15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 记录我的病史,并请教战友
go

记录我的病史,并请教战友   [复制链接]

现金
2846 元 

翡翠丝带 健康之翼 幸福风车

我,85年生,女,已婚未育

2003高考体检,发现乙肝,因为不懂,未检查,未治疗,家是农村的,村里出去读书或者打工体检的发现自己有乙肝的有好几个了,估计我们那里是乙肝高发地区,但是我家里,妈妈、两个妹妹都没有,爸爸没有检查过。

2007年大学毕业体检,发现肝功不正常,

2007520校医院检查结果ALT162,其他未查;医生开了降酶药(好像是联苯双酯)。(吃了可能半个月,后来自己好像还去药店买了一两盒葵花护肝片吃)

2007531广州军区武汉总医院,检查结果大三阳,谷丙转氨酶85,直接胆红素5.10(参考值05);病毒DNA8.59×10E4,医生建议抗病毒治疗,由于经济条件+找工作+无知,未采纳。

2007611校医院AST89    ALT38

200786,在老家的人民医院检查DNA2.54×106次方,爸妈说别的村有个中医能治乙肝,很多人都在那看,所以叫我去看,我去了,开了好多副中药,因为我在外地工作,所以还带了些走,但是因为熬药不方便,再加上我也不想吃,没吃几副就被我扔掉了。(药也不是非常贵,好像花了几百块钱吧)

这之后一直到20108月都未检查过,因为生活压力大,本来就不太顺心,虽然心里也很担心这病,但一直不想去面对。

20100830,在工作所在地的一个社区医院检查两对半和肝功,一、五阳,肝功13项完全正常;

20101211,在工作所在地县人民医院检查乙肝三对和肝功,三对中一、五、六(Pre-S1)阳,肝功15项总胆汁酸18(参考值015),AST/ALT 1.09 (参考值1.15-2.5

除了上面说的降酶药和中药之外,没用过任何药,我妈给我带了些家里采的一些降火用的草,野菊花那些,我偶尔泡水当茶喝,家乡的人都喝这些东西,不知道我们乙人能不能喝。

2011年02月06日,广州第八人民医院,两对半:小三阳,DNA<500阴性,生化二十八项:前白蛋白0.22(参考值0.25-0.40),r-谷氨酰基转肽酶(GGT)10(参考值13-86),高密度脂蛋白胆固醇1.77(参考值0.78-1.53),载脂蛋白AI1.79(参考值1.0-1.6),载脂蛋白B0.48(参考值0.6-1.0),其余正常。

血常规乙:单核细胞比例2.60(参考值3.0-10),红细胞亚积36.70(参考值40-50),红细胞平均血红蛋白32.2(参考值27-31)

B超:肝形态正常,肝包膜表面光滑,肝内回声增粗,肝内管道结构清晰。胆囊大小形态正常,壁膜光滑,囊内未见异常回声。脾脏形态正常,包膜完整,回声均匀,其内未见异常。胰腺形态大小回声未见异常。

夫妻都是小三阳携带,宝宝即将出生,希望宝宝阻断成功!

现金
975 元 
定期检查就可以
病毒有多少,我的音符就有多少与之抗衡。。。弦后余音

现金
2846 元 

回复 爱的乐章 的帖子

目前我的情况应该还算可以吧?

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

我以前是大三阳,现在是一五阳,但中间有三年的时间都没检查过,不知道中间可不可能出现过小三阳的情况?——这个就不好说了,1.5阳是个不稳定的中间状态,可能是大三向小三转化的中间过程吧。
我目前的情况算是携带者吗?——当然是携带者。

看来情况还算不错。近期的DNA、B超如何?
定期复查,免得将来后悔!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
2846 元 

回复 鱿鱼 的帖子

郁闷的就是我所在的这县城查不了病毒,也不知道有没有专门的肝脏B超,平常又没什么比较集中的休息时间,想去大城市看病,但总是一拖再拖。

现金
2846 元 

回复 鱿鱼 的帖子

谢谢你的特别提醒,我以后也会很注意了,我想问问,以我的情况,我要做哪些检查,才能全面反映问题?

现金
1061 元 

白衣天使

1、现在什么药也别吃。
2、有症状随时检查,没症状定期检查。三个月查一次肝功,半年查一次B超,半年~一年查一次DNA。有问题吃药,没问题不要乱吃药。
3、以后检查肝功不要每次都查13项。只要检查主要的就可以了(谷丙转氨酶,谷草转氨酶,总胆红素,直接胆红素)。这样费用低一些。
4、围产期采取阻断措施。
个人意见,仅供参考!

现金
2846 元 

回复 刘医生信箱 的帖子

感谢你热心、专业、简洁、清晰的回答。我不会随便吃药的,我一直都没有症状的,包括大四肝功异常的时候,我这里每次查肝功,好像就直接检查这些了,不知道要少检查项目是不是要特别说明,下次去查的时候问下,但是07年两次体检,病毒量好像升得很快,不知道当时是不是真的需要抗病毒。

现金
2846 元 

两对半多久查一次呢?

现金
2846 元 

看您的名字,您是医生吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:37 , Processed in 0.018806 second(s), 11 queries , Gzip On.