15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝… ...
楼主: chddt
go

有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝…   [复制链接]

现金
7942 元 
太对了,我老爸被我和弟弟妈妈围攻了40年,现在83岁,早就有自发抗体。蔡皓东教授的理论,夫妻双方有一方是乙肝携带,相当与对方是注射永久疫苗。我家也是,我和儿子围攻老公,他现在还是抗体阴性,而且打了两次乙肝疫苗也没产生抗体。

现金
955 元 
请问各位老师,父亲是大三,妻子怀孕后用不用打乙肝免疫球蛋白。

现金
77 元 
也对哈,我就是过度担心。有的时候后背直发凉。我是女人啊。

现金
86 元 
嗯嗯~好帖!!!

现金
68 元 
庆幸的是女儿没有。看到化验单感激涕零。
08年年底转氨酶升高拉米,之后半年后病情稳定,病毒一直在500以上,为了下一代,加安福隆半年多,指标降下来了,两对半第三项未变。结婚生孩子,孩子健康。目前15阳 ,争取银牌中,2015年6月13,拉米换恩替。

现金
68 元 
我老家一个老头是肝病去世,两个儿子也是肝病走了,感觉乙肝父辈是遗传的。老头的女儿都没事。真实的事情。
08年年底转氨酶升高拉米,之后半年后病情稳定,病毒一直在500以上,为了下一代,加安福隆半年多,指标降下来了,两对半第三项未变。结婚生孩子,孩子健康。目前15阳 ,争取银牌中,2015年6月13,拉米换恩替。

现金
346 元 
我也是这种情况,我是大三+8次方,我家孩子正常+抗体
http://hbvhbv.info/forum/?183354

现金
32 元 
楼主分析的很有道理啊

现金
32 元 
回复 贪玩的小猪 的帖子

这有这些描述是有很多种可能的,可能是父亲感染了儿子,也可能是周围其他人感染的,女儿可能是自己个人抵抗住了病毒等等多种解释。并不难说明父辈遗传,而且肝病不是遗传病,是感染性疾病。

现金
481 元 

父亲传染孩子是很常见的,小孩自身免疫力差,如果没有抗体,身边有高发性的乙肝患者,在很小的时候容易被传染,父亲要切记自己吃过的东西或喝过的杯子不要给小孩用。我爸大三,我小时候就喜欢喝爸爸的茶杯,记得小时候,应该是7.8岁的时候,是夏天,天天发烧,那个暑假打了无数针,挂了无数水,始终就是退了又烧,起码持续一个月,就是找不出原因,那时候就在镇上小诊所,交通落后,除了每天量体温,就没想过发烧要去医院化验血之类的,更没联想到乙肝,那时候这方面知识很弱,我奶奶死了之后才知道她生的儿女个个有乙肝(2男4女,目前只剩最后一个女儿)。最近和我表哥聊起此事说,他说那时候其实就是乙肝病毒在和小孩身体做对抗,最后还是乙肝病毒胜利了,我爸41就不在了。不看到此贴,我还真忘了这事,我今年32岁,1.5阳,DNA阴性,肝硬化8年了,刚结婚没多久,老婆怀孕5个月,她有抗体,所以下面要重视一下了,不能感染小孩,哎,生活真无奈,生命真脆弱。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:01 , Processed in 0.015048 second(s), 9 queries , Gzip On.