肝胆相照论坛

标题: 说说咖啡吧 [打印本页]

作者: 老折腾    时间: 2015-12-4 04:54     标题: 说说咖啡吧

喝咖啡一年多,胆结石变小了,感觉很好
作者: zhujun    时间: 2015-12-4 11:26

每天2杯咖啡喝了N年,不但是保肝,也是享受。
作者: cgyok    时间: 2015-12-5 23:10

我也喝过一段时间,买豆自己磨
作者: police_lg    时间: 2015-12-6 10:07

我现在也天天煮咖啡喝
作者: dingdong0107    时间: 2015-12-6 10:38

喝咖啡对肝脏好!!!
作者: 打虎上山    时间: 2015-12-6 11:31

咖啡好喝,星巴克味道更好!
但我睡眠不好,无福消受!
作者: 老折腾    时间: 2015-12-6 13:17

大咖们好!我喝速溶的,简单方便
作者: csfluke    时间: 2015-12-6 17:31

据说咖啡对肝好,可惜我胃不好,一喝咖啡就胃难受,哎,最麻烦就是得两种互相冲突的病
作者: 老折腾    时间: 2016-10-18 17:33

感觉咖啡减肥,这玩意促进排便,半年六斤
作者: illusions    时间: 2016-10-18 18:13

我现在一天两小杯,买的那种可携带的手压的咖啡杯
作者: 老折腾    时间: 2016-10-18 18:49

我喝黑咖啡,自己配奶粉喝,热乎乎的,蛮享受的
作者: welkinchen    时间: 2016-10-18 20:30

我每天中午饭后一杯,现磨咖啡豆,这样避免胃不舒服,实在不行,可以加点鲜奶,不要加奶精或是奶粉,感觉那些人工添加的太多了,咖啡的味道变得很怪,和可以吃些东西垫垫。
速溶的应该可以,但是不要三合一
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-18 21:56

好吧哈哈哈哈哈哈
作者: tacolynn    时间: 2016-10-19 09:50

喝咖啡确实对肝有好处,近几年国外越来越的研究证实了这一点,不光是对西方人有效,日本、新加坡、台湾也作了跟踪调查,对亚洲人也有效。

以前说只是对酒精性肝病或者脂肪肝有效,对病毒性肝炎效果不大。最近的研究也有对病毒性肝炎的大规模最终调查,也有效。

我老公的例子不知道算不算。

老公母婴携带大三阳,母亲肝癌去世,28岁之前从来不喝咖啡。

28岁跟我结婚。我有喝咖啡的习惯,所以慢慢老公也跟着一起喝,直到39岁发病,咖啡一直没有断过,每天早上一杯速溶。

跟我结婚的11年前中,老公经历了父母双双去世,这样的打击都熬过来了,没有发病。而发病的原因,我觉得是因为那一年工作压力太大,总是熬夜,然后有半年都是隔三差五的喝酒。

看着那么多20多岁,30出头就发病的,我感觉是不是真的是长期喝咖啡起作用了?延缓了发病?

因为研究中说速溶咖啡无效,也许一直喝的是现煮咖啡的话,到现在都不发病呢。

现在老公每天早上两杯现煮咖啡,咖啡豆是星巴克专用的。

但是,昨天咖啡机坏啦,肿木办呢?
作者: welkinchen    时间: 2016-10-20 21:26

回复 tacolynn 的帖子

我觉得速溶是有效果的,因为起作用的主要是咖啡因,三合一和奶精,糖别加就是了
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-10-25 17:07

也看了关于咖啡养护肝脏可防肝癌的报道,要是研究结果确凿的话,我喝这么多咖啡,连下辈子的肝癌都防了吧:D

请大家一定一定不要长期喝二合一、三合一的速溶咖啡,里面的植脂末会直接伤肝

最健康的还是黑咖啡。如果不方便店里买现磨的,超市也有卖速溶黑咖啡。

胃不好的病友少喝,容易睡不着觉的病友晚饭后不要喝。

长期喝美式,感觉对健康只有益没有害。每天2-3杯,精神倍儿棒,促进排尿,消除浮肿,保护肝脏。还有对其他内脏的好处不一一列举啦。
作者: yt蒙蒙    时间: 2016-11-1 15:34

回复 csfluke 的帖子

不能喝速溶二合一的,里面的奶精是氢化脂肪,自己磨,加鲜奶试试,不会伤胃
作者: 南北    时间: 2016-11-1 16:22

果断去买黑咖啡  速溶  我比较懒
作者: 南北    时间: 2016-11-1 16:43

可是不明白为啥不能放糖  那样很苦啊
作者: yt蒙蒙    时间: 2016-11-1 17:49

回复 南北 的帖子

加奶,别加糖,习惯了就好了
作者: welkinchen    时间: 2016-11-1 21:43

回复 南北 的帖子

自己调整咖啡粉的量,自己添加一些鲜奶(巴氏消毒),多加些水,,你会逐步适应的
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-11-2 14:04

回复 南北 的帖子

习惯了就会迷上那种甘苦 再让你加奶和糖都会嫌弃
作者: 南北    时间: 2016-11-3 10:33

好  谢谢各位大咖的介绍  我在网上找到了一种挂耳咖啡  他们说是咖啡豆磨粉的 无添加  口感好,我试试
作者: 南北    时间: 2016-11-3 10:33

回复 玖命猫儿 的帖子

哈哈哈  好吧  我要嫌弃
作者: MP4    时间: 2016-11-3 13:46

台湾猫屎咖啡
作者: 感动人生    时间: 2016-11-5 14:51

又一神物,喝喝试试
作者: 感动人生    时间: 2016-11-5 14:51

又一神物,喝喝试试
作者: 深深深    时间: 2016-11-6 17:45

查了下,肾功能不好的话,不能多喝。。。。
比较麻烦呢。
作者: tacolynn    时间: 2016-11-7 08:12

喝咖啡这事我还真的去问了医生,医生说可以喝,但是最好别空腹。
作者: kk1234    时间: 2016-11-7 08:20

咖啡因这玩意对病友没什么好处啊,本来这病就很容易在一定阶段容易失眠啥,内分泌啥都乱了,还来个咖啡,就更加添乱啦,喝纯净水(家里整一个净水器)保险一点,谨慎一点。
作者: 549149565    时间: 2016-11-7 08:26

据美国科研人员研究,喝咖啡对预防AI有好处,但肝硬化病人不能喝。
作者: 老折腾    时间: 2016-11-8 05:55

只有瘦者不该喝,因为咖啡有通便减肥作用
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-11-17 17:40

回复 老折腾 的帖子

个人觉得通便减肥对瘦者未必是坏事,促进循坏和代谢对胖的瘦的都不是坏事。

瘦子体质不喝咖啡也不见得胖得起来。
作者: 老折腾    时间: 2016-11-17 20:08

瘦人不能再瘦了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5