肝胆相照论坛

标题: 乙人男同胞进来讨论下。 [打印本页]

作者: xuchanghui    时间: 2011-8-31 21:19     标题: 乙人男同胞进来讨论下。

身为乙人的我们已很无奈,生在中国更是无奈。大家都知道我们这一群体是绝对要禁酒的,但在中国身为男同胞的我们,有几个能做到滴酒不沾,俗语有云:人在江湖,身不由己。同学聚餐,朋友哥们聚餐,同事聚餐,感情餐,工作餐…(话说昨天同事聚餐,男女都有,酒和饮料齐全,分工也很明确,男的主动倒酒,女的主动分饮料,我这魔爪实在不好意思往女生面前的饮料瓶伸啊,“妹子,给哥也留点饮料,俺也想尝尝……”无奈这句话实在说不出口啊)在这一场场没有硝烟的战争中,有几个能真正做到全身而退?希望有能做到的同胞报个到,留个记号,也让广大男同胞有个学习楷模。
作者: riming    时间: 2011-8-31 21:40

等到肝硬你就知道怎么拒绝了!我是最近检查出来,但可能很早就有这毛病,以前我喝酒半斤没问题。现在滴酒不沾了,前段时间检查出来都后悔要死。
作者: 希望未来好    时间: 2011-8-31 21:41

低调做人,滴酒不沾,事业重要,身体更重要
作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-31 21:55

我也很无奈。不喝酒会遭到众人攻击,可我是三杯倒,喝完难受,在东北陪领导,偷着自己去吐完回来还得再喝
作者: hyfnba    时间: 2011-8-31 22:24

哎,我一直是遗传的大三阳,今天28岁。以前病毒很高,肝功能正常。从小我就喝酒,高中后,我每次夏天打完球回来喝一瓶冰啤酒还不够,而且,我大学,和学校毕业后一直很好酒。酒量也不差。但是去年转氨酶偏高了,一直降不下,后来就一直开始吃NT加辅助性药物。吃了2年了,还是大三阳
哎,夏天很热的时候,看朋友拿起冰啤酒喝的时候真是羡慕,有时也很想喝点红酒或者白酒。特别是闻到白酒香。

很是难受,不知道,偶尔稍微喝一点有没有关系,比如一瓶啤酒或者一杯红酒,哎,医生总是说一点都不能喝,
各位同志,你们觉得我偶尔能喝点解解馋么?我忍了2年了,还没转阴,医生也说我基本上要吃药一辈子了。

另外,我还在担心,NT耐药后怎么办啊?好像很麻烦哦~
作者: cryingskyee    时间: 2011-8-31 22:34

作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-31 22:34

回复 hyfnba 的帖子

吃药一辈子,是啥概念
作者: hyfnba    时间: 2011-8-31 22:41

我吃了2年的NT,E抗原没怎么减少,E抗体也没增加,医生说,基本上没机会转阴了,这样就要吃药一辈子。哎。真难接受。
作者: haosheng1    时间: 2011-8-31 22:53

我一年不会超过去3次,一次不超过3杯
作者: haosheng1    时间: 2011-8-31 22:53

我一年不会超过去3次,一次不超过3杯
作者: sunnygao    时间: 2011-8-31 22:59

乙肝查出来快六年了 基本上不喝白酒
作者: jackylee123    时间: 2011-9-1 01:34

我是该喝酒喝,该抽就抽,完全没管,好像还转阴了,搞不懂
作者: xajlzyl007    时间: 2011-9-1 07:15

喝不喝酒那是你自己的事,没人逼你,完全是你自己好面子,你用喝酒来掩饰自己的自卑
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-9-1 08:29

少喝为好,毕竟如果成了肝硬化就要跟死亡做战斗了,肝硬化的人都活不长的,你自己掂量吧
作者: anny8527    时间: 2011-9-1 08:52

胡锦涛好象也不喝酒,不是一样干书记,我就滴酒不沾,甚至碳酸饮料也不喝,实在没办法就喝点果汁
作者: zhenfeivbn    时间: 2011-9-1 11:10

同志们,给自己肝脏一个机会吧。都把肝伤成这样了,还在这里继续讨论喝酒的问题,真替你们的肝不值
作者: erbgtkm666    时间: 2011-9-1 11:31

回复 hyfnba 的帖子

既然不好使为啥还要继续吃药啊,可以不吃药多吃点好吃的啊,多简单的道理,糊涂了吗?
作者: 风破    时间: 2011-9-1 13:08

希望未来好 发表于 2011-8-31 21:41
低调做人,滴酒不沾,事业重要,身体更重要

作者: 风破    时间: 2011-9-1 13:10

不怕死的肝 发表于 2011-9-1 08:29
少喝为好,毕竟如果成了肝硬化就要跟死亡做战斗了,肝硬化的人都活不长的,你自己掂量吧 ...

别唬人,肝硬化患者会不爽的哥们!
作者: zhang158    时间: 2011-9-1 16:23

一句话  我有了这鸟病  生不如死啊 难过啊  
作者: zy123456789    时间: 2011-9-1 17:06

喝的还不少我
作者: zy123456789    时间: 2011-9-1 17:07

男人不喝怎么在社会上混啊 !
作者: 从大到小    时间: 2011-9-1 20:16

以前一年有个三四次,现在要滴酒不沾了
作者: xuchanghui    时间: 2011-9-2 16:20

其实平时和朋友吃饭可以不喝,或少喝。但我是做销售的,如果领导请客户吃饭,还真不知道怎么去面对。领导和客户都喝,作为一个业务员又该如何?
作者: 沉@默    时间: 2011-9-2 17:56

我07年以前半斤不倒,检查出来后至今滴酒不沾
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-2 20:24

不喝为妙啊
作者: byla123    时间: 2011-9-2 20:36

本人从小不沾烟酒的,但很喜欢吃烧烤等小吃,自从查出了乙肝后连煎炒的东西都很少吃了~
作者: 希望未来好    时间: 2011-9-3 22:07

低调是王道,造成恶果后悔是没用的,钱再多也是没用的
作者: thecovercover    时间: 2011-9-3 22:17

年纪轻,资历浅的你就说最近准备造人,老婆不许喝。等你年纪大了资历也老了,就坦白说自己肝不好,胃出血,没人会硬逼你的
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-9-3 23:17

只要你够不要脸,像我一样,拒绝了一次,下次以后别人自然不会再要你喝了
作者: 艾艾2011    时间: 2011-9-4 15:00

找个借口,比如胃溃疡啊。。。
作者: 胡阳平    时间: 2011-9-4 16:14

你们这些人啊,偶就一点不沾,我就明着告诉同事,老子是乙人,你们爱咋地咋地。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5