15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定进入医保范围了,大家每次能配几盒? ...
go

替比夫定进入医保范围了,大家每次能配几盒?   [复制链接]

现金
309 元 

以前替比夫定医生每次给我配12盒,现在进入医保范围了,说只能每次配1盒,他是主任医师,权限大点,也最多只能给2盒。我是上海的,谁知道杨浦区还有那些有替比夫定配的医院吗?(长海医院肯定有的),大家现在都能配几盒呢?
      我简单的算了下,以前3个月挂一次号,现在如果都要1周或2周挂一次号,配一次药,那多出的挂号费,路上的交通费,还有等候时间,再加上1500元和10%自负段,听上去可以报销一半,可相对于一年10000左右的开销,实际一年下来最多只能省1000-2000元,这还是建立在一年多去医院几十次的基础上。
     所以看似进入医保范围,大家欢欣鼓舞,可我说不定还是选择自费(也许外面买还能便宜些),那能省多少事啊! 说是看病难,看病贵,这样搞不是更难更贵吗?毕竟我们不是吃补品,得的是慢性病,又停不得药的,那到春节医院休息,配不到药怎么办啊?真不知ZF是怎么想的,搞这么多限制,能多为老百姓考虑下就好了!大家都来发表下意见吧!

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

医保都是浮云

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

我也是替比的,我目前在华山医院开药的,我的医生是教授所以能给我开2盒一次,我工作和住的地方都在松江!每次去那边麻烦死了,但是松江中心医院没有这个药啊!我现在是拿着我老婆的卡和我的卡两个一起去挂号开药的!真的不方便哦!医保也是浮云哦!普通门诊只能开能一盒!我的主治医生的专家门诊每次都很多人,挂号要等很久的!
不抛弃,不放弃。

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

还有华山医院周末又不上班,只能工作日去,工作日我要上班的!我都不想用医保,直接外面买算了!
不抛弃,不放弃。

现金
616 元 
主要是药监局查的比较严,估计是怕有些病人不定期复查,就采用这种方法了

现金
11617 元 

至少让人一次开个2盒啊,可以吃够半个月的
不抛弃,不放弃。

现金
731 元 
楼主:你是在长海医院看病的吗?

现金
309 元 

回复 xuhaifeng4004 的帖子

我是在卫生中心看的,离家比较远,今天了解下来,长海医院替比夫定还没进入医保呢!而且以后进入医保后一个副教授只能开一盒,是不是主任医师=教授,副主任医师=副教授?只有主任医师才能开2盒,副主任医师和普通医师只能开一盒?也可能是按照挂的号来分的吧。可我今天长海医院,明明挂的是专家门诊!真是搞不懂。

现金
309 元 
回复 AntiHBV8101 的帖子

如果拿了2个人的卡去配药,都先要把里面的钱用光,然后1500+1500的自费部分用完,那能省下的更少了,我看还不如买自费的算了,一下配个10几盒没问题。

现金
309 元 
回复 风中摇曳 的帖子

医保局才没那么关心患者呢,他们是为了统计单次就医费用好看才这样规定的,而且还多赚了门诊费,就是苦了患者。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 12:40 , Processed in 0.014378 second(s), 11 queries , Gzip On.