肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 第一次,朋友你是如何面对女友家人的? ...
楼主: 藿香留兰
go

第一次,朋友你是如何面对女友家人的?   [复制链接]

现金
2501 元 
回复 秦弓 的帖子

<肝炎有问必答>一书中就"父婴传播"说了一些,也列举了一些例子.最后也说到:现在国内外专家也证实乙肝病毒可通过精子,卵子,受精卵的"细胞传递'感染婴儿.其实也很想像你说的,没有传播,那我就不用那么烦啦.

现金
684 元 
没必要说出来!善意的谎言让家庭更和谐!

现金
2501 元 
回复 阿橙 的帖子

今天我去问了那个肝病专科医生,他说了,我的情况是可以要小孩的,他说何况我的女朋友有抗体,就更加不怕了.

现金
942 元 
回复 藿香留兰 的帖子

反对散播无良庸医的妖魔化言论!

《肝炎有问必答 名医指导丛书》这种书,看书名自诩什么狗屁“名医”就知道是什么货色啦,你见过骆老徐老等真正泰斗自称“名医”的没?糊弄钱一本还不够,还出“丛书”,应该将写手群的全体祖上都请出来问候一遍。

这本书出版于2002年01月,这基本是社会上乙肝歧视最恶劣最严重的几年那个时间段。广大“名医”通过夜间广播电台等途径(当然也少不了这种神棍书的途径)广泛传播乙肝妖魔化言论。

拿真正严谨权威的书(例如《乙肝防治指南》等,人家还不断保持更新)来说事是可以的,拿本《肝炎有问必答》这种货色来说事就不值一驳了。这个时代,防骗是成年人在社会生存的必备能力。如果你多拿几本街头派发的医疗小杂志,说不定还能看到火星人的解剖论文呢,“细胞传递”这种故事太低级了。

人体分泌物中,包括唾液精液中能分离出乙肝病毒,这没什么值得大惊小怪的。我们说乙肝传染性弱,并不是否认“感染源”的存在,而主要是指病毒难以突破感染三大必备环节中的“感染途径”和“被感染者”这两个环节。

我们日常生活环境中广泛存在各种致病细菌(例如大肠杆菌)及病毒,但人群中并不会经常爆发相关疾病。这是因为一次完整的感染必须同时实现“感染源”+“感染途径”+“被感染者”三大环节,仅仅有感染源是不够的。
QQ 562200151 但愿无事常相见......

现金
2501 元 
回复 秦弓 的帖子

我是在正规新华书店买的正规书,不至于你说的那么差吧,这样也信不得,那还能相信谁?

现金
1699 元 

有声有色

前怕狼,后怕虎

现金
313 元 
你所担心的问题将不成问题!

现金
2501 元 
回复 love1324 的帖子

前几天,我已经去拜访了女方的家人,她的家人对我的印象感觉还不错,但我知道她们都还不知我是小三阳的事,我们没有告诉她们,至少暂时还不是时候,关建是我的女朋友接受了我.当我请教专科医生,问他像我这种情况可否要孩子,他给的我答应是完全可以的,说我的女朋友也有抗体就更没问题,我们都感到很开心.因为我们打算今年要结婚啦,她好喜欢孩子的,但我这两天看了一些相关的贴子,了解到如果以后达到条件要进行抗病毒治疗时,要孩子好像就不用核苷类药物啦,而我又不想干扰素.虽有点担心以后要孩子若与抗病毒有冲突还真不好处理,当然现在我也是走一步看一步,不敢想太多了.

现金
730 元 
藿香留兰 发表于 2011-1-30 20:30
回复 love1324 的帖子

前几天,我已经去拜访了女方的家人,她的家人对我的印象感觉还不错,但我知道她们都还 ...

你再多了解一下知识。

小三阳、DNA阴、肝功能正常了,就不用治疗,不治疗还抗什么病毒啊?
行到水穷处, 坐看云起时

现金
2501 元 
回复 11号宅男 的帖子

我前几天检查DNA结果为7.86E+02,参考值是<5.0E+02(单位:IU/ML).我现时的DNA比参考值稍高一点,仍属DNA阳性,虽然现时我的肝功能正常,但总会有异常的一天.我的上一贴是说如果达到抗病毒冶疗条件,是如果,不是说现在要抗病毒治疗.我不担心现在,我只是为以后作点准备罢了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:23 , Processed in 0.014523 second(s), 10 queries , Gzip On.