要成功,得把身体弄得强壮起来,不然停药后都会反弹吧。
作者: hansruder    时间: 2016-11-17 11:04

shrlf 发表于 2016-11-17 10:47
本人今年是52岁,11年开始吃博路定抗病毒到现在,总之一吃药,什么指标都是好的。目前表抗小于50,持续1年 ...

你停药在HBsAg=50IU这个程度是可以的,但是要加强停药后的监控,尤其是头几个月,在1个月、2个月时应该去测试一下,看看HBsAg滴度有没有反弹(HBV-DNA很有可能什么都看不出来,还是阴性),如果有反弹,接续上恩替卡韦就行。
作者: hansruder    时间: 2016-11-17 11:08

kk1234 发表于 2016-11-17 11:00
吃药的事情,我不懂。不过,像这种慢性病,尤其病毒不能彻底清除的病,要成功,得把身体弄得强壮起来,不然 ...

傻逼,你就知道身体强壮,强到你脑子都他妈的进屎了,停药后反弹不反弹主要看残余HBsAg含量多少,跟你强壮有个鸡毛的关系,身体强壮HBsAg在10000多IU停药也大概率失败,药罐子病怏怏的在HBsAg滴度剩下几十个IU也大概率成功,说你是个傻逼,你还真就是个傻逼,什么都不懂还他妈的瞎参谋乱指挥,你回家指挥你脑袋里面那一坨屎吧,他们最听话,我擦你个大傻逼。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-11-17 12:01

回复 hansruder 的帖子

...........你又骂人了。。。  晕
作者: yg88    时间: 2016-11-17 12:02

表抗低于50打派罗欣有望拿金牌
作者: shrlf    时间: 2016-11-17 13:38

hansruder 发表于 2016-11-17 11:04
你停药在HBsAg=50IU这个程度是可以的,但是要加强停药后的监控,尤其是头几个月,在1个月、2个月时应该去 ...

谢谢你的建议。真正意义上的观察是在24针派罗欣之后。华山医院现在有2种停药测试的,我是打半年(24针)长效干扰素后看效果的。还有自愿直接停药(我已经知道几位停药1个月就有DNA阳性了)医院在做跟踪的。
我还遇到一位吃拉米夫定3年后表抗转阴,出现少量抗体的(然后在华山医院打了1年佩乐能,抗体到100多的),真替他感到高兴。
作者: shrlf    时间: 2016-11-17 13:49

yg88 发表于 2016-11-17 12:02
表抗低于50打派罗欣有望拿金牌

我估计拿不到,一位前年我在华山医院做了一年小白鼠。免费打国产干扰素1年+乙肝疫苗+(什么免疫细胞)+博路定(自费)。表抗下降很快。降到20以内。试验到1年表抗还是稳定在20左右,还是没有达到停药的指标。自己又吃了1年的博路定。表抗还是停留在50以内。所以再打24针派罗欣,表抗转阴是不太可能的。我只希望,24针派罗欣之后,DNA持续弱阳性小于3次方内。肝功能一直正常。就满意了。
作者: shrlf    时间: 2016-11-17 13:53

kk1234 发表于 2016-11-17 11:00
吃药的事情,我不懂。不过,像这种慢性病,尤其病毒不能彻底清除的病,要成功,得把身体弄得强壮起来,不然 ...

你太偏激了,按照你的逻辑,运动员不会生病了?
作者: 重肝过后    时间: 2016-11-17 14:14

我也吃了5年了,目前hbsag大概在35iu/ml,不敢停药。即使上干扰也会两者一起上,核苷不大敢停
作者: kk1234    时间: 2016-11-17 14:15

shrlf 发表于 2016-11-17 13:53
你太偏激了,按照你的逻辑,运动员不会生病了?

谔谔,,你还是吃药吧。当我没说过。
作者: ysb111820    时间: 2016-11-17 14:24

dujuan1986888 发表于 2016-11-17 12:01
回复 hansruder 的帖子

...........你又骂人了。。。  晕

你要是经常看这个论坛就知道这个KK1234是多么的sb,他遇到抗病毒的就说不应该抗病毒,而且掌握的知识一点都不全面,到处误导病友,装得很懂的样子,而且在已经去世的病友的帖子里在嘲笑去世的病友
作者: ysb111820    时间: 2016-11-17 14:26

hansruder 发表于 2016-11-17 11:08
傻逼,你就知道身体强壮,强到你脑子都他妈的进屎了,停药后反弹不反弹主要看残余HBsAg含量多少,跟你强 ...

那个sb就应该把他赶出这个论坛,到处忽悠病友,什么叫停药标准,什么情况下应该抗病毒,什么情况下可以观察,他这个sb一点都不知道,到处忽悠病友不要抗病毒不要吃药,他的理论是医院全都要关门,全都锻炼身体就行
作者: dapang    时间: 2016-11-17 14:36

回复 shrlf 的帖子

停药是有风险的,应该慢慢减量,纯属个人观点。
作者: shrlf    时间: 2016-11-17 14:45

dapang 发表于 2016-11-17 14:36

谢谢你的提醒!
我会按照医生说的去做的,我一定会及时更新停药进展的。
作者: dapang    时间: 2016-11-17 15:03

也感谢你,分享自己的经历。
作者: hansruder    时间: 2016-11-17 15:44

dapang 发表于 2016-11-17 14:36

实际上除了没有经验的医生,不会给你这样的停药步骤,不论吃什么NAs,停药都是一刀切,但是一定要加强停药后的随访,1、2、4个月检测一次,是至少的,6个月以上不反弹,则后续有较大概率不反弹(老王说那些停药反弹多发生在停药3个月内,超过6个月还反弹的很少)
作者: hansruder    时间: 2016-11-17 15:58

shrlf 发表于 2016-11-17 13:38
谢谢你的建议。真正意义上的观察是在24针派罗欣之后。华山医院现在有2种停药测试的,我是打半年(24针) ...

根本等不到你24针再去测,负责任的医生会在你开头几针让你去测量的,包括免疫全项、眼底、血常规、肝功能、尿常规、五项、DNA什么的(遇到掉钱眼里的医生光然你打针不让你监控你当我没说),恕我直言, 派罗欣头两个月(8-10针)如果你的残余HBsAg还是没有动弹,舍了派罗欣还是上恩替老老实实走完抗病毒最后一里路吧
作者: csfluke    时间: 2016-11-18 02:09

我觉得希望还是挺大的,听熟悉的医生说,国产干扰素和进口长效差异还是很大的
作者: shrlf    时间: 2016-11-18 09:03

hansruder 发表于 2016-11-17 15:58
根本等不到你24针再去测,负责任的医生会在你开头几针让你去测量的,包括免疫全项、眼底、血常规、肝功能 ...

是我没有解释清楚,不好意思。
我在华山医院,上干扰前,做了很多检查。本周是第一针,二周后要做血常规检查的,看看是否能继续干扰的。在24周的打针期间会做很多检查的,这个是常识。我只是简单说说重要的。
你的直言也是我最最担心,实际上停药的标准很简单,就是表抗转阴才能停药。我相信24针后,我的表抗转阴的几率是非常小的,转阴就是正常和不正常的分水岭。就算表抗不转阴,我还是会停药观察一段时间的,直到DNA超过3次方或者转氨酶不正常。我很自信我的转氨酶不会高的,DNA也不会高的(估计就在2-3次方之间)。因为我10年前打过18个月的派罗欣。停药2年后(工作累)才复发的。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-11-18 11:38

回复 ysb111820 的帖子

你说的要是真的话。。。你帮我多骂骂他。、。、
作者: dujuan1986888    时间: 2016-11-18 11:39

回复 ysb111820 的帖子

噢。。。 这样啊。。。 我不说话了  
作者: welkinchen    时间: 2016-11-18 13:16

华山医院张医生的这个启示我也看见了,我嗑药时间还短不到3年,所以也没有参与的想法。
有些问题想咨询一下:
1、干扰素的钱是自己出?进医保吗?
2、打针时,你还嗑药吗?
3、开始嗑药时,是大三还是小三?
4、现在自己感觉如何?
希望你能坚持下去,把自己的感受分享出来,并祝愿你有一个良好的结果!
作者: shrlf    时间: 2016-11-19 19:04

welkinchen 发表于 2016-11-18 13:16
华山医院张医生的这个启示我也看见了,我嗑药时间还短不到3年,所以也没有参与的想法。
有些问题想咨询一下 ...

先感谢你的祝愿。
办理住院,长效干扰可以进医保的(周一办理住院,周二办理出院,实际不住院的)。一次住院可以配3针。
打针当天就不吃药。
开始吃药是小三阳(DNA是阳性)
我是14号才开始打第一针的,干扰素反应挺大的,腰酸背痛。但是免疫力会增强很多的,这几天在家就算少穿衣服冻一下,不会有感觉的,也不会有感冒一样的症状的。以前稍微冻一下,就会有感冒一样的症状。
我会坚持下去的。
作者: welkinchen    时间: 2016-11-20 14:10

我听说好像是佩乐能效果好,不知道是不是真的。
这次停药测试好像是专门针对小三的,我也是,希望可以有良好的结果。
一定要坚持下去,祝你好运!
作者: shrlf    时间: 2016-11-21 08:13

回复 welkinchen 的帖子

是的,就是针对小三阳的。只要是吃药前是小三阳就满足条件了。
作者: shrlf    时间: 2016-11-21 08:15

今天周一,已经停药1周了,今天晚上自己注射第2针。下周会做血常规检查,到时候告知大家结果。
作者: 勇敢前行123    时间: 2016-11-21 08:23

咱俩治疗方案差不多,医生叫我一边吃恩替一边长效派,半年后停恩替继续打半年派
作者: shrlf    时间: 2016-11-21 21:17

回复 勇敢前行123 的帖子

一起加油吧。
作者: iceman    时间: 2016-11-21 22:19

你这种所谓疗法,应该以失败告终。不信就看结果吧。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-22 02:50

shrlf 发表于 2016-11-17 14:45
谢谢你的提醒!
我会按照医生说的去做的,我一定会及时更新停药进展的。 ...

千万别听他的,慢慢减药会耐药,很危险!!!
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-22 02:53

shrlf 发表于 2016-11-21 08:13
回复 welkinchen 的帖子

是的,就是针对小三阳的。只要是吃药前是小三阳就满足条件了。 ...

小三阳抗病毒一般很难回头的,这也是本人一直不抗病毒的原因之一。不过,总有例外,祝好运
作者: 四十己过    时间: 2016-11-22 04:08

回复 iceman 的帖子

其实和不用派停药没多大区别,都有一定概率停药成功,只是概率小的可怜。

试验的目的,只是让医生掌握更多的实际应用。只要当事人清楚风险就行了,在医生紧密切的关注下,基本不会有大的问题发生。

祝福楼主成功!
作者: shrlf    时间: 2016-11-22 08:49

啼笑人生路 发表于 2016-11-22 02:50
千万别听他的,慢慢减药会耐药,很危险!!!

感谢提醒。
我在论坛潜水好多年。抗病毒的基本常识我很清楚的。感谢你的提醒。
作者: shrlf    时间: 2016-11-22 09:01

啼笑人生路 发表于 2016-11-22 02:53
小三阳抗病毒一般很难回头的,这也是本人一直不抗病毒的原因之一。不过,总有例外,祝好运 ...

感谢你的祝福。
吃药抗病毒5年总体来说,还是值的。3.5的飞波检查数据还是非常不错的(今年52岁)。人有时喜欢折腾,好了还想好。总想如果停药成功就完美了。
我在华山医院,遇到个女患者(看上去40不到),之前打过长效干扰,肝功能长期临界点,没有吃药抗病毒。脸色不好看,医生让她做飞波检查,结果是13点几。那天看的出她也开始担心自己了。
作者: shrlf    时间: 2016-11-22 09:04

四十己过 发表于 2016-11-22 04:08

其实和不用派停药没多大区别,都有一定概率停药成功,只是概率小的可怜。

是的,有直接停药的小组的,医生一直会跟踪情况的。已经有几位停药1个月就出现反弹的。
作者: iceman    时间: 2016-11-22 19:50

四十己过 发表于 2016-11-22 04:08

这种实验,早在10年前就有人做过。302,复旦医院都折腾过,那时候是拉米+普通干扰,效果一塌糊涂。说白了就是一群无聊的博士和他们的导师瞎折腾。治疗指南上根本没有这些“疗法”。
作者: shrlf    时间: 2016-11-27 19:52

明天做血常规检查。
作者: shrlf    时间: 2016-11-29 10:22

昨天检查了肝功能和血常规,全部正常的。昨天自己打第三针了。
作者: healthy_life    时间: 2016-12-18 21:44

祝愿楼主顺利,别忘了及时在论坛更新疗效啊
作者: 温水煮青蛙    时间: 2017-7-23 21:24

楼主年龄不小,保险起见还是一直恩替卡韦就好了。
本人小三阳,打过派,有效果,但是停药就反弹,折腾几次,后来吃药,病毒一下就老实了。就踏踏实实一直吃药了。最近去医院,医生说刚好没有博路定了,开国产药吧。这才知道医院也有国产恩替卡韦,而且医院的药来源可信。国产恩替卡韦便宜很多,一般人基本都能承受。就更踏实地吃药到底了。
作者: 不想死啊    时间: 2017-7-23 22:51

楼主停药半年后突然不来了,估计两种可能情况,1. 停药后,急性发作,医生没有办法挽救,走了。2. 经过大家劝说后,压根没有停药,没有话题,就不继续跟帖的。
如果停药成果,肯定会挂着金牌来这里现身说法,现在没有,有点担心。
作者: z3f    时间: 2017-7-26 03:14

大致看完了,52岁折腾干扰素成功的概率不大;
但还是希望楼主会有更好的结果;
小三阳,药不能轻易的停,停药易反弹这个是常态
作者: 18752287981    时间: 2017-7-26 09:14

回复 不想死啊 的帖子

哈哈  你说的也有道理
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-7-27 09:36

楼主成不成功,都应来这里分享一下经验教训的........
作者: 不想死啊    时间: 2017-7-28 13:07

无忌抗病毒 发表于 2017-7-27 09:36
楼主成不成功,都应来这里分享一下经验教训的........

如果爆肝走人了,怎么过来说?
所以,应该建议一下,冒险停药前一个晚上,先给大家预定好,如果三个月不上帖子,就意味自己已经光荣了。这样大家心里有数了。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-7-28 15:36

回复 不想死啊 的帖子

爆肝也不会是一二天就玩完,起码有1个月时间吧.........上个网应该还行的。我相信楼主肯定没有事!只是忙而已.....
作者: 不想死啊    时间: 2017-7-28 21:56

无忌抗病毒 发表于 2017-7-28 15:36
回复 不想死啊 的帖子

爆肝也不会是一二天就玩完,起码有1个月时间吧.........上个网应该还行的。我相信楼 ...

爆肝一般有肝昏迷,记忆衰退,眼睛都睁不开,都坐不起来,怎么上网?我有个邻居的妈妈,70来岁,突然爆肝,就是眼睛一下子睁不开,一直到火化也没有睁开。
我最怕爆肝了。
作者: 熊老大    时间: 2017-7-29 10:53

希望能楼主现身说法,大家都想停药啊
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-7-29 10:57

熊老大 发表于 2017-7-29 10:53
希望能楼主现身说法,大家都想停药啊

是啊,我们等待一年看看
作者: 路人甲变乙    时间: 2017-7-29 12:12

你们想多了 LZ5月份还在发帖:http://hbvhbv.info/forum/thread-1408580-1-1.html
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-7-29 20:40

路人甲变乙 发表于 2017-7-29 12:12
你们想多了 LZ5月份还在发帖:http://hbvhbv.info/forum/thread-1408580-1-1.html

楼主一直服药到今年5月,5月以后开始考虑停药,之前没有停药。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-7-29 20:40

路人甲变乙 发表于 2017-7-29 12:12

楼主一直服药到今年5月,5月以后开始考虑停药,之前没有停药。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5