15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 了解多吉美的朋友进来指点下
楼主: 云展云舒
go

[其他] 了解多吉美的朋友进来指点下   [复制链接]

现金
107 元 
我父亲吃多吉美第8天了,目前没有一点反应,就是屁多,还有人容易困。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

多吉美的手足反应大部分人都有,我们算吃了两次,两次的反应都挺重,手足反应涂抹维生素B6、用金银花泡的水洗手等措施能稍微缓解,不过我看我们家基本上是心理上有点辅助作用,实际用处不大,一般一个半月后会好的,起泡、化脓的地方结痂了以后就不疼了。
还有楼主说的变成一次吃一粒的方法现在医生不建议,有个大牛医生告诉我们这样吃法会容易耐药,所以减药可以变为每天吃一次,但是一次要保证吃2粒。

现金
131 元 
回复 上官筝 的帖子

谢谢,只要这种反应是暂时的就好了,要不然真不知道该怎么办了,现在这手感觉象是有几个指头萎缩了一样,手指只能弯着但是伸不直

现金
131 元 
回复 皋子 的帖子

前几天我也很庆幸自己没有反应,到了十天的时候指尖就开始有疼痛感,后来就开始反应严重了

现金
131 元 
多吉美护士终于上班了,给出的建议是用金银花水泡手,另外用新癀片或者喉风散磨成粉拌在尿素软膏里涂手

现金
830 元 
12楼正解。减量要一次服用2粒而不是一次服一粒,一天服2次。手足那个症状是掉了皮,结痂,然后再掉,再结。。。一般还会有腹泻,脱发。

现金
131 元 
小丽丫 发表于 2012-1-31 18:36
12楼正解。减量要一次服用2粒而不是一次服一粒,一天服2次。手足那个症状是掉了皮,结痂,然后再掉,再结。 ...

我已经把量改回正常了,一般人吃多久会出现腹泻或是脱发啊

现金
830 元 
回复 云展云舒 的帖子

可能因人而异吧。我吃了2个月开始掉发,3个月脑瓜顶就已经光光的了,半个月前索性剃成了光头
腹泻好像也是那时候开始出现,最折磨人的就是它了。肚子疼,去厕所蹲有时20分钟也没啥,但站起来肚子还是疼;或者一次解决不干净,得去个7次8次的,所以去一次厕所需要1到2个小时。这种情况,都不敢去外面,万一肚子疼起来,上厕所不方便怎么办呀。
足量吃的时候,胃还经常不舒服,一会涨了,一会疼了,一会恶心了的。最后那几天干脆吃不下饭了,然后我就减量了。
所有这些症状,就是对症治疗。腹泻就吃黄连素,思密达之类的。胃难受就吃胃复安。
另外,你早期服用的时候最好还要监测一下血压,有的人血压会升高。

现金
131 元 
回复 小丽丫 的帖子

听起来好恐怖哦,还真有点害怕

现金
104 元 
你的减量方法严重错误!要减药量可以一天吃一次,一次两粒,但不能一次吃一粒,这样起不到效果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:27 , Processed in 0.014493 second(s), 10 queries , Gzip On.