肝胆相照论坛

标题: 总有一个人是为了和我苟且一生而存在的 [打印本页]

作者: 烟花一现    时间: 2011-3-30 22:24     标题: 总有一个人是为了和我苟且一生而存在的

假如有一天,有个人不嫌弃我残弱的身体,不嘲笑我的无知,不介意我劣迹斑斑的过往,且爱我惜我,那么我们便结婚。

不管家里如何反对,我们婚礼的仪式也要在教堂举行,而不是酒店大厅。我觉得在神父的祝福下端庄正式的典礼非常有意义,宾客们会在意我们的誓言而不是盘算何时上菜。千篇一律的婚庆公司准备的那些套词在平时的人情礼往时就听的发腻,所以我不要我们也这样落入俗套。我最想在神父问你无论我们贫穷疾苦是否都要在一起时你回答我愿意。

如果你是独生子女,那么我们结婚时就两家人合起来买一座大房子,通通搬进去。四个老人闲来打麻将聊家常,房间楼层随便挑,两个老妈一起去菜场买菜,两个老爸一起下下象棋,我们要最小的那间小屋,用你最爱的颜色和风格装饰它,然后我们每天早上被不同的妈妈叫起床。

如果你有兄弟姐妹,那我们便在两家大人居中的地方买套小居室。请原谅我对大房子的没有安全感,总觉得两个人的空间越小越好,我们挨的越近越好,这样能在突然想到你的时候就能抓到你。我们一三五去我家二四六去你家,周末两家聚餐野炊搞活动找乐子,不要觉得这是一件离谱的事情,只要我们真想去做的话。况且你家这么热闹,不开心点岂不可惜了。

我想要个女儿,如果你想要儿子的话我们隔三年再生一个。如果两个都是女儿那么我赚了,都是儿子的话我也很欢喜。我们教他们普通话,亲手给他们做婴儿吃的菜泥肉泥,女儿的话我要她做高贵的小公主,每天都打扮的漂漂亮亮干干净净,如果给你买衣服一定要给她也带上一套。如果是儿子,他可以直呼我的名字,我会和他做最好的玩伴,让我对孩子拉下脸来唱黑脸我实在办不到,这件事麻烦你好不好?

我喜欢烧菜做饭,但我讨厌洗碗。如果我们可以分工明确的话,我保证你每个月会胖上几斤。但是如果协商不妥,那么一人一天交换的好了,若你觉得吃亏,我两天你一天好了。电视上总有那种神奇的煲汤锅,我一直都想买一个,但我妈总说是骗人的。所以,等我们结婚后偷偷去买一个吧,烧广东猪脚汤是我长期以来的梦想,苏泊尔的锅子应该还可以的。

如果你爱好时尚的话,那么请帮忙打理下我。你知道,除了我们结婚的那天我是看上去比较帅的,其他时间我都是邋里邋遢不修边幅。我保证每个礼拜三下班后给你买最新一期的ELLE和seventeen。你要我剪平头我就剪平头,绝不挣扎说我发际线没长好而反抗你。你要我穿鄂尔多斯我就穿鄂尔多斯,我一定不对羊毛过敏。

如果你文学功底深厚那么我便拜你为师,每天抽一个小时的时间跟你学写字画画,等到过年时我们亲手写春联,贴在你家我家我们家的大门上,横批给孩子们去写,我要练字的话,他们当然跑不掉。你若喜欢美术,我就去储藏室里翻出我高中时的画板和小桶,周末陪你去江滩写生采景。
我有点矫情,所以哪天我突然想干什么稀奇古怪的事你一定别骂我,我有点神经质,颇有人来疯的嫌疑,所以当我在亲朋好友面前手舞足蹈口沫横飞时请你务必悄悄捏我一下,免得我得瑟过了。我开心时你让我干什么我就干什么,我不开心时只是希望你能静静的陪在我身边,因为我怕冷。

我希望我们结婚后可以把一些恋爱时的回忆继承下来,时常去相恋时约会的饭店吃饭,一起散步当时走过的路。买副羽毛球拍,偶尔去附近学校打打羽毛球,若你觉得不过瘾,那我们偷偷去供电公司去打网球。到的电影看场电影。
我们当然也会吵架,但是我们提前约定好,不管我们吵的多么凶也不许去双方家长那里告状惹老人生气,不管说多么发狠的话也不许说离婚。
所以说,我想要的就是普普通通的生活和一个与众不同的你,因为只有你在我眼里才特殊。我想一辈子只看你一个人到我先死,无论我们喜怒哀乐与否,我此后的生活都只想和你一个人度过。时间会像照片一样印在记忆的长河里,待到我们老来蹒跚时,带你去公园打太极,和你去东湖看日出日落。

现在的我还是一个人,憧憬着你的出现。身边周围的男男女女陆续找到了自己的另一半,他们有着各自的幸福与不幸,但我始终欣喜着,我认为只要是你,就一定是和别人不一样的,一定是最好的。爱与不爱欠与不欠都是你情我愿,现在的我收敛起我所有的放肆,忘记我所有的过去,就站在这里,静静的等你出现。

因为我知道,总有一个人是为了和我苟且一生而存在的。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: pingying_chen    时间: 2011-3-30 23:26

很温馨
作者: 坠落凡尘    时间: 2011-3-31 18:56

看完后好感动
作者: positiveattitud    时间: 2011-3-31 20:57

很感人。
祝你早日找到ta
作者: lux    时间: 2011-3-31 20:58

作者: 忧乐    时间: 2011-3-31 21:03

祝:你幸福

作者: 烟花一现    时间: 2011-3-31 22:10

回复 pingying_chen 的帖子

真的很谢谢大家,突然觉得我的世界好温暖
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2011-3-31 22:13

“因为我知道,总有一个人是为了和我苟且一生而存在的。”
读完,感动!

作者: 烟花一现    时间: 2011-3-31 22:25

回复 忘忧草BEIJING 的帖子

谢谢!我知道我到了对的世界
作者: 烟花一现    时间: 2011-3-31 22:26

回复 忧乐 的帖子

希望大家都幸福
作者: 烟花一现    时间: 2011-3-31 22:27

回复 positiveattitud 的帖子

谢谢我想我会的
作者: 孤独儿    时间: 2011-3-31 23:31

很向往的生活,幸福甜美。
作者: 烟花一现    时间: 2011-4-1 06:54

回复 孤独儿 的帖子

痛苦所有都只是暂时我,我想我们都会幸福的。
作者: ❀朵    时间: 2011-4-1 08:41

我想会有这个一个人
和你长相厮守
恩恩爱爱……
作者: 叶儿    时间: 2011-4-1 08:51

一定会成真。加油。
作者: 叶随风飞    时间: 2011-4-1 09:30

回复 烟花一现 的帖子

“爱与不爱欠与不欠都是你情我愿,现在的我收敛起我所有的放肆,忘记我所有的过去,就站在这里,静静的等你出现。”这句读来最感人了,我们都是一样的,都在等着那个人的出现,等ta携我之手,与吾偕老。

作者: 丝录    时间: 2011-4-10 15:11

感动…………无论生活遇到什么挫折与困苦,我们都应相信真爱,相信有一个人在等着我们!
作者: 心灵的悲伤    时间: 2011-4-26 19:47

祝你早日找到自己的幸福和心灵的归宿!
作者: 水月心    时间: 2011-4-26 19:59

幸福也许就是一件很简单的事
作者: 泪芷    时间: 2011-4-27 00:57

很美好很向往
作者: 烟花一现    时间: 2011-4-27 08:46

回复 烟花一现 的帖子

谢谢
作者: bjjww    时间: 2011-4-27 09:18

作者: warm219    时间: 2011-4-27 09:42

好细腻
好温馨
好好好
在反复看了两遍的情况下
~~~我确定他是帅哥~~~

作者: 烟花一现    时间: 2011-4-27 10:19

回复 warm219 的帖子

可惜了我是个女生

作者: warm219    时间: 2011-4-27 10:28

回复 烟花一现 的帖子

完了~~
丢脸了~~~

作者: 烟花一现    时间: 2011-4-27 11:12

呵呵,不过你的直接自觉挺准的,这个文章开始确实是一个帅哥写的,我小改了一下

作者: warm219    时间: 2011-4-27 14:46

回复 烟花一现 的帖子

不是我的自觉准确,是从内容上表现出来的~~~基本上没有那个女孩子说自己漂亮叫帅的~~~也不会说自觉不修边幅,还有也很少男同志看时尚杂志~~~
不过这个人还真的很细腻~~~很阴柔!

作者: 烟花一现    时间: 2011-4-27 14:59

只能说你读的很仔细,

作者: 新来山羊    时间: 2011-4-27 21:29

在这爱情的路上,怎么和情敌终成了眷属
作者: 塞外的风    时间: 2011-4-28 15:48

相信一半的另一半都是为一半而存在......
作者: mysqldbd    时间: 2011-4-28 22:20

都是相互的,不要期待别人那么无条件的关心你。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-4-28 23:10

最后,理想和现实是有差距的。砸贴完毕,本人洗漱去啦:lol

作者: 烟花一现    时间: 2011-4-29 11:58

回复 塞外的风 的帖子

我一直都是爱是相互的这个道理,幸福需要两个人共同去努力的。

作者: 烟花一现    时间: 2011-4-29 11:59

回复 岩浆中的热带鱼 的帖子

谢谢你的提醒,让现实不断的朝理想靠近中
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-4-29 13:10

喜欢帖子的名字
作者: 活在阴影下    时间: 2011-4-29 13:50

好感人,真细腻,这平淡中的幸福让我想落泪
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-1 00:20

warm219 发表于 2011-4-27 10:28
回复 烟花一现 的帖子

完了~~

你激动啦。

作者: 齐鲁下山虎    时间: 2011-5-1 08:38

这样的生活平凡简单又不乏浪漫情调.曾几何时也憧憬这样的生活.喜欢跟心爱的人一起散步,一起踏遍世界的角落.跟爱人孩子一起郊游野餐的温馨场面.
生活需要憧憬,说不定哪天这样的生活就会出现.需要内心深处有这样一份坚持.
作者: jiankang永远    时间: 2011-5-1 10:00

很感动。看完楼主的帖子想流泪。
作者: cavan    时间: 2011-5-3 09:52

很感人,眼泪都快下来了。才和女朋友分手,因为我是乙肝。本来总觉得她是真心爱我的。现在想来,我错了,那个对的人还没来~~~~~
作者: 烟花一现    时间: 2011-5-3 11:33

回复 cavan 的帖子

错过的都不是应该属于我们的,会幸福的。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-3 11:56

jiankang永远 发表于 2011-5-1 10:00
很感动。看完楼主的帖子想流泪。

不要只是想,要行动。记得哭完了通知下我。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5