肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 给爸爸妈妈
go

给爸爸妈妈 [复制链接]

现金
113 元 
    转眼已是那么多年。
    父亲已经老去,儿子也成为了父亲。

母亲总说,真不敢想象,你们就都这么大了……
    妈妈说这话的时候,我不敢看她的双眼,被皱纹包裹着的看年轻无奈走过的眼神。是我们的长大,让他们老去。

每次回家我都不会告诉他们是几号的火车,我害怕看到站台上那一次比一次老、一次比一次孱弱的身影在寒风中战栗。那是我只能眼睁睁看他们离天堂越来越近,离我越来越远,我却无能为力的不能承受之重。

算命先生说,放心吧,两位老人都会高寿,都80多岁呢。那又怎么样,即便是80多岁,也只能陪我走到40多岁,还有20年不到的时间。
    很羡慕妈妈,姥姥陪她走过了将近60个年头。看妈妈在姥姥身边,小女孩一样的幸福神情。而我像妈妈现在一样年龄的时候,我的依赖就只能放在心里了。

如果你走了,我该怎么办。即便我用尽全身的力气也不能看到你了,那我该怎么满世界找寻呢。如果真的有这么一天,你们一定要像爷爷一样经常来看我,即便只能在睡梦中。如果真的有这么一天,你们一定要在行走的路上留下记号,让我离去的时候还能找到回家的路。

即便是很小很小的感冒,爸爸也能听得出来,然后在以后未愈的每天都会电话过来叮嘱按时吃药。我知道每个返京的晚上,妈妈总会偷偷来看我好多次,即便我已经熟睡,那是满身心都流淌着的爱。在我遭遇人生低谷,妈妈短信说,你一定要好好的呀,你就是我的心肝肉啊。

终有一天我也会嫁为人妇,称呼另外一对老人为爸爸妈妈。我承认我是一个暴躁的人,不敢保证我对父母的感情也会同等数量地转嫁到另外一对父母身上。但我想,如果我说了不该说的话,做了不该做的事,我不会比你们更好受,那是良心的拷问。那是父母啊,那是为了你爱人的幸福穷尽了所有心血的人啊。在每个父亲母亲的心里,我们都是此生至贵至爱的宝物。他们想要的,真的仅仅只是我们好好的那么单纯。

祝福没有意义,爱在心中。爱自己,那是父母最愿意看到的东西。

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

谢谢楼主
SLEEPING SUN

现金
1613 元 
想起以前每次姐姐要回家时妈妈总会天天期盼唠叨,总是带着些担忧......
如今我也离开家乡,每次妈妈问我什么时候回家,我总说过些天就回,即使买好了票也不说出日期,怕怕妈妈担心。
情似水月,平淡悠远 !

现金
1613 元 
祝福天下的爸爸妈妈都健健康康的长寿
情似水月,平淡悠远 !

现金
499 元 

大财主勋章 旺旺勋章 驴版 美食大使 天蝎座 健康之翼

祝福天下的爸爸妈妈都健健康康的长寿
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 22:34 , Processed in 0.014294 second(s), 11 queries , Gzip On.