肝胆相照论坛

标题: 恩替6个月转氨酶还没正常,被医生吓到了,求大伽支招 [打印本页]

作者: pingco    时间: 2015-11-1 19:19     标题: 恩替6个月转氨酶还没正常,被医生吓到了,求大伽支招

恩替6个月,DNA病毒不可测,但是转氨酶还有67,仍没达到正常值。医生问我有测过丙肝没,我说没有,心里也一凉,我不会那么倒霉吧。
翻了下最近3年的肝功能,从来没有正常过,一直在54~80之间波动,原来我都归因于乙肝造成的,现在DNA正常了,怎么转氨酶还高呢?有这种情况的吗?求解答。
作者: 豌豆尖    时间: 2015-11-1 19:53

67转氨酶没有超过正常2倍啊,没什么事啊,lz有没有脂肪肝?
作者: 自重者重    时间: 2015-11-1 21:05

做一次丙肝检查就可以排除了。
作者: windows071    时间: 2015-11-1 22:26

有丙肝的机率很小。,排除脂肪肝,就是其它问题了。但是找这个*问题*很难。我查了,hiv hcv都没,暂时找不到问题,以前我记得论坛有个发帖子抗了11年的肝功能还不正常,论坛没人能搞清楚。

作者: pingco    时间: 2015-11-1 22:28

回复 豌豆尖 的帖子

B超可以查出来的吧?上次做B超说正常,应该没有脂肪肝的吧
作者: 豌豆尖    时间: 2015-11-8 22:26

回复 pingco 的帖子

B超可以看出有没有脂肪肝,那你经常干体力活吗?或者晚上睡的比较晚?失眠什么的?吃的油腻腻的也能引起转氨酶轻微的上涨
作者: 阿牛哥哥    时间: 2016-2-14 06:33

回复 pingco 的帖子

恩替接着吃不要停,转安脢高不怎样,我老婆有抗体,丙肝无,转安晦100多,检查了身体医生说是脂肪肝引起的转安脢高
作者: tlyuhq    时间: 2016-2-14 08:46

服用恩替,DNA控制好(超敏的最好),转氨酶一时还不正常没有关系的,骆老说过在一两年之内有点不正常也无关紧要。估计楼主排除脂肪肝,可能是睡眠不好或休息不好,也会引起转氨酶升高。
作者: csfluke    时间: 2016-2-14 09:53

有脂肪肝吗?丙肝做次检测就知道了,一般还是没那么倒霉的。
作者: 春景    时间: 2016-2-14 10:46

不算很高
作者: 生命满希望    时间: 2016-2-14 12:30

有些人就是这样,吃多年抗病毒的药肝功能也不正常,包括我自己也一样

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5