15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 抗病毒9年,生活在慢慢变好,我的经历希望对你有用 ...
go

抗病毒9年,生活在慢慢变好,我的经历希望对你有用   [复制链接]

现金
1855 元 

我从20岁的时候开始抗病毒,现在马上就30岁了,拉米7年,恩替2年,接下来还要继续。
我查出乙肝后,弟弟也查出乙肝了。我也因此失去了大学毕业前找到的工作。接下来是漫长的失业,只能干零活,
带着16岁脾大的弟弟,跑医院,看病,照顾他,一转眼9年就过去了。
我们来自最穷的中国农村,没有关系,没有背景,没有权,没有钱。
有的只是农村娃的努力,坚持,我们靠自己的能力,上了大学,上了硕士。
因为肝胆相照,让我获取了很多知识,我们坚持了9年科学治疗,抗病毒,现在我用恩替,他用替诺福韦。

这中间吃了很多很多苦,找不到工作,在恶劣的环境中求生存。
在歧视最严重的日子里,几乎崩溃,多次想过自杀,还好挺过来了。
梦里,梦到有人拉我去体检,吵架。
现在我已不在中国,下半生,将选择更换国籍。
比起生我养我的那片土地,异国的土地更让我有安全感。
很多年,我的眼里总是充满泪。

我的家族,父母都没有人乙肝。
我并不恨为何无缘无故感染乙肝,过去的经历是财富,
现在我不会随便想自杀,因为乙肝,让我更加明白生命的珍贵。
和乙肝歧视,治疗相比,异国生存的艰难,算什么?
乙肝,给我带来了太多太多痛苦,同时,也让我更加认清自己,明白生活的意义,也让我更加珍惜自己得到的,我得到的一切都是如此来之不易。

已有 1 人评分现金 收起 理由
打虎上山 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
225 元 
一位乙人的励志故事!

现金
225 元 
楼主是硬人还是乙人?

现金
50 元 
很多年,我的眼里总是充满泪。唉,我们更懂得珍惜当前的生活。

现金
1855 元 

回复 印人 的帖子

我没有硬化,肝功能不正常几年,严重地伤害了我的身体。但是我弟弟在16岁的时候,就乙肝早期肝硬化了,脾脏很大5CM以上。

工作体检前,我不知道自己有乙肝,身体很瘦,虚弱,脸色发黑也没有想到是因为乙肝。
我弟弟也和我一样,我们都耽误了。16岁之前,他的嘴里发出烂苹果的气味,乙肝症状很明显,乡村的医生只是开了一点贫血药。
父母不了解乙肝,也不知道要带孩子去看病。

直到我工作体检发现自己有乙肝,才意识到严重性,一发现的时候,肝功能就很不正常了,于是我开始带着弟弟看病,买药。
现在他用的是替诺福韦,很好。
那时因为没有钱,治疗的费用都是借的,只能用最便宜的药物。

我们9年前同时拉米夫定,他一年后变异,后来阿德,经济条件转好后,他去年换了替诺。
我很幸运,拉米7年没有变异,出国后,因为这里对肝病的特别医疗补助,恩替和替诺都不贵,我换了恩替卡韦。

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1855 元 

回复 烟花易冷123 的帖子

在这里,没有医药费用的担心,无论是用恩替还是替诺,没有歧视,需要的是努力。
在国外有不开心的时候,我就会想,曾经在国内所受的不人道的伤害。
鼓励自己,继续努力,重新开始,为了自己的后代不要重复自己的悲剧。
只有真正的法制,人权社会,才能保障人的最基本生存权。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

秋路 发表于 2015-2-5 15:29
回复 印人 的帖子

我没有硬化,肝功能不正常几年,严重地伤害了我的身体。但是我弟弟在16岁的时候,就乙肝 ...

旱抗病毒受益无穷!

现金
47 元 
我能问楼主去的是哪里么?我觉得国内很艰苦。

现金
10 元 

现金
1855 元 
回复 打虎上山 的帖子

是的,如果我们当年没有抗病毒,现在病情可能更糟糕了。
很多人总是保肝降酶,跑医院,我们后来只是去医院做一下检查。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:21 , Processed in 0.014531 second(s), 12 queries , Gzip On.