15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 看了蔡荣先生的专利有感
楼主: ybdn
go

看了蔡荣先生的专利有感 [复制链接]

现金
91 元 
回复 oceanseleven 的帖子

以前也听亲戚说过有治好的,我从来不信。坚定的认为这病无法治愈。现在想想,应该去打听一下那些真的痊愈的人的经历。

现金
47 元 

哪里有他的专利的链接?另外一个帖子里的链接好像打不开。我准备好好看看。谢谢。

现金
6559 元 

版主勋章 才高八斗

oceanseleven 发表于 2011-1-5 00:07
大家好,刚刚发现这个坛子,报个到。

我觉得这个药的真实疗效还是有可能的。我母亲曾经是乙肝患者多年,但 ...

你自己都说了有可能是自然转阴,以你的说法,极端和荒谬点,那我还可以推测你妈妈因为这些年中吃了某种水果/食物组合导致的HBV消失的呢。。。
论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
47 元 

我只是提出这种可能,跟大家探讨一下。 很多种现有的药物都有抗hbv的作用,包括statins, ntz,一些抗生素和抗疟疾的药,需要的是临床trial。盲目迷信新药,盲目排斥可能的治疗方法都是不可取的。

现金
6559 元 

版主勋章 才高八斗

ybdn 发表于 2011-1-4 18:24
回复 bigben446 的帖子

StephenW一贯的作风是到处吹嘘他精通乙肝相关知识,其实他只是鹦鹉学舌般的卖弄同 ...

你认为首用拉米不好,正说明用拉米的金钱代价高
我不知道你怎么会从我的回帖里的出来这样的结论,我只是不知道为什么不首先推荐拉米的原因。但是我看过核苷类似物的耐药统计,从那张表就可以得出结论,最好不要首先用拉米,因为用拉米不但自身耐药率很高,而且会诱导对其他核苷类似物药物的耐药,从分子机制上是可以解释的通的。临床上的原因我不知道,或许就是因为这个原因。我不知道你怎么会把我的话和价格联系上的。

另外,不要用绝对的语言,除了与事实不符之外,基本上会大大降低可信度。如“StephenW一贯的作风是到处吹嘘他精通乙肝相关知识,其实他只是鹦鹉学舌般的卖弄同时贬低其他人,并无自己的真见解。”这是典型的人身攻击,有什么观点不对说出来就可以了。

语言争吵没有意义,关键是按照国家认可的程序进行开发,不是在肝胆相照论坛里面一次又一次的争吵,八字还没一撇,就像一步登天。每年关于抗HBV的药物文章至少有几十篇(不同于专利,文章发表出来就代表已经接受同行审议,可信度远高于专利),但是这么多年来又有多少方法成功,是不是都要把每篇文章争论一遍?在肝胆相照论坛里面争论又有什么意义呢?除了以最阴暗的心理揣度之外,我实在不明白为什么要一遍又一遍的讨论这个话题。
论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
47 元 
”每年关于抗HBV的药物文章至少有几十篇(不同于专利,文章发表出来就代表已经接受同行审议,可信度远高于专利),但是这么多年来又有多少方法成功,是不是都要把每篇文章争论一遍?在肝胆相照论坛里面争论又有什么意义呢?除了以最阴暗的心理揣度之外,我实在不明白为什么要一遍又一遍的讨论这个话题。“

就是因为目前没有有效的治疗方法,大家才会讨论可能的方法。为什么讨论那个alinia可以,讨论抗疟疾的要就不可以?不要厚此薄彼哦。对hbe ag -, hbe ab+, hbc DNA《2000 iu/ml的,那你说这些人怎么办?

我看op没有误导大家的意思,只是提出一些看法,不知道为什么有些人会跳起来,多接受不同意见,包容一点不好吗?

还有,我觉得对别人的看法(托儿除外),不要动不动就说别人如何错误,如何荒谬,其实谁也不比谁聪明多少。

现金
91 元 
回复 bigben446 的帖子

作为版主,请不要动不动就说这个荒谬,那个荒谬,还 极端的  荒谬。

现金
2244 元 
支持合理推测,如果失去了联想,人类如何进步?
只是大家不要走极端,过分肯定什么或者过分否定什么。避免争吵。
我也在想,阿的平和硝错这里面冥冥之中有没有什么联系?
男,疑似母婴,大三,干扰10月,失败,并出现焦虑、濒死、自杀倾向,目前恩替中,期待转小三,期待停药。没有在深夜里痛哭过的人,没有资格谈人生。

现金
6082 元 
bigben446 发表于 2011-1-5 01:37
“你认为首用拉米不好,正说明用拉米的金钱代价高”
我不知道你怎么会从我的回帖里的出来这样的结论,我 ...

你虽然是版主,不过你看帖子也该集中一下精力。
请你看我的原贴再确认一下:我原文没有提倡用拉米。只提到拉米一次,是强调它价格高。你为什么认为提到拉米贵就是在提倡让人首用拉米?

你和StephenW跳出来在这一点上发飙说首用拉米不好来发泄对我的不满,这是对我的无端攻击,你作为一个版主为什么要怎么干呢?

你觉得我骂药贩子鹦鹉学舌你就出来维护他,说我人身攻击。他对我人身攻击时,怎么找不到你的影子?

你想当版主给大家服务是好的,但是你这么做就很无聊了。

请你不要删我的跟帖,如果你能证明我批评你错了,我会重新编辑。

StephenW  咯萘啶比拉米药效强30多倍  发表于 2011-1-5 18:09
StephenW  半衰期2~3天,比拉米长1~2天  发表于 2011-1-5 18:07
StephenW  要是用来治疗乙肝,一天一片就比拉米一天一片的药效强10倍以上  发表于 2011-1-5 18:04
新药多起来!

现金
1474 元 
回复 从新开始 的帖子

快去打听,问清楚点啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 02:48 , Processed in 0.015536 second(s), 12 queries , Gzip On.