15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
188 元 
顶起来,沉到第五页了!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

shimge 发表于 2012-6-21 06:34
顶起来,沉到第五页了!

感谢关心,没有想到你还来这个鬼地方呀,呵呵。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
188 元 
wkx323 发表于 2012-6-21 08:52
感谢关心,没有想到你还来这个鬼地方呀,呵呵。

习惯了,经常回来看看,会一直关注!论坛里几个元老级别的,你再熬一熬,也算一个了!

现金
2805 元 

前天的检查过程就很不顺利,果真符合“怕什么来什么”的定理。上午到医院等车位等很久,我先去取腹部B超号子,然后是取肺部CT号子,八点左右到验血处化验——前面的人并不是很多——看来还是比较顺利的。谁知道抽血就没有抽好,竟然把耐受能力比较强的我扎痛了。然后去做肺部CT的地方,号子很前面,可是等了半天还没有开始。最后白大褂跑出来说机器坏了,带我们前面几个到另外的地方插队去做,于是又重新开始等。这个检查速度是极快的,结果完了也已经十点。
      最后当然是最紧张的B超检查了,我排在第27个。正常的话十点多就可以轮到,但是当中眼看这医生有事情溜出去了。于是到我做的时候竟然十一点钟了。按照平常情况,由于我是一直在那里等着的,总会有前面几个由于跑开来不及,我自然插队是很自然的——没有想到两次都是插队快成功了,前面号子的人又或从厕所或从不知名的角落出现,于是只能老老实实的靠号子轮到。因为心里比较紧张,所以不能插队倒也没什么不爽的。
      爬上B超床,我先告诉医生最近甲胎(AFP)升高了,请她仔细些看。谁知道她把仪器一搭上,就说有了——你妈的又不是怀孕,您也别这么快说呀。我马上头就有点大了,因此她接下去说那玩意的尺寸我就没有听清,但是最后那两个字“占位”是听的太清楚不过了。于是我强装镇定地问道“多大呀”,“两公分左右,你移植做了多长时间,上次检查多长时间——这个是左肝,我等一下再给你看右肝”。你妈的,这话让人听的心里发凉的很。
      全部检查好了,我又弱弱地问“还看出点啥”,“反正我就看到这一个,别的没有看到,你找医生开单子做CT吧。然后我又弱弱地问“我那个门脉癌栓”,医生大惊“你门脉有癌栓,我这个都没有看出来”,马上又要搭上去看,我急忙补充“那是移植前”,她然后就释然了——我想我也不至于连门脉癌栓都看不出来。
      从床上下来,心生无奈——怎么就这么快,三个月前B超检查还屁事没有(不过那次的AFP是20.2),三个月就出现实体瘤啦,我不是AFP很敏感的吗,怎么高这么一点就有实体瘤了,他妈的!反正都没有逻辑的,因为掌握的乱七八糟的知识有一点了,所以也知道一切都是很正常的。
      由于增强MRI早就开了,于是直接跑去预约拍片时间,没有想到尼玛的要周六下午才能够——现在可是周一上午呀,尼玛的。好吧,就耗几天吧,也可以平复一下心情,然后再图后续治疗之道。现在,搞笑的是,还不能完全确定多吉美是否无效了,也许不吃涨的更凶呢,实体瘤生长的更快——尼玛的!

现金
2805 元 

今天血液指标结果也都出来了,也不是很理想。AFP自然不用说,接近四十了,跟一个月之前比差不多翻一番。没有想到肝功能也来捣乱,四酶有所增长。目前把它暂时界定为多吉美吃三个月的药损征兆(毕竟这三个月我一点保肝的药物也没有吃)。这样的话,多吉美看来要暂时停一停,等MRI结果出来后,再吃吧——或许也要换点别的吃吃,或许就收拾了实体瘤后,再开吃。现在,只剩下一个念想,希望MRI显示的情况不要太糟糕,糟糕到又是什么治疗都不用也可以的地步,可别像当初体检查出的一样。阿弥陀佛,老天保佑。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

既来之则安之吧,总有路可走下去的

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

找些其他事情做做,分散一下注意力。

现金
638 元 
象兄,你要稳住啊,共同坚持。

现金
298 元 
象哥你是大家的榜样!心放开,一定会顺利的!

现金
188 元 
Naissine说的对,干点其它事吧。
而且新技术和新药会不断研发出来。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:26 , Processed in 0.022627 second(s), 11 queries , Gzip On.