15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 除了哭,我还能做些什么,求救救我的爸爸吧 ...
go

[晚期肝癌] 除了哭,我还能做些什么,求救救我的爸爸吧   [复制链接]

现金
673 元 
       一个踏踏实实的人,劳碌一生,才54岁啊,怎么就那么命苦呢?一路走来我们做儿子的都还没有好好的孝顺过他,儿子的不孝,现在想孝顺已经迟了,爸爸,儿子希望下辈子还做你的儿子,如果有来世,我绝不会让你再那么受苦了。前几天陪他一同去医院检查,医生说能捱过半年已经不错了。唉……才知道结果二三天,我都不知道自己偷偷的哭了多少遍,但除了哭,我还做些什么呢?
    那天去检查,天气特别的冷,去的路上在车里,问他冷吗?他说不冷,但到了医院门口,一阵寒风吹来的时候,冷得他的手都在发抖,当我脱了自己的外套给他的时候,他硬说不冷,还是你自己穿吧,又塞回来给了我。我的眼泪又一次的掉下来了,回想起来,原来那么多年来连一件厚一点,保暖一点的衣服都没有买过给他。我已经没有了妈妈了,不能再没有你了,爸爸:希望你能振作起来,与病魔抗战到底,期待奇迹的出现,祈求上天不要再把我的爸爸带走了。
     今天老爸已做完介入了,还不知道有没效果,要等一个月复查才知道,好怕没有效果,又拖了一个月,病情又会加重了。

上腹部CT平扫+增强扫描:
     检查所见:
           平扫第6-18层肝右叶有大小约84mmX77mm的团片状低密度影,边缘模糊,密度不均匀,CT值26-46HU;增强扫描动脉期大部分病社有明显不均匀强化,CT值79-105HU,静脉期及平衡期强化影较快褪去,病灶内见迂曲条状血管影。动脉期肝右叶门静脉强化明显,密度与动脉相仿,肝右叶肝实质强化明显(考虑动静脉-门静脉分流)。病灶边缘区见无强化的条管状影。增强扫描门静脉主干及右叶分支近段见无明显强化充盈缺损区。脾不大,密度均匀,其内未见异常密度影。胆囊不大、其壁不厚,囊内未见异常密度影。胰腺形态、大小、密度未见异常。右肾前移,双肾见多个小囊状无强化低密度影,较大者位于右肾,直径约13MM,平扫肝右叶部分囊状影边缘见小片状高密度影。腹腔未见明确积液征。腹腔未见明确增大淋巴结影。
     诊断意见:
         1、符合肝右叶肝癌并门静脉门静脉主干及右叶分支近段癌栓形成,拟病灶边缘区胆管扩张,请结合临床分析。
         2、双肾多发小囊肿伴部分囊壁钙化。
     在此恳请各位大哥兄弟,教授,版主能看一下我的贴子,出一下主意,小弟在此分万感谢!附有CT图和血液化验单。

现金
45 元 
好无奈的消息,我只能祈祷奇迹发生在你的父亲和我的母亲身上!共同祝福这些慈祥的父母吧!

现金
2174 元 
天地不仁,以万物为刍狗.天若有情,却为何漠视人间的悲哀.今天已看到三个.送上祝福,希望楼主的爸爸坚强 面对
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

病灶比较大块,有癌栓,发现是比较晚了。把CT片子发上来,请这里的医生帮你看看,目前什么方法治疗最有效合适。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

最好把CT和化验单贴出来,方便对治疗选项综合评估。

现金
673 元 
回复 风吹白衣 的帖子

CT图和化验单我都有贴出来了,但不知道为什么大家都看不到呢,如果能加一下我的QQ:1213642176,我在QQ里直接发给你.谢谢!

现金
442 元 
也不要太担心,去年我父亲也是一样的,巨块型肝癌,门静脉主干和右支癌栓形成,先肝移植,半年后复发,后介入、酒精、中药治疗无效,最后靶向药控制已半年,基本稳定。
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
442 元 
也不要太担心,09年我父亲也是一样的,巨块型肝癌,门静脉主干和右支癌栓形成,先肝移植,半年后复发,后介入、酒精、中药治疗无效,最后靶向药控制已半年,基本稳定。

现金
442 元 
还有当时医生告诉我最多三个月时我和你一样痛苦,但我们还是要勇敢面对啊,千万不能怨天尤人,不要感叹命运不公,如果我们都不乐观,病人怎么能正确面对,安心治疗呢

现金
673 元 
回复 旅行者0536 的帖子

谢谢旅行者的安慰和鼓励,请问“靶向药控制”,是什么意思呢?一种治疗方法吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:38 , Processed in 0.015009 second(s), 11 queries , Gzip On.