15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 希望各位看了我的这篇我的经历,多给力自己一些信心! ...
go

希望各位看了我的这篇我的经历,多给力自己一些信心!   [复制链接]

现金
51 元 
很早很早的时候就想来给生儿育儿版的兄弟姐妹们增信心。先说一下我个人的情况吧,我是2002年第一次因为哥哥是小三,后来我去检查,是大三,病毒都记不清楚是多少的,只是记得每一次经历感冒后就是升高很多,最高的2004年末准备结婚前的20天达到10的7次方,而且肝功不正常了,谷草谷丙大概是三百多吧,没有黄胆,第一次入院治疗,挂吊水,10天左右肝功正常,原来医生的意思是让我大三转小三,肝功正常。那段日子,我很感谢现在的老公,是他瞞着家人这么多年都没有告诉过他们,说我是出差了。因为婚期在即,医生让我出院了,不过出院时三小没转小三,肝功正常了,吃了拉米,BD也降下来了。婚后一个月我再次检查,医生告诉我,说除了第一项表面抗原没有转外,其它四项全转阴。当时我很开心,医生告诉我,抗BD的药要吃上三年,然后再慢慢断掉,然后才能要宝宝,就这样,我吃拉米吃了近一年,后医生给改了阿福,其间是三个月检查一次,因为有了效果,我和老公坚信三年后我一定可以转阴,然后有自己的BABY。
后续。。。

现金
51 元 
随着时间的推移,每到过年回家,婆婆他们都希望早点有个自己的孙子,老公总是跟他们解释,说是他自己现在因为条件不成熟先不要宝宝,因为老公也坚信三年就一切好了,眼看着05、06、07年末到了,我每次检查都是肝功BD正常,第一项表面抗原始终转不了,眼看着身边的身边一个一个比自己大的小的都有了孩子,我们始终没有动静。我也急了,更让我急的是老公在08年春节感觉心思不在家里了。至始让我有了一段至今想起来都心酸的心理历程,这辈子都会记得。在此不多说了,说说后来吧。因为种种原因,吃了一年的拉米,两年多的阿福,我让医生给我停药。还是当年的医生,但是这次他没有三年前的那般肯定了。后来我知道了,很多人在停了阿福后都病情反弹了。
。。。。

现金
51 元 
但是没有办法,我也理解老公的心情,在我的坚持下,我开始减药,然后断药。也不能说上天不公平,那一年我如约怀上了BB,可是很惨的是,当时我不知道有了BB,与此同时,我也因为断药,病情反弹,这次更历害,BD10的8次方,谷草谷丙从发现两三百,然后入院挂水降酶降BD,依然没有黄胆,为了怀孕,医生说先不吃抗BD的药,可谁知这一次越治越差,挂了两三个星期水后,谷草谷丙升到1000多,与时同时,我也验到自己有身孕40多天了,我辗转与各个大医院之间,我担心极了,因为我的输卵管一边不通,好不容易有了BB,后来又发现有先兆流产的现象,后来我想可能是检查肝功的时候B超做多了,我到底该怎么办呢?真的伤心透了。。。

现金
51 元 

也是在那个时候我狂找有关此类信息,从而搜了肝胆相照的网站,综合各大医院专家的建议后,在大三肝功不正常、谷草丙1000多、BD10的8次方的情况下,无奈,我心爱的宝宝在肚中50多天的时候与我彻底分手了。因为看很多报道 ,拉米适合育宝宝的时候吃,其它药物更不敢肯定了,在家休了半年,又计划着要BB了,所以说上天蛮倦顾的,这一年末我又好孕上了,而且从怀的时候一直在服拉米。更要各位一个好消息,我在怀上初期到医院检查,五项指标的第一项表面抗原也没有了,只余下最后一项没转阴。就这样,从怀到宝宝到今年剖腹产下一女儿,感觉就是幸福,怀6个月的时候问过医生要不要打阻断的针,医生说用不着,现在我的宝宝可爱极了,每天都在想她,老公也更爱我们了。更好的是,我在产宝宝的前一周做了检查,各项指票全部转阴,真是感谢我的好BB,是她让我好运了。
新增11-20深夜):孩子睡下了,我想我就是个实例,也是从抗争中过来的,就该来给茫然的各位姐妹增信心,所以上来说两句,就在前几天,因为不太舒服去做了一次检查,虽然前期情况很好,但是因为照顾孩子很辛苦又在上班,我担心会复发,而且药也是断断续续地在吃,可是很意外,所以检查结果出来了,五项指标有抗体了,真是预料之外的事,我想着是不是吃拉米吃的,看了三位专家,最后一位专家给了我答案,说是像我这种情况,应该是有一次转谷草丙达到1000多,大约有3%-8%的人群有这种可能性,定量也检查,抗体是56,完全具备停药的准备,医生说如果实在不放心,就再等一等 ,等到抗体达到100之后,想反弹也难了。还有就是我的宝宝一岁多了,我给她做个检查,正常有抗体,我和家人都松了一口气,终于摆脱了,至少下一代正常了,再不会受此困扰~
由于时间仓促,没写明白的地方,大家请原谅。有什么情况再来与大家探讨。

现金
51 元 
我在产前一周检查的时候跟产检的医生说我有很长时间的YG病史,现在全部转阴了,医生也不相信,说不可能全部转的。可是我做到了

现金
1471 元 
真好。。。
没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

恭喜
新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到乙肝交流版和大家一起讨论

现金
7930 元 

麦霸勋章 一品御批懒惰勋章 黑煤窑矿工勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

可喜可贺,为楼主高兴。

现金
1318 元 

美女勋章

真幸福啊
忒的一声,看不到天空划过的痕迹,其实我早已飞过;
距离,不是在眼睛,而是在心里。

现金
1318 元 

美女勋章

好像有很多人都是怀BB后就好了,不知道这对研究治疗乙肝有没有什么启示
忒的一声,看不到天空划过的痕迹,其实我早已飞过;
距离,不是在眼睛,而是在心里。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:29 , Processed in 0.014853 second(s), 11 queries , Gzip On.