15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝… ...
楼主: chddt
go

有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝…   [复制链接]

现金
51 元 
真的是这样吗?我男朋友有乙肝,而且是大三阳,他04年住了一个多月院。我身体挺好的,他75年,我88年的,昨天我男朋问我:假设不能要小孩,你能接受吗?
他和我说:他现在检查结果不是很稳定,要小孩必须得连续半年以上全部检查指标正常,稳定。
我回答他:那不就是最坏的结果生出来的宝宝也有乙肝咯。
他说:不是的,如果检查乙肝的指标不正常,不持稳,要小孩的话,很有可能生出来的宝宝是有问题的,不健康的,肝功能异常的宝宝,不是单纯的有乙肝那么简单了。

现金
51 元 
怕怕的,万一生个有问题的宝宝出来,那要苦死掉不可

现金
319 元 
唉。医生怎么说俺才相信,其它的统统不行。
一好人,遇上坏的结果。无奈。以前说内心平静,可是这么些年过去现在内心孤独。

现金
155 元 
小魔女520 发表于 2012-1-2 22:53
真的是这样吗?我男朋友有乙肝,而且是大三阳,他04年住了一个多月院。我身体挺好的,他75年,我88年的,昨 ...

别担心!我乙肝多年了,儿子却非常健康聪明,完全没受影响,已经读中学了。不过我当时是用过干扰素治疗的,LP打了疫苗。

所以你只要注意打疫苗就可以,另外怀孩子之前,叫你LG先别用核甙类抗病毒药(拉米,阿德,恩替之类),因为这些药怕影响精子基因会造成。。。可以打干扰素抑制病毒,打干扰素3天之后可以行房。祝你们有一个健康活泼的宝宝!

现金
362 元 
天水间 发表于 2011-1-13 14:14
乙肝血液传播已成定论,但本人对精子传播持个人保留意见,书本上理论上都说,乙肝传播途径1是血液 2是精液 ...

相当支持,和没有抗体的家人一起生活了20多年也没有传染,携带者日常生活根本不会传染!

现金
389 元 
回复 自信小山羊 的帖子

看了很多这个方面的信息, 说说我的情况.
2007. HBV_DNA  108 次方, 大三阳很多年, 肝功能不稳定,
老婆有抗体(怀孕之前没有抗体, 后来计划要孩子, 赶紧打疫苗, 2 针有抗体. , 2007.11 宝宝出生.
当时我牙齿经常出血, 但是必须带宝宝. 特别担心.  后来一直不敢检查,
2012.1.12 带孩子检查, 抗体弱, 5项全阴. 刚刚带宝宝打了疫苗, 希望有抗体.
希望大家好运.

现金
362 元 
回复 mikezwei 的帖子

祝你全家幸福!

现金
245 元 
看过之后感觉欣慰,希望每个家庭都能够幸福快乐,健康无忧!

现金
228 元 
现在生孩子时,刚一生下来,医生就会要求:是否打乙肝免疫球蛋白?

且打这个针是免费的,
所以,哪有不打的道理呢,
不用担心,孩子打了以后,肯定是安全的
=======================
hbv的战友们肩并肩!hbv工会是需要的!
qq:1729300909

现金
21 元 
我的老婆也要快生了 希望一切顺利
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:51 , Processed in 0.015741 second(s), 9 queries , Gzip On.