肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳转阴了,拿金牌了,请问需要打疫苗吗? [打印本页]

作者: 断翅男孩    时间: 2016-4-10 17:25     标题: 乙肝大三阳转阴了,拿金牌了,请问需要打疫苗吗?

从乙肝大三阳 肝功能不正常 到如今看到自己一步步的恢复到正常指数,拿到结果的时候一直都难以平静。。。。。

我拿到结果那些天跟战友说我转阴了,很多战友都要我赶紧打疫苗,我问过医生,医生说我已经有抗体了,没有必要再打。医生说的抗体就是第五项吧?大家说还有必要打疫苗么?不是说第二项是阳性才安全么?

作者: 老枫车    时间: 2016-4-10 17:29

抗体是第二项....
恭喜脱离乙肝苦海!
作者: csfluke    时间: 2016-4-10 19:22

抗体是第二项,建议过段时间去湘雅附一再做次两对半定量,长沙好像只有它是用的雅培的试剂,湘雅附二用的国产的,然后疫苗,我哥自愈后我问过几个医生,都不建议打,而且之后就马上出了疫苗事件,自己平时多注意,不要再被别人传染了,抗体应该是能慢慢自己产生并升高的。
作者: 46565215    时间: 2016-4-10 20:29

你没有抗体,第五项阳性,说明你正在恢复期!
作者: 不知所措555    时间: 2016-4-10 21:27

恭喜
作者: yfchen6711    时间: 2016-4-10 22:52

恭喜
作者: knifego    时间: 2016-4-10 23:12

也有说要打的,反正打了也没关系,希望你去试试,然后说一下结果,看能出抗体不
作者: lemon1    时间: 2016-4-11 09:50

恭喜恭喜哦,很幸运也很羡慕,现在可以告诉我们你是怎么调理的吗??
作者: lemon1    时间: 2016-4-11 09:52

这一年你是怎么调理的,原先你的病毒量是多少,可以分享一下吗?
作者: gdxz2016    时间: 2016-4-11 13:40

恭喜脱离苦海,也沾点喜气
作者: 断翅男孩    时间: 2016-4-11 17:18

回复 knifego 的帖子

出现疫苗事件后 根本就不敢打疫苗了
作者: 断翅男孩    时间: 2016-4-11 17:21

回复 lemon1 的帖子

以前DNA病毒量 我都不记得了 我在变成小二阳的时候 去检查的DNA病毒量 已经是正常的了 我当时看不懂 拿去问医生 医生说查不出有病毒
作者: qnbzli    时间: 2016-4-17 09:18

这结果很高,有一些表面抗体了,我就是大三阳转阴,打疫苗产生了抗体,你可以试一下,有用。
作者: 断翅男孩    时间: 2016-4-18 18:00

回复 qnbzli 的帖子

要打多长时间呢?多久打一次,一次多少钱?
作者: smilingcloud    时间: 2016-4-18 18:34

不需要打疫苗。绿色纯天然,自己就可产生抗体。

Stephen前辈转发过一篇台湾研究统计,
无论是自愈的还是核苷抗病毒之后的,表面抗原转阴后
大约60%的人在7年内都可以出现表面抗体阳性。论文原文 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/apt.13630/full

作者: 正能量    时间: 2016-8-24 15:33

回复 断翅男孩 的帖子

恭喜,我也是长沙的,你现在情况怎么样,我昨天复查跟你差不多,现在不知道怎么搞,能交流 下吗
       乙肝表面抗原:0.43    参考 0~0.03    单位IU/ml       +     
        乙肝表面抗体:  5.91    参考 0~5         单位mIU/ml    +
        乙肝e抗原:     0.04   参考 0~1         单位C.O.L        -      
        乙肝e抗体:    99.98  参考0~50        单位Inh%        +     
        乙肝核心抗体:85.02  参考 0~1        单位C.O.L        +      

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5