15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享 ...
楼主: xiaokeyizu
go

[早中期肝癌] 我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享!   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

clouddong 发表于 2011-1-24 12:54
和以前右叶的血管瘤是同一位置?

不是,以前的血管瘤是右后叶,现在说的血供异常处是右前叶。

现金
4985 元 

一等功勋章

下面是我07年手术前一天在东方肝胆的B超报告.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4985 元 

一等功勋章

下面接着说一下这次去上海的情况分享给战友们。
1月14日下午去上海瑞金医院,到那找到药理基地,说是只有周老师负责药物敏感性试验,但周老师刚走,要周一才来,又不给手机号。于是就直接抽血做了药敏试验(600元,另加5元挂号邮寄,2周出结果,估计我收到说不定要春节后了)。之后挂了个专家号,安XX,她说的主要意思是不用干扰素,我目前的HBV-DNA数据刚刚过10的3次方,还不能说就是产生耐药了,即使并未产生耐药,根据我的用药时间,现在就应该用贺维力加拉米夫定,这样就不会产生耐药性,即DNA不会产生反跳。又问了3个月后要不要撤贺维力,答复是不撤,就2个一直服用。我们又特意咨询了如果长期服用以后产生耐药性,即DNA超标怎么办?答复是不用想那么远,不会反跳。即使耐药了,新药也即将出来了,现在有一种新药已研制出来,境外已用于临床,国内还没有应用,但时间也不远了。

现金
4985 元 

一等功勋章

接着说:
按东方肝胆医院肝外一科主治医生的建议,我1月15日早7点半又去长海医院感染科进行了咨询。医生的主要观点是,HCC术后不要用干扰素,因为用干扰素易使肝发炎,......。他也认为术后抗病毒用贺维力加拉米是合适的。另外就是看他比较有经验又询问了“血供异常”是如何造成的?他说多种因素,比如手术过程中结扎以及挤压等都有可能产生影响,......。

现金
4985 元 

一等功勋章

07年术后严教授对我媳妇说:“感觉手术已经做的非常好了,但我不能说保证就一定不复发”。

我自己知道,我最不利的是无包膜。我父亲92年63周岁时反聘在单位体检时发现小肝癌,当即去长海医院(也是现在东方肝胆前身的那些老人儿)做了手术,他是包膜完整,术后生存了14年多于06年发现肺癌晚期(开始有些误诊,当作肺结核住院治疗,没有告诉我们儿女),当年12月病逝。我父亲一生不吸烟不喝酒。

现金
4985 元 

一等功勋章

这次去上海东方肝胆外科医院也再一次证实了B超与MRI的不同,我在东方肝胆做B超时仔细询问了医生,医生说我的脾不大,也构不成肝硬化。而这些与MRI的结果是有很大区别的。
仔细做了检查也没发现低回声。也就与DNA的所谓“反跳”无法对应了,也就无法确定检查结果的边缘数据是否属于产生耐药性或反跳了。

现金
4985 元 

一等功勋章

事实上,我媳妇已经提前给我准备了拉米,因为我前几个月的抽血检查就发现CK值不正常,当时在准备换药,但一直没有实施。而1月12日的验血结果CK值又正常了。
这次去上海前就将拉米带去了,在咨询了医生后于1月15日早晨就开始服用了。

现金
4985 元 

一等功勋章

我这次去上海虽然当天检查出来“复发”,当天晚上飞上海,但1月13日我下午就没再去单位,我是做好了去进行第2次手术的(最差是做射频或介入什么的)。

现金
4985 元 

一等功勋章

1月13日下午去通钢大厦用明珠卡兑换免费机票(扣10000分,回来时是到上海新天地广场办理的,又扣了我10000分,每次要交120元的税),开车的路上我脑袋里曾经闪过一丝希望,幻想到上海后,知名专家会做出完全否定的结论,但一想到MRI、B超、HBV-DNA的结果,就不抱希望了。
可事实上是,不能说到上海见证了奇迹,只能说幻想变成了现实。所以说,人有时产生点儿梦想也是有好处的。
同时,说明了好医院好医生的重要性。就象我以前说的手术过程非常重要一样。

现金
4985 元 

一等功勋章

以上体会分享给大家,欢迎参与讨论,欢迎不同观点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 15:46 , Processed in 0.015226 second(s), 11 queries , Gzip On.