15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 曾经谷丙上1000以上的请进!
楼主: mtv982
go

曾经谷丙上1000以上的请进!   [复制链接]

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

我大阿姨50多岁时慢肝急性发病,肝腹水住院,医院下病危通知书,肝功正常出院后不吃任何药,二十年过去了,现在依然健在;
而我母亲同样在50多岁坐火车出差遥远的东北被甲肝连带慢乙肝急性黄胆性发病,住院,肝功正常出院,出院后肝功反复,中药西药等保肝降酶的药吃了不少,四年后因肝硬化离世。
同样的乙肝病毒,差不多年纪的发病,同样的重肝,却不一样的结局!

hatecccdna  甲乙肝混合感染,这个据说很危险的。  发表于 2011-1-24 19:28
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

同样的重肝,却不一样的结局!有人很可能就要说是运气是小概率事件,而我恰恰相反,既要找出运气的原因,也要找出非运气的根由,总算被我找到一些线索:
我母亲和我大姨都是50多岁慢乙急性发病,都是重肝,我母亲住院肝功正常就马上出院了------这犯了个大错,因为肝功正常不代表乙肝病毒全清除掉,更重要的是维持肝功正常是靠药物的帮忙,自身的免疫系统并没有恢复正常的稳定,出院药也停了,反弹是必然的,然后吃各种保肝降酶药,病毒仍然在复制,时间长了,肝硬化,免疫系统更糟糕;
我大姨住院肝功正常后没有马上出院,观察了一段时间,这段时间及时的使免疫系统恢复过来,药一停,免疫系统接着剿杀病毒,时间长了,病毒复制停止。

我这样分析,如果还有人说全是运气,估计牛角钻的太深了,别在我面前提啥啥概率,如果你做十年期货投机年年赢利再来喝我谈概率吧,我承认运气的成分肯定存在,但你也得讲点科学吧,呵呵!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3804 元 

同样的重肝,却不一样的结局!有人很可能就要说是运气是小概率事件,而我恰恰相反,既要找出运气的原因,也要找出非运气的根由,总算被我找到一些线索:
我母亲和我大姨都是50多岁慢乙急性发病,都是重肝,我母亲住院肝功正常就马上出院了------这犯了个大错,因为肝功正常不代表乙肝病毒全清除掉,更重要的是维持肝功正常是靠药物的帮忙,自身的免疫系统并没有恢复正常的稳定,出院药也停了,反弹是必然的,然后吃各种保肝降酶药,病毒仍然在复制,时间长了,肝硬化,免疫系统更糟糕;
我大姨住院肝功正常后没有马上出院,观察了一段时间,这段时间及时的使免疫系统恢复过来,药一停,免疫系统接着剿杀病毒,时间长了,病毒复制停止。

发病前,我母亲各方面比大姨都要好(身体素质和学识),但对乙肝缺乏足够的认识,以为就象感冒那样肝功正常就没事了。那时核甘没有(有核甘很可能现在还活着)。

现金
3804 元 

有个前提:特异免疫已经识别乙肝病毒了,要完全清除病毒,还必须使特异免疫足够强大。

现金
630 元 

红旗手

楼主最近这些天怎样了?
自己的选择,就自己忍受吧。。。。。。。

现金
3804 元 

深夜无眠 发表于 2011-1-23 13:07
楼主最近这些天怎样了?

我没问题,肝功大幅度的反复可能性小,因为我目前作息很有规律,感冒没有,食欲佳,大便成形,精神好,有力气,也就尿液黄些。节后过段时间验血。

现金
165 元 
俺曾经接近3000
头像被屏蔽

禁止访问

现金
857 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
857 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
857 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:08 , Processed in 0.014494 second(s), 11 queries , Gzip On.