15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 有结节就一定是硬化吗
go

有结节就一定是硬化吗 [复制链接]

现金
3666 元 

旺旺勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

最近看了不少文章,也看了骆抗先的博客,发现对硬化的概念还是比较不清晰的。比如骆老将硬化主要指重肝型的硬化,就是肝功不正常的硬化,活动性的硬化。另外对于B超或者CT,MRI看到的结节也认为不能完全确定是硬化或者局部硬化,难道肝硬化一定要做肝刺穿吗?
无奈的抗争

现金
3666 元 

肝结节是什么呢?有很多患者到医院做检查时,都会被告知他的肝脏有结节。但是患者却并不知道肝结节是什么原因引起的。

肝脏结节是由于各种因素导致的肝脏纤维组织增生并且引起肝小梁排列紊乱而形成的。一般通过B超可以检查出来肝脏是否有结节。肝结节状病灶可分为以下5类:肝结节状再生性增生、肝局灶性结节状增生、肝部分结节样变、肝硬化、肝腺瘤。

肝结节是什么原因引起的呢?

肝脏很多疾病有可能出现结节,如肝硬化、肝脏肿瘤(包括良性和恶性)、寄生虫感染、良性增生性结节等。其中结节性肝硬化是由于纤维组织包绕的再生结节引起的肝脏结构的广泛破坏。
无奈的抗争

现金
3666 元 

这些结节性的种类怎么才能区分出来呢?
无奈的抗争

现金
571 元 

翡翠丝带

武警山西省总队医院肝病专家想来这里买药吗?

现金
3666 元 

回复 与HBV同行 的帖子

网上直接转帖过来的,呵呵。
无奈的抗争

现金
730 元 
回声增强,增粗.是代表结节的意思吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 20:16 , Processed in 0.013983 second(s), 11 queries , Gzip On.