肝胆相照论坛

标题: 替比联合贺维力都顶不住?我才是真正的大毒王。 [打印本页]

作者: maodaxian    时间: 2011-1-23 11:34     标题: 替比联合贺维力都顶不住?我才是真正的大毒王。

停了派罗欣一个月了,替比+贺维力一个月,没想到,结果让人不爽啊。唉,详见下面数据。请战友们帮忙看看什么情况。另外,我的肌酐是正常的,但是尿酸和尿素过高。是肾损吗?我吃了一年贺维力了。

[attach]266472[/attach]

--------------------------------------------------
很久没有汇报情况了,转眼间已经快到年末了,时间过得很快。这近一年来,我坚持着打派之路,忍受着打派所带来的副作用,流鼻血,掉头发,人消瘦,还有心里上的折磨,以及一个星期要跑医院好几趟的麻烦,以及要随时记着的好多事情,比如,是否忘记吃药了?是不是该到了每周要去医院打派的时间了,有的时候,明明已经服用贺维力了,还会愣在那,在想是不是忘了吃药了,是不是该再补一粒。一年时间下来了,现在,70针了,结果不尽如人意啊。DNA 还有3次方,可以说,从未阴过,E抗原还有15,倒是肝功后来一直都是正常的了。无效啊,或者说没有达到应该有的标准吧。
      打派的这一年半,也算是一种经历吧,普通人难以感受到的经历,承受着许多,有过对打派预期的乐观,也有打派失败的心理准备,经历过了,就坦荡了,做好了失败的准备,当失败的时候,停掉派的时候,也没有过多的失望,反而是一种释然的感觉,就像高考,不管成绩如何,总归是考了,不用再去面对那参加高考的压力了。打派都承受过来了,又有什么不能接受的呢,副作用?打派的副作用都挺过来了,头疼,一周流5,6次鼻血,掉发,消瘦,等等,这些副作用都经历过,那,以后其它副作用,应该能够面对了。
    感谢牛哥,感谢VC,毒王,JACK,等等战友们给我的帮助。在此,不一一道谢了,谢谢你们。接下来的路,还要继续走,并且要走好,我给了自己信心,除了病痛,其实,我们的人生还有许多的欢乐,多一些微笑,多几分快乐。
    现在,接受了医生的建议,服用替比。也私自联合了阿德,为什么呢,怕耐药。我自己当一回医生吧。方案:替比+阿德4个月,此时,DNA应该能阴,因为我现在是3次方,然后撤掉阿德,单替比,3个月后,播种,要小孩。要完小孩后,继续替比+阿德,打算替比+阿德如果可以的话,服用1年半时间,看是否能转小三,不管是否转了,一年半后,换用恩替,防耐药,以后,就一直恩替吧。如果哪天,恩替也耐了,那就恩替加阿德,如果哪天恩替加阿德也耐了,那就恩替加替诺。不知道我这样的规划是否可以?欢迎战友们指正。
    让我们一起接受挑战,一起面对困难,一起迎接明天的太阳!
    我会和大家一起共享我的数据的,等有机会的时候,发上完整化验数据,也可见群共享。谢谢。

本人男,31,已婚,未育。妻29。本人大三10余年,肝功一直较正常,09年的时候ALT升高,持续一年,只好抗毒,派罗欣。现在打派半年,效果不理想。医生让加药贺维力,药已开,但,考虑到生小孩,我犹豫要不要吃这药,因为一时半会儿,应该停不了这药吧。我现在想停了派罗欣,休息半年,去要小孩。然后再看情况,吃核甘药,现在打了25针了,犹豫啊,如果继续打,意义不大吧?

作者: lingmaigui    时间: 2011-1-23 11:37

感觉继续干扰素意义不大。ALT已经复常几个月了,病毒纹丝不动,还是6次方。

作者: maodaxian    时间: 2011-1-23 11:38

老婆29了,我们还想生个龙宝宝呢。虽然听过吃药可以要小孩的理论,但是,昨天出去玩,看到一位妈妈在田间劳作,带着个小孩,小孩有问题,傻傻的,我就想,怎么着,也别拿孩子冒险吧。所以,我不想吃着药,要小孩。从现在的数据看,我打了6个月,这种效果,那还要再打2个月试试看吗?还是直接就停了?
作者: lingmaigui    时间: 2011-1-23 11:45

艾滋病人怀孕,必须服用某些核苷类药品用于阻断,这些药品很多和乙肝药品是通用的,有的只是剂量更大。根据美国艾滋病人统计,拉米夫定和替诺福韦是安全的,服用这些药品的孕妇,畸形率和全美人群统计的畸形率相当。另外,FDA批准替比夫定为妊娠B类药品,也是安全的。
根据地坛蔡皓东教授的文章,认为男性服用所有核苷类都是安全的。她自己的临床病例没有问题。
我个人相信拉米夫定和替诺福韦是安全的药品,我自己正在相信科学数据并实践。

作者: 养我正气    时间: 2011-1-23 11:53

这干扰再继续没必要了,干扰会大大降低精子质量,这个千真万确,核苷我不清楚。
作者: maodaxian    时间: 2011-1-23 11:59

回复 养我正气 的帖子

那我是联合阿德福韦继续?还是直接停掉?然后要小孩,然后再上核甘?
作者: 养我正气    时间: 2011-1-23 13:41

回复 maodaxian 的帖子

干扰联合阿德一点用都没有。要想要小孩,可直接停干扰,2个月后精子质量能够恢复正常,不管dna和alt是多少,都可以要小孩。有了小孩后,你随便折腾,干扰还是核苷可你心情来了。

作者: maodaxian    时间: 2011-1-23 15:19

回复 养我正气 的帖子

感谢军长同志的回答。联合没用吗?阿德不可以降DNA吗?而干扰可以降E抗原,两者同时作用,互补?虽然我看过骆老的文章,但是,有好几个医生都这么搞,难道现在临床上面流行这样?有数据效果吗?
作者: maodaxian    时间: 2011-1-23 15:20

军长同志,您说,我现在就停,还是再打2个月?6个月没效果,会不会8个月效果来了?呵。
作者: 心愿108    时间: 2011-1-23 15:21

停了吧,别浪费银子了
作者: maodaxian    时间: 2011-1-23 15:23

心愿108 发表于 2011-1-23 15:21
停了吧,别浪费银子了

师长同志,您也觉得要停了,是吗?还是说再上2个月?
作者: 心愿108    时间: 2011-1-23 15:39

maodaxian 发表于 2011-1-23 15:23
师长同志,您也觉得要停了,是吗?还是说再上2个月?

团长同志,也听说过有战友前六个月坚挺,第八个月开始狂降的,但概率不高,未来复发率也高;
联合核苷压dna,停针停药后未来复发率也相当的高。
如果团长同志经济实力强,当然可以继续,只要打不出别的病,打打还是比不打强的,也可以博一下。但抗病毒是持久战,建议还是保存实力,为核苷积蓄银子吧。
个人认为干扰就是赌博,赢家只是少数,但也无法阻挡赌徒前仆后继。
如果我是楼主,能打起派,不防直接停派上替诺,也不影响生孩子,首次核苷首选耐药屏障高的,首选替诺。

作者: 养我正气    时间: 2011-1-23 19:08

联合阿德至少需要联合2个月,停阿德后,还必须单独干扰2-3个月,防止阿德停药反弹,也就是说,你想联合阿德的话,那么至少5个月之内你停不了干扰,你愿意这样吗。你要是急着要孩子,马上就停干扰,2个月后做精液化验,要是合格,就可以造人了。

作者: 养我正气    时间: 2011-1-23 19:10

你6个月没效果,8个月看到希望的可能也非常渺茫,这是n多个战友的经历。
作者: tanhulu    时间: 2011-1-23 19:51

没想到男战友也要为生孩子担忧。发现这毛病啊,真是折腾人
作者: maodaxian    时间: 2011-1-24 14:23

回复 心愿108 的帖子

替诺不影响生孩子吗?替诺目前各个医院还不好买到,对吗?
作者: maodaxian    时间: 2011-1-24 14:24

回复 养我正气 的帖子

联合阿德至少2个月,这么短时间呀?还是说要至少1年时间呢?2个月也能有效果呀?是先停阿德然后继续干扰还是先停干扰,继续阿德的?
作者: maodaxian    时间: 2011-1-24 14:43

是不是因为我的E抗原和表面抗原都很高,所以,要降下来,太不容易了?继续打10针,会掉一点不啦?
作者: 养我正气    时间: 2011-1-24 19:07

联合时间当然长点好,一般停干扰前2-3个月停阿德。

作者: maodaxian    时间: 2011-1-24 22:51

今天和牛哥通了电话,继续打.联合阿德.
作者: maodaxian    时间: 2011-11-30 22:47

上来更新下数据,现在打派结束了,走上核甘之路,与战友们共勉!
作者: maodaxian    时间: 2011-12-27 19:52

停了派罗欣一个月了,替比+贺维力一个月,没想到,结果让人不爽啊。唉,详见下面数据。请战友们帮忙看看什么情况。另外,我的肌酐是正常的,但是尿酸和尿素过高。是肾损吗?我吃了一年贺维力了。

作者: maodaxian    时间: 2011-12-27 19:53

[attach]266473[/attach]

作者: 黑指甲    时间: 2011-12-27 20:10

好久没来论坛了,看到你的贴也不知该怎么办,只能鼓励下加油!
我从09年发现大三一直是贺维力加贺普丁联合,上半年为了要小孩停了贺维力。过年后小孩就要出世了,真希望不要受我的影响。
作者: maodaxian    时间: 2011-12-27 20:52

回复 黑指甲 的帖子

你09年开始联合,中间一直都是好情况吗?
作者: z3f    时间: 2011-12-28 06:59

maodaxian 发表于 2011-1-23 11:38
老婆29了,我们还想生个龙宝宝呢。虽然听过吃药可以要小孩的理论,但是,昨天出去玩,看到一位妈妈在田间劳 ...

【婚恋育智囊】结婚恋爱生育健康常识普及指南
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1098842-7-1.html
作者: z3f    时间: 2011-12-28 07:12

maodaxian 发表于 2011-1-23 11:59
回复 养我正气 的帖子

那我是联合阿德福韦继续?还是直接停掉?然后要小孩,然后再上核甘? ...

1如果想继续治疗,暂时不考虑生育的话:长效加阿德!
2如果考虑生育,停干扰换用核苷类药,(停干扰六个月以上)男性服用任何一种核苷类药,对生育无影响!(蔡皓东医生的观点,我比较认同)
3所谓的B类和C类药品,是针对孕妇来讲的!
4好好看看我给你的帖子吧!
5自己来寻找答案!
6还有,核苷药轮番替换的频率过大,造成交叉耐药的风险也会增大!
7预祝播种成功!
早生贵子!
8同时要保持持续健康稳定的身体和生活!
9就是这样!
10祝你好运吧!
呵呵…
作者: music000    时间: 2011-12-28 08:04

贴主好素质,很乐观。顶加油
作者: rinusyida    时间: 2011-12-28 08:10

一号赶紧去问问替诺吧,这样不影响生龙宝宝,药效也最强劲。
作者: 十八相送    时间: 2011-12-28 12:16

核苷可以要孩子的。
作者: CATBALOU    时间: 2011-12-28 12:26

maodaxian 发表于 2011-1-23 11:34
停了派罗欣一个月了,替比+贺维力一个月,没想到,结果让人不爽啊。唉,详见下面数据。请战友们帮忙看看什 ...

楼主比我小孩晚用干扰素1个星期.
我小孩E抗原还有1.88.没有转阴.也不知要打多长时间呢?

作者: maodaxian    时间: 2011-12-28 20:31

回复 CATBALOU 的帖子

你小孩DNA阴了吧?
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-28 22:51

表面抗原有在下降。应该是好事。希望dna能阴转。
治疗前8万多IU/ml啊。我治疗前没查,不过恩替半年检查一次是4000多IU/ml。

作者: 黑指甲    时间: 2011-12-29 16:54

联合之后三个多月病毒降为正常,两对半一五阳一直是这样的,但是为什么有的人转成小三阳了,而我一直是一五阳啊,不理解。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5