15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 24的弟弟可能有小肝Ca,请帮忙看下(有新的意见),急 ...
楼主: lsea
go

[病历求助] 24的弟弟可能有小肝Ca,请帮忙看下(有新的意见),急   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

MRI做了没有?

从增强CT文字的描述,存在“快进快出”的特点。所以不太符合“*进满出”肝血管瘤特征。

HBVers的肝癌误诊为肝血管瘤,医疗界存在大量血淋淋的教训。

所以,黄志强院士总结自身经验、教训,在他专著里提到,对此类型情况的肝血管瘤诊断应慎之又慎!!

所以,有必要尽快做个MRI检查,无需增强。
已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
64 元 

增强CT的结果上写着:
动脉期明显强化,延迟期呈低密度影

- 我理解这就是同志们所说的“快进快出”。

然后我们把同样的增强CT片拿给周教授看之后,他的意见是:
左肝叶见一结节灶,大小约2cm,增强后早期病灶明显强化,门脉期强化减退,到平衡延长器病灶呈等强化,示左肝叶血管瘤改变。

- 我理解周教授看片后的意见是“快进慢出”,不知对否?

- 是不是不同的医生看同样的CT片会有不同的结论呢,因为CT还在家人手上,没有发给我,暂时没有办法传到网上来。

现金
612 元 

一定要慎重,我当时也是低回声,提示血管瘤(3个月前没有)。最后毫不犹豫的做了手术,宁可错杀,也不能耽误。最后才1.2cm,早早期,医生说发现早,理论上100%生存。我当时也遇见一个在深圳,上海,北京三地检查,意见不一,不想做手续的,我当时就劝她马上做。

现金
71 元 
一定慎重啊,我LG也是什么都正常,AFP阴性,DNA阴性,肝功能正常,没做CT,医生建议直接MRI了,结果提示CA可能,马上切除。
祝福LZ弟弟,祝好运!!但愿不是。

现金
779 元 
类似病灶只要不是切出来做病理,其他的或者影像或者血像再或者专家,都不是100%能定性的,反复猜测疑虑不如及早处理掉落个心安

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

混合瘤更难诊断,即使PET。

现金
456 元 
一般如果是血管瘤的话,做增强CT就能确诊,如果CT确诊不了的,建议今早手术!你弟弟的检验单和我的很像!我起初也是说血管瘤,2CM左右,后做增强CT后说不是的!做手术活检,就确诊是小肝癌了!

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

我也觉得不能大意,我发现的时候也说是血管瘤,我就每个月b超,然后也说是良性结节,结果半年以后从一厘米长到两厘米,有医生开始否定是血管瘤了,开出来是癌

现金
512 元 
请问:乙肝病人肝上出现的低回声一般情况是癌吗?血管瘤一般都是高回声吗?
我也是低回声,10年9月B超突然发现,之前定期B超都没有。MRI和CT都考虑是血管瘤,但几家医院的B超大夫均认为不像血管瘤。只有省立医院B超室主任认为符合血管瘤(也正是这一诊断让我放心了)。
但今天看了上面的意见,我又纠结了。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:27 , Processed in 0.017530 second(s), 12 queries , Gzip On.