15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 除了哭,我还能做些什么, 求救救我的爸爸(新手报到) ...
go

[病历求助] 除了哭,我还能做些什么, 求救救我的爸爸(新手报到) [复制链接]

现金
673 元 
       一个踏踏实实的人,劳碌一生,才54岁啊,怎么就那么命苦呢?一路走来我们做儿子的都还没有好好的孝顺过他,儿子的不孝,现在想孝顺已经迟了,爸爸,儿子希望下辈子还做你的儿子,如果有来世,我绝不会让你再那么受苦了。前几天陪他一同去医院检查,医生说能捱过半年已经不错了。唉……才知道结果二三天,我都不知道自己偷偷的哭了多少遍,但除了哭,我还做些什么呢?
    那天去检查,天气特别的冷,去的路上在车里,问他冷吗?他说不冷,但到了医院门口,一阵寒风吹来的时候,冷得他的手都在发抖,当我脱了自己的外套给他的时候,他硬说不冷,还是你自己穿吧,又塞回来给了我。我的眼泪又一次的掉下来了,回想起来,原来那么多年来连一件厚一点,保暖一点的衣服都没有买过给他。我已经没有了妈妈了,不能再没有你了,爸爸:希望你能振作起来,与病魔抗战到底,期待奇迹的出现,祈求上天不要再把我的爸爸带走了。
     今天老爸已做完介入了,还不知道有没效果,要等一个月复查才知道,好怕没有效果,又拖了一个月,病情又会加重了。

上腹部CT平扫+增强扫描:
     检查所见:
           平扫第6-18层肝右叶有大小约84mmX77mm的团片状低密度影,边缘模糊,密度不均匀,CT值26-46HU;增强扫描动脉期大部分病社有明显不均匀强化,CT值79-105HU,静脉期及平衡期强化影较快褪去,病灶内见迂曲条状血管影。动脉期肝右叶门静脉强化明显,密度与动脉相仿,肝右叶肝实质强化明显(考虑动静脉-门静脉分流)。病灶边缘区见无强化的条管状影。增强扫描门静脉主干及右叶分支近段见无明显强化充盈缺损区。脾不大,密度均匀,其内未见异常密度影。胆囊不大、其壁不厚,囊内未见异常密度影。胰腺形态、大小、密度未见异常。右肾前移,双肾见多个小囊状无强化低密度影,较大者位于右肾,直径约13MM,平扫肝右叶部分囊状影边缘见小片状高密度影。腹腔未见明确积液征。腹腔未见明确增大淋巴结影。
     诊断意见:
         1、符合肝右叶肝癌并门静脉门静脉主干及右叶分支近段癌栓形成,拟病灶边缘区胆管扩张,请结合临床分析。
         2、双肾多发小囊肿伴部分囊壁钙化。
     在此恳请各位大哥兄弟,教授,版主能看一下我的贴子,出一下主意,小弟在此分万感谢!附有CT图和血液化验单。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

CT片仍有限,无法评估肿瘤全貌。

总体而言,全身情况不错,先建议接受介入治疗。

现金
45 元 
祝福你的父亲!愿奇迹降临

现金
673 元 
回复 FG天少 的帖子

非常感谢你的祝福和支持。

现金
673 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢GZ的建议,昨天已接受了第一次的介入治疗,但医生说现在还不知道效果如何,等一个月复查再说。CT图已贴出来了,可能是像素的问题不够清楚吧,我的QQ:1213642176,如可以的话加我一下QQ,我发些高像素的给你参考一下,或也可以留下你的邮箱,我发到你的邮箱里。小弟在此感激不尽。

现金
15354 元 

因为第一次看到的另一个重复的帖子。
这个资料很完整的帖子反而被忽视了!

现金
15354 元 

另一个帖子资料不完整,已关闭:
除了哭,我还能做些什么,求救救我的爸爸吧
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-285608.html

现金
673 元 
回复 liver_GZ 的帖子

因为第一次看到的另一个重复的帖子。
   这个资料很完整的帖子反而被忽视了!

谢谢GZ老师给予的关注,请帮助看一下我父亲的资料,今天打电话给主治医生,我说想给我父亲做伽马刀,他说肿瘤太大了,不适合做,昨天刚做了第一次介入,父亲今天一整天都没吃饭,只吃了点水果之类,万望GZ老师给个建议,谢谢!

现金
673 元 
   父亲前二天刚做完了介入,医生说一个月后再复查,过几天就可以出院回家了,想请教一下战友们,介入后会有些什么征状的呢?应该怎么样去做好准备呢?刚才看了些贴子,说会呕吐,头晕,吃不下东西之类的,请各位战友老师给予指点,十分感谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-22 15:27 , Processed in 0.016865 second(s), 12 queries , Gzip On.