15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 将吃了5年的博路定给停了
楼主: shrlf
go

将吃了5年的博路定给停了   [复制链接]

现金
1209 元 
shrlf 发表于 2016-11-17 13:53
你太偏激了,按照你的逻辑,运动员不会生病了?

谔谔,,你还是吃药吧。当我没说过。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
152 元 
dujuan1986888 发表于 2016-11-17 12:01
回复 hansruder 的帖子

...........你又骂人了。。。  晕

你要是经常看这个论坛就知道这个KK1234是多么的sb,他遇到抗病毒的就说不应该抗病毒,而且掌握的知识一点都不全面,到处误导病友,装得很懂的样子,而且在已经去世的病友的帖子里在嘲笑去世的病友

现金
152 元 
hansruder 发表于 2016-11-17 11:08
傻逼,你就知道身体强壮,强到你脑子都他妈的进屎了,停药后反弹不反弹主要看残余HBsAg含量多少,跟你强 ...

那个sb就应该把他赶出这个论坛,到处忽悠病友,什么叫停药标准,什么情况下应该抗病毒,什么情况下可以观察,他这个sb一点都不知道,到处忽悠病友不要抗病毒不要吃药,他的理论是医院全都要关门,全都锻炼身体就行

现金
7991 元 
回复 shrlf 的帖子

停药是有风险的,应该慢慢减量,纯属个人观点。

现金
978 元 
dapang 发表于 2016-11-17 14:36

谢谢你的提醒!
我会按照医生说的去做的,我一定会及时更新停药进展的。

现金
7991 元 
也感谢你,分享自己的经历。

现金
1557 元 
dapang 发表于 2016-11-17 14:36

实际上除了没有经验的医生,不会给你这样的停药步骤,不论吃什么NAs,停药都是一刀切,但是一定要加强停药后的随访,1、2、4个月检测一次,是至少的,6个月以上不反弹,则后续有较大概率不反弹(老王说那些停药反弹多发生在停药3个月内,超过6个月还反弹的很少)

现金
1557 元 
shrlf 发表于 2016-11-17 13:38
谢谢你的建议。真正意义上的观察是在24针派罗欣之后。华山医院现在有2种停药测试的,我是打半年(24针) ...

根本等不到你24针再去测,负责任的医生会在你开头几针让你去测量的,包括免疫全项、眼底、血常规、肝功能、尿常规、五项、DNA什么的(遇到掉钱眼里的医生光然你打针不让你监控你当我没说),恕我直言, 派罗欣头两个月(8-10针)如果你的残余HBsAg还是没有动弹,舍了派罗欣还是上恩替老老实实走完抗病毒最后一里路吧

现金
4488 元 

我觉得希望还是挺大的,听熟悉的医生说,国产干扰素和进口长效差异还是很大的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
978 元 
hansruder 发表于 2016-11-17 15:58
根本等不到你24针再去测,负责任的医生会在你开头几针让你去测量的,包括免疫全项、眼底、血常规、肝功能 ...

是我没有解释清楚,不好意思。
我在华山医院,上干扰前,做了很多检查。本周是第一针,二周后要做血常规检查的,看看是否能继续干扰的。在24周的打针期间会做很多检查的,这个是常识。我只是简单说说重要的。
你的直言也是我最最担心,实际上停药的标准很简单,就是表抗转阴才能停药。我相信24针后,我的表抗转阴的几率是非常小的,转阴就是正常和不正常的分水岭。就算表抗不转阴,我还是会停药观察一段时间的,直到DNA超过3次方或者转氨酶不正常。我很自信我的转氨酶不会高的,DNA也不会高的(估计就在2-3次方之间)。因为我10年前打过18个月的派罗欣。停药2年后(工作累)才复发的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:18 , Processed in 0.013410 second(s), 9 queries , Gzip On.