肝胆相照论坛

标题: 焦急地等待着检查身体的日子,真痛苦啊 [打印本页]

作者: chai.junmao    时间: 2016-3-5 02:21     标题: 焦急地等待着检查身体的日子,真痛苦啊

我在国外,检查要约医生。
按说二月就该查,医生没空,改三月底查四月初出结果。心里很着急。我家小孩小,带孩子特别累。我心里好怕出事啊

作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-5 03:57

chai.junmao 发表于 2016-3-5 02:21
我在国外,检查要约医生。
按说二月就该查,医生没空,改三月底查四月初出结果。心里很着急。我家小孩小,带 ...

不要怕,我也在美国。首先了解自己的以前的病情,做到心里有数。
状态稳定的话,半年一次检查就可以了。否则,三月一次。带孩子很辛苦,抽空就多睡。平时多吃水果蔬菜,适当活动,不求完美,不要焦虑,就可以了。除了爆肝或中晚期,一般乙肝发展不会很快的,即使发病,等上一两个月绝对没有问题。
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-5 16:05

回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢你的鼓励。希望没事吧。我觉得我最主要的问题就是小孩睡了,我总喜欢上网。没休息好。
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-5 20:34

请问在美国的这位,你吃新的TAF了吗?
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-6 15:24

觉得自己最重要的就是晚睡。这几天都是晚八点就睡了。还是感到疲倦。可能是因为月经来了。老公说结婚这么多年,隔一阵子你就觉得要出事了,结果也没事。所以他也不担心我。
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-6 22:41

无论怎么休息都疲劳,是不是发病了?
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-6 23:02

越想越难受,孩子睡了,我大哭一场,老公出差不在家,跟他微信,他说我每半年检查身体前都大哭一场,唉,他越是这样,我越是害怕
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-7 14:56

chai.junmao 发表于 2016-3-6 23:02
越想越难受,孩子睡了,我大哭一场,老公出差不在家,跟他微信,他说我每半年检查身体前都大哭一场,唉,他 ...

你说得对,也许你是该来月经了。部分妇女在来经之前常常情绪起伏比较大,很焦虑,过了就好了。养身体,心理平静很重要。

另外,乙肝检查在国外很简单,不像妇科检查那样需要医生亲自上手,你只要给医生发个信,叫他给你order一个检查,到时候你直接去抽血,再在网上等结果就可以,很简单。如果结果不错,甚至都不要再听医生解释了。
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-7 18:34

我人不在美国啊。在荷兰。荷兰人总说他们的医疗系统是全世界最棒的,根本不是!
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-7 18:36

我去找了家庭医生,他态度永远很好,就是觉得我没事找事,他说我给你查查肝功,贫血两样,周三说结果,如果没事,他叫我去看心理医生
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-8 02:21

chai.junmao 发表于 2016-3-7 18:36
我去找了家庭医生,他态度永远很好,就是觉得我没事找事,他说我给你查查肝功,贫血两样,周三说结果,如果 ...

家庭医生是万金油,对乙肝的了解比较有限。有条件,应该找专科医生。不过,如果状态稳定的话,不找专科医师也没有关系,基本套路在指南上都有列出,只要保证给你做检查就可以。

乙肝监控,光做肝功能是绝对不够的。必须包括病毒数量,AFT和B超。复发与否,拿病毒数量说话。另外, 带孩子本身就比较累,不要都往乙肝靠。医生叫你做心理咨询,不必考虑。你根本没有到这份上。西人相信心理咨询,还动不动服用抗抑郁药,相当一部分人是越吃越糟糕,是找死的节奏,万万跟不得。

作者: 相思难耐    时间: 2016-3-9 13:33

还是中国人民最幸福,想什么时候检查就什么时候检查。
作者: hbv30year    时间: 2016-3-9 16:33

查肝功,贫血两样是不够的。你对疾病的恐惧也不是心理医生能解决的。你的身体应该没什么问题
作者: djx2008    时间: 2016-3-9 18:29

回复 chai.junmao 的帖子

你这病就是自己吓自己,吓的严重起来,因为焦虑,没有好心情,不利于病,就个肝病嘛,没什么好怕的啦~一时半会也不会怎么样。即使不治疗,很多人都自愈了,而很多人乱投医最终得不偿失啊~
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-9 21:02

家庭医生说我目前一切正常,但是缺少维生素D。

我知道找家庭医生不够啊,我没办法啊,专科医生只有4月初有时间,我每天等的难受。

我是去年做的肝穿和B超,都很正常。去年8月做的DNA, 现在是等3月底再测DNA。

作者: chai.junmao    时间: 2016-3-9 21:14

其实以前都不怎么担心的,有了小孩以后变得心惊胆战,我们家小孩子7个月大检查一次,12月底他2岁的时候我又给他检查了一次,我特别怕传染给孩子。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-10 07:31

chai.junmao 发表于 2016-3-9 21:14
其实以前都不怎么担心的,有了小孩以后变得心惊胆战,我们家小孩子7个月大检查一次,12月底他2岁的时候我又 ...

你这么频繁地给孩子检查身体,就有点不对劲了。孩子出生打疫苗,阻断率95%以上。一旦有抗体,就没有事情了。还担心什么?

说你不必做心理咨询,并不是说你可以随意凭空胡思乱想,有事没事去一惊一诈吓唬自己,吓唬你老公和孩子。心理调养很重要,否则养肝就成问题了。去年我回国去北京302做检查,路过重症区,个个都脸色黑铁色,坐轮椅无精打采的,估计快了,但人家还在坚持治疗,没有一个垂头丧气的。相比之下,我们好多了,所以应该振作精神才是。对不对呢?
作者: 瑞雪丰年    时间: 2016-3-11 08:18

我如果担心的时候就去找家庭医生测肝功和DNA。我的医生都会给我order。一般一两天就能看到结果。乙肝病人很容易有depression。我的医生说这是conditional depression。最好的办法就是让你知道自己没事,哪怕是暂时的。所以还是和你的家庭医生沟通一下,让他在你需要的时候order你想要的检查。专科医生等待实在是太煎熬了。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-3-11 08:55

我也觉得你没事找事!太把乙肝当回事了,弄得你跟家人都很累。
你抗病毒了吗,如果抗病毒的话就是每天比别人多吃一粒药而已,你紧张个啥?
该吃吃,该睡睡,该检查的时候检查,该陪孩子玩就陪孩子玩
你要知道你是一个正常人,再胡思乱想下去你真该看心理医生了
到那时你不但是乙肝病人,还是心理病人
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-11 13:28

梦的翅膀 发表于 2016-3-11 08:55

我也觉得你没事找事!太把乙肝当回事了,弄得你跟家人都很累。

楼主目前还没有到心理咨询的地步,因为她跟大家一样,比较怕死,这就排除了抑郁症的可能。焦虑可能有一点,乙肝难缠,日子久了,难免心烦,加上带孩子辛苦,难免焦虑。但没有到心理咨询的地步,大家都来劝导一下她,应该听的进去的。
作者: chai.junmao    时间: 2016-3-11 18:12

谢谢大家安慰!孩子的血液检查到底多久做一次比较好?有时候我就想最好我每天都知道他有多少抗体才放心。我是母婴垂直传播的,都说这种是因为基因里缺少什么东西才导致不能抵抗乙肝病毒。我就怕孩子也基因里缺什么
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-3-12 03:36

chai.junmao 发表于 2016-3-11 18:12
谢谢大家安慰!孩子的血液检查到底多久做一次比较好?有时候我就想最好我每天都知道他有多少抗体才放心。我 ...

世界卫生组织说,孩子接种疫苗后,一旦有了抗体,即使以后抗体下降,免疫系统也有记忆,遇到乙肝病毒,就会自发产生大量抗体抵御外来病毒,直到消除为止。
国内的更加小心,一般测抗体量,不够的,再补打疫苗追加。
美国医生说没有必要。
我认为,只要你平时注意一点,处理好自己流出的血液如皮肤划口,鼻血,经血等等,尽量不让孩子碰到,另外,孩子有伤口的话,要尽可能用创可贴保护起来, 这样做应该没有事情的。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-3-16 08:55

回复 啼笑人生路 的帖子

是啊,说点狠话,把他骂醒!与其这样浑浑噩噩的一天,还不如快快乐乐的过一天呢!
世界上比乙肝可怕的疾病多了去了,意外也是无处不在的
我们能活着就幸福的活着吧
用我老公的话说,能用钱解决的问题就不是问题(我俩以前老是为花钱的事争吵,挣得少,花的多)有些事看开就好了,有钱多花,没钱少花,也没必要委屈了自己
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-3-16 09:06

你弄得自己太紧张了,真的没必要
我也是母婴垂直传播,我那个年代(82年),都共用一个针头,不是基因缺什么的问题。记得小时候我母亲都为了省钱不给我打疫苗,也就那么长大了,最起码思想很健康。要是你的话是不是自己给自己吓死了?
我儿子健康有抗体,病毒量8次方,母乳喂养,现上小学一年级,幼儿园打过一次乙肝疫苗加强针,一直没在检查。我经常用我的筷子勺子给孩子喂饭,孩子也经常亲我,有时候还偷用我的牙刷(这个狠狠地教训过他)我承认我是个粗心的妈妈,我的家人也都不讲究,都是一起吃饭的。我觉得孩子有了抗体,就没那么容易感染了。要是真的那么容易感染,那全世界就没几个不是乙肝的了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5