15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 shimge 的帖子

已经给你私信回复。此外,关于是否已经转移到其他地方,还是多检查并以医生意见为准,别自己胡思乱想。我曾经增强CT说腹膜有疑似什么什么的,结果PET/CT又说没有,到处说我是肝硬化,结果实际探查却没有——可能因为肿瘤太多影响判断?我也搞不清楚,也不想搞清楚。还有,即便最终所有移植医生都认为移植没有意思,也不见得是坏事,谁知道移了是活的久一点,还是更快死。但有一点,不用移植,至少现在能够省很多钱。千万别所有医生都觉得移植实在太没有意思,你还硬要弄,那就真太没意思了,呵呵。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
188 元 
谢谢你的建议!我想再去咨询一下仁济的夏强。
看看他的态度。
听说仁济的肝源最多,说不定刚好碰上好运气。
打算马上吃多吉美,边控制边想办法。
这两天我关注了一下这个药,论坛里有人移植复发后用多吉美控制的挺好的,其实对付早期肿瘤的办法还是挺多的。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

每次认识一个新朋友都会流泪,你的坚定、你的治疗过程使得我一下午流泪。我想你选着换肝选择完全正确,因为弥漫性是非常难治疗,你已经拿掉马蜂窝为什么还要服用索拉菲尼呢?搞不懂???医生对你说95%有可能混蛋还要来,也许你是5%呢?混蛋还没来你就服用索拉菲尼呢?目前我认识或知道的人群中还没有超出一年的战友。什么时候要服用索拉菲尼呢?一点办法也没有了,可以去服用索拉菲尼。我曾经问过一个医生,我朋友的朋友妈妈服用索拉菲尼,8个月以后走了,医生告诉我,她能坚持8个月已经不错了,如果她不服用索拉菲尼,可能3个月要走。所以副作用非常大。人家要三思,你必须要大于三思。不要没有目标去服用索拉菲尼。
我lg一开始时候也认为贵的药就是好药,我将人家经历过的事情讲给他听,将网上的例子复印好给他看,现在他也认为不能服用索拉菲尼。当然在上海肝胆医院医生也推荐给我索拉菲尼,医生的话不能全听也不能全不听,作为你和太太一定要认真商量以后再决定。
我lg开刀已经5个月,我们没有听医生话有两件:1保险点服用索拉菲尼,我们没有服用索拉菲尼,这药物是对老外,对亚洲人不是很好,千万不能随便服用。2。手术以后没有听医生话再次做介入,因为介入是伤肝。
我也知道医生为我们好,但是必须要根据他的实际情况而决定。
我不懂医学,我的看法作为参考。但是自从他中奖以后加强这方面知识学习。
加油!!!
你冬天已经过去,春天一定会来。

现金
188 元 
移植后为什么会复发?
我想非常有可能癌细胞在移植之前就转移并潜伏在身体上了。
特别是免疫受抑制的情况下,他会慢慢长大。长到可以检测的水平的时候,才发现已经复发了,但是可能有点迟了。
我感觉索拉菲尼可能还是有防止复发的作用的。我看了它的介绍,对癌细胞和癌的血管都有抑制作用。
如果身体恢复得很好,而且对些药比较耐受,还是要坚持吃,毕竟不复发是“小概率事件”,如果控制得当,以后再慢慢减量,或停药

现金
188 元 
我查了一下肝癌的复发规律,右锁骨上转移几乎不可能。

现金
188 元 
肝癌的转移规律

现金
188 元 
总的说,我比较赞同周俭的建议,楼主慎重考虑。

现金
2805 元 

回复 挚友888888 的帖子

由于你的留言,我更加纠结于是否马上吃那个索拉菲尼了,哈哈。船到桥头自然直,等明天检查结果出来听医生意见后,再行定夺吧。另外,我确实很高兴自己最终选择了肝移植,人活着就要有点希望,哪怕渺茫得很。
看着老妈以为儿子彻底治愈,不明就里、欢天喜地的回老家戳麻将去了,其实心里也是觉得略微宽慰吧,能够快乐的时候,大家都应该珍惜。

现金
188 元 
希望我老哥能成为你的战友,就怕没有医生收他。
明天我去找医院排查那个小淋巴,不是转移的话就赶紧交钱排队去。
毕竟还年轻,无论如何也要试一把。到时候也吃索拉。

现金
2805 元 

今天去检查及门诊,周教授今天门诊费用是20,周五则是100元,再加上是星期一,显而易见今天的人比周五多得多。虽然事先就有所预料,但是我们下午一点多去挂号,竟然是139号!而老人家好像又迟到在下午两点半才开始出诊,难以相信四点半的时候也能够轮到我们,前面是以什么样的速度推进的——平均一分钟一个病人,这要是在发达国家估计难以想象吧?加上貌似晚上六点有手术,那个匆匆的样子,效果自然打折扣。
轮到我以后,问他中山医院有无测定与人免疫能力有关的ATP用以更加科学调整排异药量,回答说当然有而且我们是最早开展的,一万块10针,自费的,要做也可以做(口气貌似我这种情况不用太关心这个问题);告诉他乙肝抗体浓度还是大于1000一直没有打针,回答这个你是命好啊,人家拼命花钱打针也达不到;告诉他AFP一直往下降,上次是177,今天是50.6,回答是很好啊,但是别心存幻想,经济条件允许还是抓紧吃起索拉菲尼;告诉他是否激素可以停掉,看了一下药方就划掉了。然后,还没有等我们再关心配药和药物浓度问题,已经很热情地招呼下面一个病人了。只好找助手开下次的检查单子和配药(最为变态的是药只能开3000元以内,结果我们把骁悉少开了,一个星期的量也不够)。
至于雷帕鸣浓度是6.2,前次是FK浓度7.8,ALT在合理范围内有所上升,也不知道是否有必要为此调整药量,反正不管了,过几天找别的医生开药方单子,再详细了解接下去用药的情况。现在越来越能够体会到不知道是那个帖子里看到的,中山医院肝移植的售后服务不是很好,严重同意这点——樊嘉门诊太麻烦换周俭,没有想到还是那么麻烦,看来必须继续换——有质量的生活应该包括看病就医的每个环节。
唯能够聊以自慰的是,医院不管教授、主任医、主治医、住院医(貌似很牛的科室,那么多人没有一个是住院医),态度都还可以。当然,我之所以还有兴趣就此评头论足一番,虽然AFP在本次检查中还未实现进入20的历史一刻,但终究还是一路向下,没有掉头向上,这比我的同室病友老林好像略微幸运点,他的病理与我极像(但是门静脉侧枝癌栓而我主侧都是癌栓),他在达到200多的低值后,竟然已经开始掉头了!
我和他都在纠结于倒底是住院化疗、索拉菲尼还是什么都不弄,医生已经为他开出多吉美的处方,而轮到我的时候竟然嘴里说要开,人却急匆匆地走了,助手自然也没有开——这就是天意,让我迟一点最好是进入20之后再开始这个变态的药物。
这个药物这样的销售模式真的变态,什么花足15万可以获得免费赠药,感觉就是要吃着它去死一样。此外起步就是2.5万一盒,明明知道有些人吃了副作用很大吃不了几颗就要停的,也不搞搞小包装,吃不掉的又不会回收,有没有为消费者着想。我在这里强烈谴责德国拜耳公司,德国拜耳你去死吧!最看不惯这种挟技术以令市场的嘴脸。
但是我又感到悲哀,因为最终可能我还是要吃它,毕竟据说至少在临床试验中它能够延缓肿瘤生长——我的愤怒与我的生命长度比毫不值钱。我国的医学啊,这么多年来你倒底取得了什么技术进步啊(我能够想起来的只有历史书上的人工胰岛素?),连一个小小的留置针据说都全是德国人的专利,其实不仅仅是医学,我们在太多太多的领域,都落后太多太多了——真以为办个奥运会、世博会就大国了?
今天我不仅悲哀,而且还很不舒服。老林告诉我他今天回病房去看了一下,护士告诉他原来的20床(也就是我移植术后的另一同室病友,术后出现肾衰竭及并发肺部感染的42岁的东东),在坚持了一个多月后,于4月28日死亡。人与人之间一旦有了某种缘分或者联系,当走了一个的时候自然另外一个要伤感。我记得4月10日我走出ICU的时候,他还能够同我招手和眨眼,我当时握紧拳头对他狠狠地说了一句“加油”,心里却是说,你丫的逃过了日本大地震(东东是出现肝衰竭后从日本拉回上海做的移植),家里每天几万块的血透给你顶着,你可不能说去就去了啊——等我4月20日出院时,医生说他最近情况有所好转——医生总是愿意说些安慰的话,这个我们都知道,东东,你也知道,对吧?
我们为生在中国感到悲哀,因为我们的医务工作者忙着看病和评职称,但是弄不出哪怕是索拉菲尼这样的变态药物;我们也要为生在中国感到幸运,如果不是在中国,东东怎么可能那么快等到肝源;我们还得为生在中国感到惊奇,肝移植这样大的外科手术后,没有人会关心你术后如何恢复,更是别提如何指导你系统地康复和用药了。
中国人太多了,这就是中国特色,一个中山医院的年轻医生的这句话,给我留下了深刻的印象,虽然这不知道已经是多少人说过的话了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 17:34 , Processed in 0.018527 second(s), 11 queries , Gzip On.