15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 原发性肝癌平时应该吃什么药?医院给开的药吃完了 ...
go

[早中期肝癌] 原发性肝癌平时应该吃什么药?医院给开的药吃完了 [复制链接]

现金
429 元 
原发性肝癌平时应该吃什么药?医院给开的药吃完了,我2010年11月11号做完了微波消融术,中间12月14号去301复查了,结果基本正常,医生又给我开了一个月的槐耳颗粒和拉米夫定,现在我只是每天晚上吃一粒拉米夫定,不知道平时大家都吃什么药保养啊?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

要定期检测DNA,防止1--2年后的拉米夫定耐药现象。
如各项指标正常,其他没有必要。

现金
442 元 
楼主可以试下金龙胶囊和安替可胶囊
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
429 元 
回复 射频后拉米 的帖子

有人说 吃一年左右的拉米后 如果正常了 就不用继续吃了是吗

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 仙境蓬莱 的帖子

胡说。
拉米连续吃上十年能够有效抗住DNA复制,已是幸运。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

关于癌患者术后抗病毒,大家重视的是通常是癌,轻视的是DNA,这是大错特错,本末倒置,医院和内科医生往往蒙蔽了大家眼睛。大家应慎重以下几点:
1、关于术后抗病毒的重要性,不必讨论了,自己查查有关帖子。
2、肝癌通常小三阳,虽然DNA含量很低,但病情却是隐匿持续。
3、DNA1000以下的试剂检测即使阴性值,NDA还可能在复制。所以DNA越低越好,能检测500以下的医院可靠。
4、即使DNA500以下,血液检测水平远远低于肝组织实际水平,所以500以下的检测也非可靠。
5、拉米、阿德不具备抑制cccDNA的水平通常还耐药,恩替有部分抑制能力,但总体效果也有限。所以,大钱花了,也不要顾及小钱了,术后直接上强于10倍拉米的恩替是正道。

现金
429 元 

平时多锻炼然后增强体质 是不是也能自己抑制病毒复制啊   或者配合吃一些中草药  现在好像只有拉米医保给报销    别的都不报销  我们家条件实在是差  还有两个孩子 负担不起这样的消耗啊  我现在的工作也因为这个病丢了  老婆因为陪我看病  年终奖和年货也都没有了  又是一笔不小的钱啊

现金
299 元 

说的太对了,DNA一定要正常才会不致于使肝功能不正常。
很多癌症者最终都是由于肝功能衰竭而去的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:35 , Processed in 0.015293 second(s), 11 queries , Gzip On.