15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助版主
go

[其他] 求助版主 [复制链接]

现金
514 元 
我妈妈肝CA以来,一直很关注论坛,两次介入后,她身体除了手术那几天不舒服外,还算不错,基本和正常人一样。不幸的是,前几天去串门,我妈的表弟被单位的人传染,98年感染了乙肝,小三阳。前段时间去检查身体,查出来肝部有阴影,住了一段时间医院,因为到年底了,医保让先出院,过段时间再住院。他提到,前些年我姨夫因为乙肝病毒携带,差点被单位开除。后来在家休养,打一个月的转移因子,再检查竟然痊愈。我姨夫是船员,要是有乙肝是不允许上船的。因为当时他有甲亢,同时在吃甲亢的药,不知道是什么药起了作用。请版主帮着分析一下。
      另,我表舅这样的情况,是不是需要吃抗病毒的药,我发现医生出院时没让他带抗病毒药。

现金
514 元 
这个请版主及有经验的病友给说说吧

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

楼主你好!根据我的亲身经历以及这一年多来对乙肝、肝癌等知识的恶补,给你分析一下,说的不对或者不符合你的心意,请多多见谅!
1.我的理解你这个表弟是姨表,你妈妈有乙肝史,你姨很可能也是乙肝携带者,但女性在20-30岁时自身清除病毒而转阴的人比例不少,如果她现在检查是健康的,很可能属于自愈。具体指标:乙肝五项中2、4、5阳或者2、5阳均可表明有既往史,加上你母亲也是,家族式的可能性很大。体检正常的话,你姨是幸运的。
2.你表弟是母亲垂直感染才有的乙肝,与同事一起感染的可能性几乎没有,相关知识你可以到乙肝咨询版块去问,了解一下乙肝的传播途径。
3.你姨夫的应该是被你姨在传染期时感染的,原因如下,他是船员,有乙肝是不允许上船,说明开始上班时是正常的,成家后感染在未症愈时体检查出,但成人感染后因为有足够的免疫力,绝大多数可以不经治疗而自愈。我曾经一段时间也被查出仅第5项阳性,但在未打疫苗的情况下,有了抗体,现在仅第2项抗体为弱阳性。医生说不必再打,自身产生的抗体不会再消失了。
4.如果你表弟还年轻未成家,建议多了解乙肝方面的知识,为了将来能生一个健康的宝宝提前做些准备。
祝福你们!携带者也可以正常生活的!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
514 元 
谢谢楼上
得病的是我妈的表弟,五十多岁。在四十多岁的时候查出得了乙肝,以前没有。我妈有个表弟,有个表妹,表妹没事,表妹夫(也就是我的表姨夫)有家庭史,后治癒。
妈是半路得的乙肝。别的家属也没有这个病。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

呵呵,你说的这些关系太绕了。总之,对乙肝来讲,如果不属于母婴垂直传播的,成年期感染后,绝大多数人可以自愈,自身清除病毒的。如果你妈妈有乙肝,你所述均为表亲,而你姨夫原先没有,后来有就更可能说明是你妈妈那一系的问题。对不起,我这样说你有可能不高兴,但让其他的人检查一下,提前预防对谁都有好处的。当然也可能是医源性传染来的。现在追究来源也没多大意思的,做好以后的事就行了!
抗病毒要有相应的指征的,建议去专业的医院进行系统而规范的抗病毒。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:27 , Processed in 0.013719 second(s), 11 queries , Gzip On.