15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 如果我们不幸睡去了,我们的遗体有捐赠价值么? ...
go

[其他] 如果我们不幸睡去了,我们的遗体有捐赠价值么? [复制链接]

现金
4321 元 
经常看到有遗体或器官捐赠的新闻,有时候会想,如果我们不幸去世了,我们的遗体或器官有捐赠价值么?适合给别人用么?

携带者,大三阳。即便肝脏不行,我们的其他部分器官呢?譬如眼角膜、心脏....有捐赠价值么?捐赠的器官会把HBV病毒传染给接受者么?

生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
1708 元 
HBV只在肝还有血液里寄生,因为肝有豁免一部份免疫的功能。所以我们其他部分身体还是好好的。
把诅咒变成祝福,把悲伤变成欢舞。
VC专贴:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-870931-1-1.html
乙肝的战略总结:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-974026-1-1.html

现金
839 元 
可能没人敢要。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我一个教师患者,临走前嘱咐家人一定捐献角膜。
我们联系了北京红十字会,遂了老人心愿。
同时有证书留念。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

以前我曾对我丈夫说,我死了以后,器官全部捐出去,连骨灰都撒出去肥田。我丈夫说看我的样子能活成100多岁的老妖精,死了以后器官老化得都没用了
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1331 元 

白衣天使

角膜也许可以,其他的估计不行,
我有个患者肝癌5年多后,知道自己快不行了,也要求捐角膜。

现金
1424 元 

守护天使

在我离死亡那么近时,我也在考虑死后的事情,想如果我死了我会把自己的骨灰撒在我爱的地方,不想占用土地,其实现在也占用不起。希望能把器官捐给需要的人,能给那个人带去生命,也给那个家庭带去了欢乐,那是多么美好的一件事情。只是这方面工作政府做的太少,不是中国人捐献的人少,而是没有一套合法合情合理的正规程序,不希望好事被坏人利用,成为诈取金钱的诱饵吧!呵呵,快30的人了,想的是不是太早了。

现金
4321 元 
谢谢大家,知道了。
其实人活在世,不一定都是病死的,天灾人祸同样多。如果因为其他意外去世了,希望能多造福一些其他人。
这不见得是悲观,而是一种豁达。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
125 元 

null

很感动

现金
100 元 
我先生也是癌症病人,他也曾经执意并跟红十字会签定协意,要将自己有用的部分捐献出去,可是后来他知道自己快不行了,给红十字会的人打了几次电话,希望跟他们取得联系,我也不敢违背他的最后意愿,可是最后红十字会也没有联系我们。可能真的没人敢要。最终还是没有如他的愿。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:39 , Processed in 0.016937 second(s), 11 queries , Gzip On.