15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期肝癌并门脉有癌栓,哥哥的抗癌之路笔记 ...
楼主: qianghealth
go

[晚期肝癌] 晚期肝癌并门脉有癌栓,哥哥的抗癌之路笔记   [复制链接]

现金
59 元 
检查报告只有说 >300.00   ,但没具体说多少!听医生说,手术很成功,癌栓也搞得比较干净。希望过今天去检查的时候,AFP能下降下来!谢谢射频后拉米 ,元宵节快乐!

现金
673 元 
   看了你哥哥的病历跟我父亲应该是一样的,也是肝癌并门脉有癌栓,看到你哥的治疗效果还不错,但我父亲的在我们本市医院说不可以手术了,(肿瘤只有8.7cm左右大小),拿广州肿瘤医院也说不好手术,手术了也会很快复发的。现在只能做预防性介入和服用中药再加拉米夫定。祝福你哥哥

现金
59 元 
回复 心碎如沙 的帖子

我觉得 你应该多找几个医院问问,不同医生有不同的看法,我哥哥的情况一开始的时候也有个医生说很不好手术,但另外医院的医生都说可以手术,而且手术后医生还说很成功,但现在的康复的情况真的要看个人的造化啊!希望你的父亲能够早日动手术,早日康复。也希望我哥哥能够越来越好,弟弟的祝福!

现金
1098 元 
想吃啥吃啥吧

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

楼主还是应该去你哥哥手术治疗的那家医院把上次住院的全部病历资料复印了。你只要找到当时的主管医生,查出你哥哥的住院号,然后到病历管理科报上住院号,交了复印费,即可将包括手术记录、病理报告、期间生化检查单,出院小结等内容的全部病历资料复印取回。不能立等取出时,可以留下联络方式和家庭地址,对方复印装订后会给你寄到家里。
这对以后的复查、诊治很重要。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
59 元 
这段时间比较忙,都好久没上来了!谢谢touzi369 的提醒,等有时间的时候,我会按您说的回去拿!
明天哥哥就要去医院复查了,很紧张!希望老天爷眷顾,保佑我哥哥没事!

现金
59 元 
第一次介入后第一次检查结果出来了,各位大哥帮忙看看!
图像:

超声所见
左肝切除术后,右肝上下斜径约104mm,右肝脏大小形态正常,包膜光滑,实质回声均匀。
肝内血管走行自然,门静脉无增宽,约mm,CDFI:门静脉内血流充盈好,方向入肝。肝静脉回流正常。
胆囊大小约56mm×28mm,壁不厚,腔内未见异常回声团。
肝内外胆管未见增宽,内未见强回声。
脾脏肋中厚约28mm,包膜光滑,实质回声均匀。脾静脉未见增宽。CDFI:脾静脉内血流充盈好,方向离脾。
胰腺因显示不清。
超声提示
左肝切除术后。
右肝未见异常声像。
序号 项目名称 结 果 单 位 参考范围 结果评价
21 甲胎球蛋白(AFP) 1577.86 ng/ml 0.01-25.0 H (手术前第一个实验室的结果是5万多,第二个实验室的结果是200多,这次的结果是第一个实验室出的)
序号 项目名称 结 果 单 位 参考范围 结果评价
1 总胆汁酸(TBA) 2.6 umol/L 0.0-15.0 --
2 总蛋白(T PROT) 79 g/L 60-83 --
3 白蛋白(ALB) 41 g/L 35-55 --
4 球蛋白(GLB) 38 g/L 20.0-35.0 H
5 白旦白/球旦白(A/G) 1.1 -- 1.0-2.0 --
6 总胆红素(T BILI) 7.3 umol/L 1.7-20.5 --
7 直接胆红素(D BILI) 2.8 umol/L 0-6.8 --
8 间接胆红素(I BILI) 4.5 umol/L 1.7-20.5 --
9 谷丙转氨酶(ALT) 16 U/L 5.0-40.0 --
17 前白蛋白(PA) 263 mg/L 180-390 --
看了结果后,我和主治医生沟通了一下,他说AFP太高了,怕复发,如果条件好的话建议到广州军区总院做个PAT-CT(还是PET-CT,不知道CT名有没写对,费用大概8000元),如果有小病灶的话,可以提前做射频消融或酒精,把病灶打掉!因为家庭条件不是很好,所以我没马上答应,主治医生想了想说:“要不就先做个CT先,看结果再说,我再和主任商量商量,看出什么方案比较好”。我也就答应了,等他们的讨论结果!很担心啊,想了想,我应该都是要带我哥哥做那个PAT-CT(或PET-CT)的啦,这样可以早发现早治疗吧!各位大哥,是不是这样说啊?顺便帮我看看检查结果,给点意见小弟,小弟万分感谢!

现金
106 元 

现金
59 元 
各位大哥,有时间吗?帮忙看看!谢谢

现金
146 元 
请问楼主是在那个医院做的手术
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:58 , Processed in 0.014170 second(s), 10 queries , Gzip On.