15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享 ...
楼主: xiaokeyizu
go

[早中期肝癌] 我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享!   [复制链接]

现金
2865 元 

一等功勋章

xiaokeyizu 发表于 2011-1-23 14:58
版主老师:
我原来的肿瘤位置是左叶,与现在的“血供异常”处相差很远。 ...

老兄,虽然上海专家给你说放心过年,当然过年还是可以放心的,毕竟那家伙长的慢,即使是坏家伙发现也比较早,可以放心过年!但是硬化结节是会随着时间的推移会变异的,以前一直是高回声,现在可能就病变了,表现为低回声,因此过年后还是有必要认真对待,既然B超看到多个高回声,有必要做个造影定治疗方案。我们的未来还很有希望,假如万一的事情真的面临,我觉得肝移植是我们复发者可以考虑达到根治的途经。
祝你顺利!健康!
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 hjt5060 的帖子

我春节前还会做一次B超。

现金
2865 元 

一等功勋章

xiaokeyizu 发表于 2011-1-23 17:49
回复 hjt5060 的帖子

我春节前还会做一次B超。

B超靠得住,母猪会上树!我术前每个月做一次B超,连续两次均没有发现病灶,其实病灶已经有1.6×1.9cm大小了,还是漏诊了,因此还是要相信增强CT、增强磁共振,能让B超看到的有时候已经太迟了。因此你定期复查磁共振非常及时,我们都做不到,我们一年一次增强CT就觉得麻烦。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
1269 元 
b超还是靠得住的,因为他很规律的检查啊,是彩超,不是一般的黑白超

现金
4985 元 

一等功勋章

各有各的长处。有的小结节B超能找到,而MRI却看不到。

现金
4985 元 

一等功勋章

心肝保卫战 发表于 2011-1-19 15:22
楼主的AFP一直不敏感吗?

谢谢关注!我AFP一直正常,包括07年手术前.

现金
4985 元 

一等功勋章

sunnytraveller 发表于 2011-1-18 20:13
楼主忘了把片子传上来。
老战士出现新问题?之前右叶有异常吗?

谢谢关注!之前右叶有个小血管瘤(07年手术前就有);还有3-4个小结节,最大的一个为1cm左右。

现金
4985 元 

一等功勋章

lliu3 发表于 2011-1-19 10:35
楼主你是我抗癌的榜样,怎么一两个月就长这么大了,之前几月AFP是多少

谢谢关注!
我的AFP一直都是正常的,包括07年手术前。

现金
489 元 
和以前右叶的血管瘤是同一位置?

现金
4985 元 

一等功勋章

liver_GZ 发表于 2011-1-21 13:08
肿瘤紧贴肝切缘!!

说明肝阴性切缘不够,术后易复发。

版主老师:上周五下午我媳妇看到您的这条之后,她马上给上海东方肝胆的主治医生打电话询问,医生答复说已经3年半没复发就说明一切了,没有必要再考虑其他的。晚上我媳妇仔细回忆了当时我术后给她看实物的情况,确实是一个比较大的肝团被切开,正中心的里面是肿瘤,该肿瘤与圆周都有一定距离,这一点与病理报告上写的的确有一定的出入。
我以前没关注病理报告,这次我问我媳妇,她回想确实肿瘤是在中间,与各发现差不多有1.5cm的距离,而不是象病理报告上说的那样。
下面贴出的是“手术记录”:上面有图示和肿瘤距切缘的数据。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 16:15 , Processed in 0.015675 second(s), 11 queries , Gzip On.