15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我被骗了600块钱,这个社会哦!
go

我被骗了600块钱,这个社会哦!   [复制链接]

现金
1947 元 

北京方正方大电子出版社。

网址:http://www.bdfzpress.com

看这个网站多么的正常啊,我想想也是真的啊。可事实就是他们是骗子。

在12月29日晚上,我看到1010兼职网上有招兼职打字员的。我用QQ联系了一下,问他兼职能不能在家做。第二天他回复了,他说可以在家做的。然后他给我网址让我看一遍里面的常见问题和应聘程序。我看了,然后他叫我在网站申请注册个人资料。注册好了联系他。注册好了,然后叫我办理押金100元。

日期:2010-12-29
那米22:35:20
请问贵公司的兼职在家可以么?日期:2010-12-30
方正出版 8:22:19
您好
方正出版 8:22:28
可以
那米14:47:13
你好,我想了解一下贵公司的兼职具体内容可以么?
方正出版 14:48:08
您好
方正出版 14:48:11
您先看下我们的应聘流程和常见问题http://www.bdfzpress.com
那米 14:48:47
好的
那米 14:56:29
贵公司的应聘流程和常见问题我看了,有一个问题我想确认一下。
方正出版 14:56:36
请说
那米14:58:02
第一次完成任务只能收到一半的报酬,然后接下来就是付一半压一半?
方正出版 14:58:21
不是
方正出版 14:58:24
我们为了你们的利益得到保障,你收到我们文稿后签了合约书和押金收据,先付50%的工资给你们,其余50%的工资完成稿子后付清
那米14:59:26
理解了,那你不怕贵公司的手稿给我们利用了么?
方正出版 15:00:09
要签订合同的
那米15:00:24
恩~理解了。
方正出版 15:00:34
全职,兼职人员要应聘的请先在我们网站申请注册下你的个人资料,注册好请再来联系我
那米15:00:48
好的。
那米15:12:42
你好,我已经注册好了
方正出版 15:12:48
把您的注册用户名以及真实名字发过来,我登记下
那米15:13:38
注册名:那米,真实姓名:xxx
方正出版 15:13:48
好的
方正出版 15:13:53
注册好了,去办理押金100元到我处等待审核,审核完成之后。开始安排发稿!并开始兼职工作!
那米15:14:27
也是在网站上办理押金100么?
方正出版 15:14:36
押金办理可用网上银行转帐,也可在你们当地银行汇款
方正出版 15:14:50
中国银行 农行 建设 工商 看你什么银行的方便,我给您提供
那米15:15:02
农行
那米 15:15:10
我有网银
方正出版 15:15:10
开户行:中国农业银行
户 名:田斌
帐 号:6228480010678010116
方正出版 15:15:15
办理好了请马上联系我们帮你安排
那米15:19:33
请问,所在账户是哪个省的?
方正出版 15:19:40
北京

(通过网银我办理了)
方正出版 15:22:26
我叫财务查一下
那米15:22:34
好的
方正出版 15:28:36
您的会员审核通过了,您的兼职打字员已被入取,现在是正式的会员入录员,请登入查看!
方正出版 16:26:34
该工作是要签合同的

日期:2010-12-30
方正出版 16:26:51
接一下
16:26:58
成功接收文件

是一份合同文件:

甲方:李元阳(总经理)  【北京北大方正电子出版社】

乙方:________________

兹因甲方执行业务需要,委托由乙方文件打字(以中文、日文、英文为主),经双方协议如下:

一、合约有效期间为2010年  月  日起至    年   月   日止。

二、规格:甲方交付乙方打字之文件格式、标题、字体,除甲方有特殊规格之要求外,每页(A4横式)不得少于三十行。

三、价格:乙方须按议定单价(详如附件议价单)计价,不得任意片面调整价格。

四、文件:乙方须按照甲方交稿时所约定之时间内,完成打字交件,并经甲方校对,如有错误,应由乙方负责实时改正。乙方如有延误交件,甲方得以书面定期促请乙方改善、如乙方逾期仍未改善,甲方可以解除本合约。

五、收件时由乙方出示签认验收单,载明交件时间、张数、规格、金额(单价、总额),乙方完成打字经核校无误后,由经办员核对验收签字,请款时签让验收单与发票并附,凭以核对。

六、交件地点:_____________________________________。

七、资料必须在规定时间内完成:如在规定时间内无法完成任务的人员,超过一天扣15元,超过三天扣100元,超过五天我们将不给结工资 、这点规定希望打字人员自己特别注意!

八、薪资结算以我们编辑部审核出的您录入的正确文字量为基数,凡错误的录入的字数不计算薪资之内.工资每万字600元,做满两个月者升为650元(为了保证双方的利益每一万字可以结账一次),提前预付款50%由双方签下协议之后,甲方应立即将预付款50%汇入乙方所指定之银行帐户,甲方于乙方提交一万字录入当日将款项汇入乙方所指定之银行帐户。

九、罚责:甲方应按照议定之价格付款,若有超逾应付款项,经乙方发现时,甲方除应予更正外,且愿处以该笔溢请款项之壹百倍罚款。

十、保密责任:乙方对甲方所委托之打字文稿内容,应负保密之法律责任,非经甲方之书面同意,不得私自利用或对外发表或揭露。

十一、本合约所涉及之文件,其智能财产权或有关权利属甲方所有,乙方完成打字经甲方验收后,应将该有关文件,一并返还甲方,不得私自留存。

十二、违约:除本合约另有约定外,任一方如有违反本合约之约定时,他方得解除本合约,并得请求损害赔偿及费用(含律师费)。

十三、在第一份材料中,我们将附带简单的协议书和押金收据,一式两份,请您其中一分协议书上签字后尽快邮回公司(可使用普通挂号信)协议书取得身份证明,管理档案,保障任务和工资发放的作用。

十四、资料押金在您的薪资待遇结算的时候返还 ,也就是说在你完成第十万字时我们要给你的金额是6000工资100押金

十五、我们的录入资料为还没有排版的贵重手稿,为了文稿的安全起见。所以我们公司采取对每个兼职录入手稿人员暂时性先收取500元人民币做为(版权)保密金。等到您正式签约协议的时候确保合同生效,具有法律保障时,我们就把(版权)保密金500元整无利息的退还给您

十六、兼职人员要对我公司所委托之录入文稿内容,负保密之法律责任,非经我公司之书面同意,不得私自利用或对外发表或揭露,否则保密金500元将无可退还,就当做没有保密的赔偿。

要不然工作人员要是对外发表或揭露我们公司是无法赔偿的,希望兼职工作人员可以理解。

十七、关于本合约所生之争议,双方同意以________________为第一审管辖法院。

十八、本合约壹式贰份,双方各执壹份,合约如有未尽事宜,应由双方约定之。

方正出版 16:27:24
这是兼职者需要签的合约您先看下, 看完了请打电话给我们发件部李先生确认发稿件!电话:13426284881
那米16:35:49
请问什么事保密金?
方正出版 16:36:32
就是您要对我们所打的文稿负保密之法律责任义务,不能对我们的手稿出售或泄漏出去现象。这个版权是归我们公司所有否则我们将不给予发放工资和退还版权费用  这个您一定要谨记
那米16:36:56
保密金怎么交?
方正出版 16:37:23
同一个帐号
那米16:37:38
要什么时候交?
方正出版 16:38:07
要先办理
那米16:41:25
我现在没法办理。那个农行账户不足500  
那米16:42:34
要不就等明天我去银行排队
方正出版 16:42:38
我给您支付宝的帐号
方正出版 16:43:23
[email protected]
方正出版 16:43:28
办理好了请马上联系我们帮你安排
那米16:43:37
好的
那米17:41:32
支付了我就通知你
方正出版 17:41:38

好的

日期:2010-12-31
那米11:12:29
你好,我想问几个问题。
方正出版 11:12:47
您好
方正出版 11:12:53
请说
那米11:14:40
版权金是什么时候退还?合同上说是合同有效就退还。那是什么时候有效?
方正出版 11:14:56
是的
那米11:15:36
不会我签的合同是不会生效的吧?
方正出版 11:15:44
我们工作人员过去和您签订后,退还500版权金
那米11:16:21
合同不是邮寄的么?
那米11:16:29
你们送过来的?
方正出版 11:17:06
由于你们地区兼职人员非常多,为保证稿子安全,公司采用专车给你们送过去的
那米11:18:25
那我怎么相信你们呢?
方正出版 11:19:13
我们为了你们的利益得到保障,你收到我们文稿后签了合约书和押金收据,先付50%3000元的工资给你们,其余50%的工资完成稿子后付清
那米11:19:15
一会儿说邮寄的,现在说是专车送的
那米11:20:10
这个是以后的事情,不是现在的事情,你们这么做的前提是要求我们先付500的版权金。
方正出版 11:20:20
是的
那米11:21:07
金华地区有多少兼职人员?方便说么?
方正出版 11:22:44
我这边接待的有10,20个
那米11:23:36
那你方便告诉我,其中任意一个电话号码么?我问问他
那米11:23:54
或者QQ
方正出版 11:24:51
不好意思,我没有权利透露
方正出版 11:25:37
我只是一个客服
那米11:26:53
那从我缴纳保证金后到保证金(就是签协议,与贵公司工作人员会面)退还要多少时间?
方正出版 11:27:12
快则一天慢则三天
那米11:28:26
我完成第一份稿件后是怎么交给贵公司呢?
方正出版 11:28:48
发到我们指定邮箱
那米11:29:00
那稿件呢?
那米碎了 11:29:07
我自己留着么?
方正出版 11:29:19
退还给我们

日期:2010-12-31
那米11:29:34
怎么退?去趟北京么?
方正出版 11:29:40
快递  
那米11:32:40
那以后的稿件都是贵公司的工作人员送过来么?完成后我把原稿寄回去。作品发邮箱。那你不怕原稿贵重寄丢了?就像第一份稿件~一定要选择当面交易
方正出版 11:33:42
你要长期兼职的吗  
那米11:34:00
有这个打算啊。
那米11:34:50
合同签订的时间最短是多久?
方正出版 11:34:49
要是长期兼职的,我们可以给送第二份稿件的同时回收第一份  
方正出版 11:34:56
一个月  
那米11:35:56
在金华贵公司有办事处么?
方正出版 11:36:05
没有  
那米11:37:21
贵公司与兼职人员联系都是见面联系的么?
方正出版 11:37:50
是的  
那米11:42:22
最后一个问题,田斌是贵公司的什么人?
方正出版 11:42:48
财务部的  
那米11:44:20
我交完版权金后再联系你对么?
方正出版 11:44:34
是的  
那米18:37:43
你好
那米18:38:03
钱今天打到农行的帐上了
方正出版 18:44:44
我叫财务查一下  
方正出版 18:44:45
好的  
那米18:45:08
明天是元旦,请问你们的工作安排会受此影响么?
方正出版 18:47:17
没有影响  
那米18:47:57
那我在家等1~3天就能接受到贵公司的手稿和合同对么?
方正出版 18:48:02
是的  
那米18:48:48
那50%的预付金是什么时候支付给我呢?
方正出版 18:49:00
同时  
方正出版 18:49:45
您的款项已查收,您的稿件已经安排寄出,由于你们地区兼职人员非常多,为保证稿子安全,公司用专车给你们送过去,请留意您的稿子,收到稿子麻烦您通知我一声好吗?  
那米18:49:47
那是不是同时也会退还我的500元版权金?
方正出版 18:49:53
是的  
方正出版 18:51:55
你收到我们文稿后签了合约书和押金收据,先付50%3000的工资以及退还500版权金给您,请注意查收  
那米18:52:48
好的~500元是以现金的形式还是跟50%的预付金一起通过银行汇款?
方正出版 18:54:15
现金  
那米18:54:34
好的
日期:2011-1-5
那米18:25:48
你好,我的合同和第一份手稿还没有到,请问还需要等多久?
方正出版 19:22:49
到了联系不上您  
那米19:23:15
可以打我电话呀
方正出版 19:23:21
有的  
那米19:23:48
那怎么会联系不上我呢?
方正出版 19:24:29
我这边给您提交到发件部,叫他们明天在联系您  
那米19:24:44
好的
方正出版 19:24:48
您保存电话畅通  
那米19:24:59
好的
       最重要的是1月6日下午。我接到一个电话号码为:13552263659的电话自称是方正电子出版的。他说他在我的村子附近的隔壁村里。我说那你过来啊,他说,他手里有我的第一份手稿和合同,还有押金单之类的。还说,按照合约要给我们兼职人员预付3000元的。可是财务给了他一张6000的现金支票。让我打钱打3000到他们财务的账上。他才到我的村子里根我见面。给我合约、手稿之类的。我说你先过来么。我又不会怎么你。他死活不肯说要等财务的通知。我说要我给你们打3000块钱?那我报警好了!然后他说那你跟我们客服说。于是我就挂了电话。我就怀疑他根本不在金华。怎么最后还是跟客服说?他们的客服权利那么大的吗?奇怪的。

北京到金华,之前说1~3天到浙江了。那他怎么说也是呆了3天了。可是他们的人迟迟不联系我。不就是等我主动联系他们的么?还有,他说他在我村子的隔壁。我仔细听对方电话的背景声音很安静,一点声音都没有。如果在我村子的隔壁,至少应该听得到汽车的声音或其他人的声音。怎么会那么安静?还有之前合约上说是通过邮寄,可是却变成了见面交付。

那个网址,真的怎么看都不像是骗人的。不过里面内容好像专门为招兼职打字员准备的一样。有一个小细节,就是网页左下角有一块,基本调查,请问你是从哪个途径知道本网站的?一、百度  二、搜狗  三、其他途径。我主动“被调查”了一下,结果显示一共6个人参与了调查。今天我上这个网站,它增加了几项选择内容:四、通过朋友介绍 五、媒体介绍

。还有就是网站里文章的发布日期停留在2009年5月29日。

然后我通过网络警察报警。但是警察叫我到当地派出所去报警。我估计到当地派出所去报警,派出所又叫我网络报警。呵呵这个社会哦。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

蓝色情调  如果可能,我愿意接受资本资本主义的剥削。  发表于 2011-3-6 16:55
蓝色情调  国人的素质……我常常以做国人为耻。  发表于 2011-3-6 16:53
已有 1 人评分现金 收起 理由
妖医 + 1 绝对是诈骗!要聪明些啊!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

无奈的结局

现金
521 元 
别太信任网络上的,那个网站一看也不专业,正规的是会公布银行号的
没有强大的身体但要有强大的心

现金
1961 元 
楼主太缺乏社会经验了,以后碰到这种“好事”,建议把相关信息百度一下,骗子的身份马上原形毕露
还有,这个出版社根本没听过,你搜一下就会发现不存在,网上招聘打字的基本全部是骗钱的,很多是骗手机费的。
再说,哪有出版社要手稿的,多年前都是电子稿了,就算是以前没有电子稿的,现在扫描仪的分辨率已经很高,根本不需要人去打字
吃一堑,长一智,网上最容易行骗,以后小心

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

niit77 发表于 2011-1-7 02:45
北京方正方大电子出版社。网址:http://www.bdfzpress.com看这个网站多么的正常啊,我想想也是真的啊。可事 ...

教一个让骗子痛不欲生的方法
楼主登陆中国农业银行网上银行,
首页 > 电子银行 > 网银登录 > 个人网银登录

点击:卡号登陆
输入骗子账号6228480010678010116
然后随便输入几次密码,错误三次以上该卡自动锁定,持卡人需到开户行柜台办解锁

楼主只需没事多登陆几次,说不定那次歪打正着了呢!

如果他换了银行怎么办?
简单,楼主再无间一次,应征打字员套出新账号即可!

已有 1 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 5 黑医生真是淫才呀

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

吃一堑长一智
楼主以后凡是多留个心眼。
遇到这样的事情多百度搜索一下,有很多这样被骗的事例。

现金
1947 元 
还有一个事情,我公布了我的银行卡号和身份证号。还有我的真实地址。
会不会有事情啊?
珠子清澈,明亮的从眼睑滑落滑落到手背上刹那间,散了.QQ443749793   群:50403844        店铺名:叫十一的猫咪
http://shop66783310.taobao.com

现金
1947 元 
看到你们喔心情好多了。最近晚上3点睡觉,白天3点起床,一天吃一顿饭。
珠子清澈,明亮的从眼睑滑落滑落到手背上刹那间,散了.QQ443749793   群:50403844        店铺名:叫十一的猫咪
http://shop66783310.taobao.com

现金
568 元 
兄弟以后记注凡是让交押金保证金之类的都别信

现金
1947 元 
孤凡(yln) 发表于 2011-1-7 16:20
兄弟以后记注凡是让交押金保证金之类的都别信

我不是男的。我发现我特别容易被骗。三次了。都是几百块钱这样的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 02:27 , Processed in 0.016097 second(s), 13 queries , Gzip On.