15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享 ...
楼主: xiaokeyizu
go

[早中期肝癌] 我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享!   [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

xiaokeyizu 发表于 2011-10-24 13:35
上午东方肝胆外科医院肝外一科的医生给看了我的MRI片子,说问题不大,说1月份我已被惊吓了一次,这次给我个 ...

你都被吓出经验来啦!

现金
4985 元 

一等功勋章

被吓的时候,有点万念俱灰,不过我总体上还是坚强的。

现金
4985 元 

一等功勋章

被吓的时候,有点万念俱灰,不过我总体上还是坚强的。

现金
4985 元 

一等功勋章

今天是我术后5年,我2007年6月20日在东方肝胆做的手术。目前象正常人一样的上班和工作。
目前每2-3个月做一次B超,每1-2个月做一次抽血检查,每3-6个月做一次MRI。
目前每天口服肝力保3次、斑蝥2次,拉米1次、阿德1次,安利倍力健2种1次,安利VC1次,安利复合B1次,安利VE1次,安利胡萝卜素1次。
每周1-2次日达仙(出差就不打了)。
5年中被惊吓了两次。2011年1月份做MRI报复发,马上去东方肝胆,结果定义为血供异常。2011年10月份做MRI再次被报HCC,这次将片子EMS给东方肝胆的主治医生,看后说不认为有问题。
据统计,HCC术后5年之后的复发率为10%,还得多注意。原来打算过到5年时减少用药,现在改变决定,继续象以前一样用药。按照以前的想法,我术后前5年没有复发,那我现在把我的心理目标调整为术后生存30年,即再活25年。如果前10年不复发,我想术后生存30年并非是梦。

现金
205 元 
是呀,祝福楼主!

现金
46 元 
祝好

现金
1895 元 
回复 xiaokeyizu 的帖子

一定会如愿的!
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
4985 元 

一等功勋章

今天早上去我们这当地医院做了MRI(上一次做还是去年10月份),8点开做,先普通后打加强针,之后核医学科主任和副主任一起看了我的片子并与去年1月份和10月份的片子进行了对比(去年1月份和10月份两次MRI都报我复发----详见前述),这次特别客气,询问上次我们是否把片子拿到别处看了,告知拿到东方肝胆看了,并问怎么说的,答复说属血供异常。看到我这一年半的片子并没有发展,这次他们也信服了,说让把我以前的所有片子都拿去,他们要做跟踪随访。

现金
974 元 

兔子勋章

回复 xiaokeyizu 的帖子

恩,我在当地省立医院给我老公拿药,也碰到过几次医生要求将完整病历及片子拿给他们看的要求,通过四年多来的求医经历及与病友交流来看,本人认为上海东方肝胆医院的水平还是蛮高的!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 01:33 , Processed in 0.016534 second(s), 11 queries , Gzip On.