15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后吃槐耳颗粒五个月了,还要继续吃吗 ...
go

[早中期肝癌] 术后吃槐耳颗粒五个月了,还要继续吃吗 [复制链接]

现金
110 元 
我爸爸8月份在东肝做的切除术,术后医生开了槐耳颗粒抗复发、澳泰勒、甘草二酸肠溶胶囊这两保肝药,现在吃了五个月了,还要继续吃吗?
在自己这边医院买药的时候,当地医生跟我们说只要吃槐耳颗粒就好了。今天打电话问上海的医生,一开始他告诉我继续吃,我就问吃了五个月了,要一直吃下去吗?他又回答说槐耳颗粒停了没关系,保肝药继续吃。
我想问下大家,一般都是吃说明药,是不是东肝开的就以这三种药品为多?现在突然把抗肿瘤药停了没关系吗?
还有,又到复查的时间了,在考虑是做B超还是CT?

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

已服用5个月的槐耳颗粒停了无碍。本人术后服用盖天力槐耳颗粒三个月医生就建议停了,说是其抗肿瘤作用其实很有限,关键还是手术是否做得干净利索。
至于复查,可以选择核磁共振或增强CT。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
110 元 
谢谢楼上的回答。
还有我想问下,上海那边之前开的澳泰勒、甘草二酸肠溶胶囊这两种保肝药,其中甘草二酸肠溶胶囊这边医院有的卖,澳泰勒没有,医生说换其他的药也行。请问哪种保肝药好点呢?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

保肝护肝的药物、针水多的是,看那一类、那一种适合你的症状

现金
110 元 
上午又电话问了上海另一个医生,给我的回答是,可停药,也可继续吃,让我们自己做决定。不知道该怎么做

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

肝功有异常继续吃,无异常可吃可不吃,这些安慰剂作用都不大,真正能保肝护肝的是抗病毒的药物,这都是某些外科医生的缺陷:该用的药不用,不该用的药还开上两种

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 射频后拉米 的帖子

可以停愧耳颗粒.吃一段时间肝复乐,再吃槐耳颗粒.我就是这样轮番吃

现金
1039 元 
保肝药物别乱吃。甘草二酸肠溶胶囊只要是针对转氨酶高的肝损伤,还有黄疸引起的肝损伤。保肝药物有很多种,每种针对的情况是不一样的。要对症才可以。不过,有个通用的就是水飞蓟(益肝灵)。

现金
1331 元 

白衣天使

经济好 自己吃了感觉好的话 就吃 否则可以停药(肝功能正常的话),或者吃别的药。

肝复乐 槐耳颗粒这些要吃了有没有用争论的最后涉及中医有没有用的问题,很复杂,很难有结果,有人说中医要废除,有人说西药害人,谁对?
我个人而言宁愿相信中医(药)是有用的,对于信中医的患者而言吃点这些药也许有好处,但是我从来不敢夸大这些药物的作用。
对于乙肝 抗病毒是王道。这个道理要让患者知道。
对于中药,不要迷信他 ,也不要憎恨他。
“上海另一个医生,给我的回答是,可停药,也可继续吃” 说明人家是很客观的。

现金
1039 元 
中药啊,苦参素强力保肝

不过,如果检查下来很好,这药就有点过了

常吃益肝灵吧

是否调整,以检查结果为准

5个月了,可以考虑MRI复查
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:13 , Processed in 0.014392 second(s), 11 queries , Gzip On.