肝胆相照论坛

标题: 了解多吉美的朋友进来指点下 [打印本页]

作者: 云展云舒    时间: 2012-1-27 23:14     标题: 了解多吉美的朋友进来指点下

吃多吉美十天左右了,手上的反应很厉害,两手虎口的皮已经发白,似乎是溃烂,很疼痛,而且还有范围扩大的趋势,食指的第一关节也开裂,几个手指的指头都有些麻木,双手下垂的时候感觉血都冲向了手部但却无法循环,目前的双手已经影响到正常生活了,夹筷子都难,大家有什么好的方法啊?现在的量我已经暂时减为一次一粒了

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-28 20:41

吃多吉美的战友过来指导指导啊,手都快不能动了
作者: naissine    时间: 2012-1-28 21:23

不少战友是把维生素B6碾成粉拌在护手霜中涂抹,或者溶解在水中泡手。也有说直接涂尿素软膏有用的。
我爸用鲜芦荟汁涂,说效果比较好。
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-28 21:28

naissine 发表于 2012-1-28 21:23
不少战友是把维生素B6碾成粉拌在护手霜中涂抹,或者溶解在水中泡手。也有说直接涂尿素软膏有用的。
我爸用 ...

终于有回复了,谢谢!现在我手的虎口表皮都已经发白,看起来似乎是要溃烂,食指和中指也伸不直

作者: naissine    时间: 2012-1-28 21:47

我爸这次开始吃多吉美已经一个月了,手指脱皮很厉害,看上去颇严重,但是他自己说不怎么疼,基本不影响生活,所以也没处理,只是每天我们涂护手霜的时候也顺便让他抹一遍。以前吃法米替尼的时候手脚非常疼,就是用鲜芦荟处理的,比其他方法效果好。但是每个人情况不一样,所以不妨各种法子挨个都试试,找个对自己最有效的吧。实在忍不了的话就减药停药,不要强撑。祝楼主好运!加油!
作者: sjr66    时间: 2012-1-28 22:30

坚持和忍耐一下,等结成一层厚皮后疼痛会减弱,也可以用尿素膏涂一下试试,但毛细血管受到抑制,不能解决根本问题,最好不要减药,把AFP压制下来才是头等大事。
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-28 22:57

回复 sjr66 的帖子

手指肿胀,指尖麻木发白,没有血色,手指还无法伸直,虎口发白的看起来要溃烂的表皮后面能结茧蜕皮吗?需不需要做什么处理?说实话,看着自己的手我都不敢继续吃下去了
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-28 22:59

回复 naissine 的帖子

改天也去买芦荟回来试试,谢谢你!刚吃十来天就停药有点不甘心
作者: naissine    时间: 2012-1-29 07:08

云展云舒 发表于 2012-1-28 22:59

改天也去买芦荟回来试试,谢谢你!刚吃十来天就停药有点不甘心 ...

先试试芦荟是否有效,如果有的话不妨买几盆养在家里,需要用的时候摘一点。
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-29 11:16

因为要从老家开车回南京,前两天手疼痛很厉害,所以停服了两天的药,昨晚想想不甘心就这么停药,就吃了一颗,今天早上也还是吃了一颗,今天的疼痛感的确减轻了,但食指和拇指的末节僵硬,象是被冻僵了一样,没有知觉
作者: 皋子    时间: 2012-1-29 12:35

我父亲吃多吉美第8天了,目前没有一点反应,就是屁多,还有人容易困。

作者: 上官筝    时间: 2012-1-29 12:41

多吉美的手足反应大部分人都有,我们算吃了两次,两次的反应都挺重,手足反应涂抹维生素B6、用金银花泡的水洗手等措施能稍微缓解,不过我看我们家基本上是心理上有点辅助作用,实际用处不大,一般一个半月后会好的,起泡、化脓的地方结痂了以后就不疼了。
还有楼主说的变成一次吃一粒的方法现在医生不建议,有个大牛医生告诉我们这样吃法会容易耐药,所以减药可以变为每天吃一次,但是一次要保证吃2粒。
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-29 13:04

回复 上官筝 的帖子

谢谢,只要这种反应是暂时的就好了,要不然真不知道该怎么办了,现在这手感觉象是有几个指头萎缩了一样,手指只能弯着但是伸不直

作者: 云展云舒    时间: 2012-1-29 13:08

回复 皋子 的帖子

前几天我也很庆幸自己没有反应,到了十天的时候指尖就开始有疼痛感,后来就开始反应严重了
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-30 22:52

多吉美护士终于上班了,给出的建议是用金银花水泡手,另外用新癀片或者喉风散磨成粉拌在尿素软膏里涂手
作者: 小丽丫    时间: 2012-1-31 18:36

12楼正解。减量要一次服用2粒而不是一次服一粒,一天服2次。手足那个症状是掉了皮,结痂,然后再掉,再结。。。一般还会有腹泻,脱发。
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-31 21:44

小丽丫 发表于 2012-1-31 18:36
12楼正解。减量要一次服用2粒而不是一次服一粒,一天服2次。手足那个症状是掉了皮,结痂,然后再掉,再结。 ...

我已经把量改回正常了,一般人吃多久会出现腹泻或是脱发啊

作者: 小丽丫    时间: 2012-2-1 10:02

回复 云展云舒 的帖子

可能因人而异吧。我吃了2个月开始掉发,3个月脑瓜顶就已经光光的了,半个月前索性剃成了光头
腹泻好像也是那时候开始出现,最折磨人的就是它了。肚子疼,去厕所蹲有时20分钟也没啥,但站起来肚子还是疼;或者一次解决不干净,得去个7次8次的,所以去一次厕所需要1到2个小时。这种情况,都不敢去外面,万一肚子疼起来,上厕所不方便怎么办呀。
足量吃的时候,胃还经常不舒服,一会涨了,一会疼了,一会恶心了的。最后那几天干脆吃不下饭了,然后我就减量了。
所有这些症状,就是对症治疗。腹泻就吃黄连素,思密达之类的。胃难受就吃胃复安。
另外,你早期服用的时候最好还要监测一下血压,有的人血压会升高。

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-1 14:16

回复 小丽丫 的帖子

听起来好恐怖哦,还真有点害怕

作者: 没有你不行    时间: 2012-2-2 15:34

你的减量方法严重错误!要减药量可以一天吃一次,一次两粒,但不能一次吃一粒,这样起不到效果。
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-2 22:20

回复 没有你不行 的帖子

谢谢指点!

作者: 风雨相牵    时间: 2012-2-4 19:58

吃多吉美手足反应,我们是试了不少方法有B6口服,碾成粉末涂,涂护手霜,湿润烧伤膏,金银花泡手脚,最后感染还是用风油精涂能减轻疼痛,效果比较好,要水泡溃烂就涂百多帮,过了反应高峰期就好啦。
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-4 22:25

回复 风雨相牵 的帖子

有点八仙过海,各显神通的感觉
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-8 15:50

今天吃多吉美23天了,早晨洗头,倒水的时候发现盆底大把的头发,心痛啊
作者: naissine    时间: 2012-2-8 16:18

云展云舒 发表于 2012-2-8 15:50
今天吃多吉美23天了,早晨洗头,倒水的时候发现盆底大把的头发,心痛啊

准备个帽子吧,估计不久就会需要了……我爹那浓密的头发啊眉毛,靶向药过后都秃了。
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-8 21:34

naissine 发表于 2012-2-8 16:18
准备个帽子吧,估计不久就会需要了……我爹那浓密的头发啊眉毛,靶向药过后都秃了。 ...

连眉毛也秃啊?难道以后就是光头+秃眉?这个反应没有什么办法能缓解吗?今天没能联系上多吉美护士

作者: naissine    时间: 2012-2-8 21:53

还真没听说有什么办法能对付,大家对这一点似乎也都比较蛋定(至少表现出来如此),大男人嘛不好为此唧唧歪歪。
别的不说,连小丽丫都巾帼不让须眉地把头剃光了,你看多洒脱多有气度!
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-8 22:01

只求“青山依旧在”了,其实倒也不是为了美观,最主要的是父母都还不知道得的是啥病,让他们看到我秃眉秃脑的估计就瞒不下去喽

作者: naissine    时间: 2012-2-8 23:10

这………唉,你也真是不容易。儿女的细微不对劲只怕都瞒不过父母的。
作者: zjgknba    时间: 2012-2-9 21:59

有用过印度出的多吉美吗?楼主用的是德国的多吉美吗,多少钱一盒呢
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-11 22:33

回复 zjgknba 的帖子

德国拜耳的,60粒一盒,每盒25192元,吃满六盒可申请慈善赠药

作者: 若轻    时间: 2012-2-12 20:48

我老公今天也开始吃多吉美了。希望反应不要太大!
作者: 若轻    时间: 2012-2-12 20:51

云展云舒 发表于 2012-1-31 21:44
我已经把量改回正常了,一般人吃多久会出现腹泻或是脱发啊

正常量是多少呢?说明书上说是每次2粒,一天2次呀!

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-12 21:22

回复 若轻 的帖子

正常就是说明书上说的每次两粒,每天早晚各一次

作者: cavani7    时间: 2012-2-12 21:46

回复 云展云舒 的帖子

现在吃多吉美的反应是什么?关注中

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-12 21:57

回复 cavani7 的帖子

现在手上原来发白的皮已经结成了老皮,今天老皮也开始脱落了,头发还在继续掉

作者: cavani7    时间: 2012-2-13 19:46

回复 云展云舒 的帖子

我还没有下决心吃多吉美,你是为什么最终选择多吉美的而不是干扰素或华蟾素
作者: monkeyll    时间: 2012-2-13 20:57

继续坚持,相比生命这些只是小痛小痒
作者: xhjdzry    时间: 2012-2-13 22:35

话说药膏什么的,之前看到过战友说的一些方法,我们也尝试了,但是没有用的,我觉得这些东西最好是你在吃药之前就用上,现在已经出现了就不要费劲了,疼了先把药减量,减缓后再吃两粒,(医嘱两粒)感觉手脚再痛了,再减一粒。坚持吃别停药。
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-14 13:59

回复 monkeyll 的帖子

同感,生命在希望就在,“生命中这点痛算什么”

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-14 14:01

回复 xhjdzry 的帖子

目前手脚反应基本没啥了,脱发比较多,再就是肚子似乎有点感觉了,我估计拉肚子的症状可能会出现
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-14 14:05

cavani7 发表于 2012-2-13 19:46
回复 云展云舒 的帖子

我在忧郁的时候也在论坛里发了帖子,结果没有一个回答关于华蟾素的,似乎吃多吉美的倾向更强一些,再加上当时的介入造影也确实发现了染色病灶,我想想还是上西药可能来得更快一些吧
作者: xhjdzry    时间: 2012-2-14 20:21

回复 云展云舒 的帖子

脱发的话就去剪短吧,我老公就剪的很短很短,看上去还挺精神的。呵呵
作者: cavani7    时间: 2012-2-15 13:13

回复 云展云舒 的帖子

我也是差不多,甲胎较一月前升高了很多,之前166昨天是300 决定还是吃多吉美,试一试 你也在中山医院买的药?内科大夫建议再做一次介入,也是有不明染色灶,但是甲胎上升总是有问题。
这真是心里很烦,你怎么调解自我情绪和心理状态的?

希望可以多多交流,我今天开始吃了,准备一天2顿一次2粒

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-15 23:02

看看掉段时间会不会减轻点吧,要么再短要么就搞光,暂时还不影响美观,呵呵

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-15 23:22

我是在南京买的药,是在介入发现肿瘤染色后开始吃的,不过我的甲胎数据一直没能降下来,医院测出来的都是大于1210,前几天做的CT还好,没有发现明显病灶,至于心态嘛,我会尽量去想些别的事情,而且对于这病我也早做好了最坏的打算,所以即使检查结果不如人意的时候我也认为是意料之中,尽量避免情绪波动,每天都会听一些励志的歌也跟着唱唱,相信可以调动自己的正面情绪,想办法让自己放松,把现在的每一天过好活在当下比任何治疗更有意义也更有效益!可以加我QQ;743192760
作者: naissine    时间: 2012-2-15 23:39

云展云舒 发表于 2012-2-15 23:22

我是在南京买的药,是在介入发现肿瘤染色后开始吃的,不过我的甲胎数据一直没能降下 ...

说的很好啊,把每天都过好是最重要的!楼主加油!
作者: cavani7    时间: 2012-2-16 06:47

回复 云展云舒 的帖子

我情绪比较低落,34岁 觉得美好生活刚刚开始就降至冰点,本希望手术后可以相安无事但是这恼人的甲胎再次上升,只得上多吉美一试,脑子里一直想什么时候过正常的生活,癌症不要来烦我。

作者: 小丽丫    时间: 2012-2-16 09:44

手脚的反应是一轮又一轮的,蜕皮了又长,长了又蜕。。。掉发是不会减轻的,一直到掉光为止。男性,剃光了也没啥。掉完后还可以再长出来的。
作者: 小丽丫    时间: 2012-2-16 09:48

云展云舒 发表于 2012-2-8 22:01

只求“青山依旧在”了,其实倒也不是为了美观,最主要的是父母都还不知道得的是啥病 ...

你可以骗他们说:肝硬化现在用一些药,也是掉头发的,对头发眉毛都有影响。如果他们不太上心,就糊弄过去了。当初我爸就是这么被糊弄的。如果你不常见他们,那就准备个假发套什么的,见他们的时候就戴上,一点看不出来。
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-16 17:33

回复 小丽丫 的帖子

"掉光为止",本来还留了点希望的,呵呵!看来我得提前行动,让他们慢慢掉光还不如我主动剪光,老妈一直住在一起的,而且是那种很细心的人,能瞒到什么时候先瞒到什么时候吧

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-16 17:41

兄弟啊,彼此彼此,我35岁!既然事情已经来了,既然已经躲不过去了,那咱们就得想办法扛住,说不定也能扛过去呢,未来的事情不是我们自己能作主的,心态好了免疫力才会提高,心态好了才可能少吃药才可能少受苦,才会更有效的打击坏蛋,所以如果我们还希望活得更长活得更好,那就不要老是去想自己的病情怎样了,而应该多想想怎么把现在的生活过得更精彩

作者: cavani7    时间: 2012-2-17 10:24

多吉美已经吃了2天了,还没有什么反应。
作者: 终日惶恐    时间: 2012-2-17 15:55

cavani7 发表于 2012-2-17 10:24
多吉美已经吃了2天了,还没有什么反应。

我爸爸也准备吃了,但是想想以后所谓的赠药阶段,每次要去上海两次就觉得头痛无比,家属能够折腾,病人如何经的起。。。
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-17 21:46

不要老惦记着吃了这药会来什么反应,老想着会给自己增加思想负担,该来的时候自然会来,说不定你还没什么明显反应呢,个体还是有差异的

作者: cavani7    时间: 2012-2-18 17:15

回复 云展云舒 的帖子

我周五去了次浦东仁济医院找了翟医生看了看片子,我现在复发了还是多发,但是很小翟医生不建议射频还是建议介入。觉得这医生不错,说的话比较中肯,你也可以去看看翟医生。

作者: 云展云舒    时间: 2012-2-18 22:21

我前几天拍的片子还没看出有明显病灶,如果你是多发的微小病灶的话,做介入再加上多吉美应该可以控制住的,思想上不要有什么包袱,复发对这病来说本来就是常事,轻松点,加油,亲爱的战友!

作者: wuzhji    时间: 2012-2-19 22:24

我老婆多吉美6天现在还没有出现症状。不知脱发是不是也是周期性的?
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-20 21:49

回复 wuzhji 的帖子

我是在第十天左右出现指尖和虎口疼痛的,现在刚开始第三盒,头发从一周前开始每天都在掉着,再掉就影响审美了

作者: 若轻    时间: 2012-2-21 08:38

我老公是2月12日开始服用的多吉美。一开始没啥反应,
但到16日时便开始发烧,高烧一般在38度至39度之间,每天用退烧药才退下去。到今天为止天天如此。痛苦中……
还有昨天开始拉肚子,昨天拉了5次,用止泻药后就好点。
怎么这药的反应这么大呀!太痛苦了

作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-21 08:58

若轻 发表于 2012-2-21 08:38
我老公是2月12日开始服用的多吉美。一开始没啥反应,
但到16日时便开始发烧,高烧一般在38度至39度之间,每 ...

多吉美手足反应、腹泻甚至血压高都常见,但发烧似乎很少见。会不会是其它原因导致的高烧?
作者: 若轻    时间: 2012-2-21 09:08

回复 风吹白衣 的帖子

我们2月9日开始住的医院,刚住院时也有点发烧但一般不超过38度(2月4日做的胸部增强CT说右肺尾部有2个结节,还有肺部感染)
但在医院用了消炎药后12号开始就不发烧了。多吉美是12日开始吃的,到16日开始就一直发烧,医院也在16日帮我老公采血做了血培养,但一直没报警。所以医生也说不清楚是什么原因引起的发烧。

作者: 小丽丫    时间: 2012-2-21 09:34

发热是不是不太应该啊,你老公肺部还有感染,情况较复杂,还是看医生怎么处置。
作者: 若轻    时间: 2012-2-21 09:41

回复 小丽丫 的帖子

因为一直在住院,也已经拍了2次胸片了。
胸片拍出来也是正常的
现在主要是连医生也说不出原因。

作者: xhjdzry    时间: 2012-3-5 21:36

回复 云展云舒 的帖子

我老公现在头发已经全部长出来了,恢复了往日的风采啊,呵呵,看了上面的回复哦,都是差不多年纪,同病相连啊,大家一起努力战胜这小样儿的。
作者: xhjdzry    时间: 2012-3-5 21:43

不要总想着副作用,心理暗示有时候也很有用的,你总想着它它就来了,手痛、脚痛、拉肚子、掉头发、牙龈出血、皮疹,这些我老公都经历过了,现在也都缓过来了,现在就是偶尔会手痛脚痛,就减一下药量,现在也挺好的,哦,我老公也个你一样大的,我们一起加油,保持好心态,坚持到底就是胜利。医学在发展总有一天能找到方法把这家伙彻底解决了。
作者: cavani7    时间: 2012-3-6 05:15

你老公多吉美吃了多久,现在什么情况?

作者: cavani7    时间: 2012-3-6 05:16

由于做了介入手术,现在停用多吉美。
作者: 云展云舒    时间: 2012-3-6 09:32

他的头发是过了多久长出来的啊,我已经掉得所剩不多了,打算周末去整光了

作者: 小丽丫    时间: 2012-3-6 11:09

云展云舒 发表于 2012-3-6 09:32

他的头发是过了多久长出来的啊,我已经掉得所剩不多了,打算周末去整光了

楼主,你也熬到这天了?。我整光了现在又长出板寸了。可惜俺是个女的,要是个男的,不戴帽子都可以了。
作者: cavani7    时间: 2012-3-6 17:35

回复 云展云舒 的帖子

你现在什么情况 afp多少?

作者: 云展云舒    时间: 2012-3-6 21:19

回复 小丽丫 的帖子

女的板寸回头率才高呢

作者: 云展云舒    时间: 2012-3-6 21:21

还没去查呢,还是二十多天前查的CT,貌似还好吧,等有床位了医生会叫我再去做次介入,到时候一起查吧
作者: 小丽丫    时间: 2012-3-6 21:31

回复 云展云舒 的帖子

不敢这么出去,怕吓到大家。哈哈。
作者: 云展云舒    时间: 2012-3-7 17:00

回复 小丽丫 的帖子

买个假发吧,还是要很自信的出去走走

作者: 小丽丫    时间: 2012-3-7 21:38

云展云舒 发表于 2012-3-7 17:00
回复 小丽丫 的帖子

买个假发吧,还是要很自信的出去走走

嗯哪,早都买了。很逼真的,离我最近的同事都没看出来,和我以前的发型一样。
作者: cavani7    时间: 2012-3-8 07:28

回复 小丽丫 的帖子

在上班了?
为什么与癌共舞里的憨豆个人觉得那么激进,除了靶向药物什么都不行?

作者: 小丽丫    时间: 2012-3-8 09:22

cavani7 发表于 2012-3-8 07:28
回复 小丽丫 的帖子

在上班了?

你起床好早啊,呵呵。我就是每个周一去单位一趟。您说憨豆先生激进,具体指的哪一项?没看懂,呵呵。
作者: cavani7    时间: 2012-3-8 12:59

回复 小丽丫 的帖子

对于憨豆似乎只有靶向药物才能抑制或缓解复发,其它的免疫力的提高和中药等都没有用,而且认为这里论坛谈靶向药色变,对于靶向药的认识还停留在初级阶段,上海中山医院的医生竭力推荐使用索拉非尼,但是仁济的翟医生却对此不屑,我想问问你关于靶向药物对于抑制复发的中早期有没有用?我好希望自己可以平安的工作回家像正常人一样的生活

作者: xhjdzry    时间: 2012-3-8 21:48

回复 云展云舒 的帖子

去年11月份的时候已经掉的稀稀拉拉的,12月份中旬吧不掉了开始长头发。
作者: xhjdzry    时间: 2012-3-8 21:53

吃了快半年了,从开始到现在就没休息过一直在上班,肝上原来的小点没了,不过肺上的还是有,不知道是不是因为他只吃两三粒的原因。
作者: 云展云舒    时间: 2012-3-13 14:36

我剃了光头了,原来剃光头的感觉也不错的,只是晚上睡觉的时候脑门儿冷
作者: 小丽丫    时间: 2012-3-13 18:06

云展云舒 发表于 2012-3-13 14:36
我剃了光头了,原来剃光头的感觉也不错的,只是晚上睡觉的时候脑门儿冷

。习惯习惯就好了。
作者: 终日惶恐    时间: 2012-3-26 16:53

楼主半月没来了,不知现在如何?也想请教楼主甲胎蛋白自多吉美以来的走向,升或者降。。
作者: flame13    时间: 2012-3-27 09:22

我觉得憨叔不是激进,是恨铁不成钢他自己也试了很多的中药,如果中药真的这么有效,也不用改用靶向药

你如果有看过他的书,就知道对于癌症他反对用中药的原因,中药只能调理,对于来势汹汹的病情并不能抑制,除非你的肿瘤是高分化,可能中药还能有点作用,否则只是看运气。

作者: 终日惶恐    时间: 2012-4-1 10:01

回复 云展云舒 的帖子

楼主在南京吃的索拉, 请问在什么医院呢?我们之前都在上海看的,因为在外地确实不方便,所以想就近在南京领药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5