15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植快4个月了,胆道又出问题了!急急急!请大家给予帮 ...
楼主: 豆子先生
go

[病历求助] 移植快4个月了,胆道又出问题了!急急急!请大家给予帮助   [复制链接]

现金
267 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主关心!
1移植前最近一次也是最高一次afp是3000多,移植后AFP移植往下降。出院后就基本接近正常值。后来最低的时候是1.7 ,最近为2.4.病理诊断为肝细胞癌,且比较大12*11*10,移植前ct检查的时候为6*5,伴门静脉右支有癌栓。
2二次手术后引流持续为金黄色,但是有絮状物。后有一次发烧后就变得很粘稠,且有时像脓性样的引流物。
3 胆管重建采用的胆管-胆管吻合。
4目前还没有对引流液做细菌培养和药敏实验。
5医生有提到过 ercp和支架。但是目前似乎还没考虑。只让冲洗引流管。输上抗生素头孢硫脒。我是在四川华西医院做的。
MRCP片子看今天能回家拿相机拍下来不。

现金
267 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢风吹白衣的关心!有这份心我已很感激了!希望我也能像你老公一样的术后质量就好了!嘿嘿!

现金
267 元 
回复 春生 的帖子

谢谢春生的关心!

现金
267 元 
昨天虽然是节假日,早上抽了4管血,下午还是出结果了,具体结果我还没有,只是说总胆红素现在是90多点,降了几个点。其他酶降得相对要多一些,不知道是输了几天美能的原因还是我吃了点金钱草的原因。fk血药浓度昨天查出来居然是9.6了.之前我的血药浓度一直都低。不知道为什么慢慢升起来了,这样的话加上我西罗莫司的浓度6.5还有2颗小溪。似乎浓度比较高了。昨天发烧到38.6,自己回家输了点头孢哌酮舒巴坦。今天早上体温正常,今天进行了引流管冲洗,就用生理盐水往引流管里注,不过好多都没注进去。也没加点抗生素啥的。另外医生说金属夹影是钛夹。

现金
267 元 

今天还是回家了,把核磁的片子贴出来,开始在卫生间开着浴霸照,发现效果不好,后想到一个办法,就是把显示器设置成纯白的背景然后,当个临时看片灯。不过显示器不够大,值得分两部分照,然后在拼接,本想直接发图片,可有200k的限制,当我把图片压缩到200k时发现效果已经很差,所以只能发到相册里。相册里直接看可能也被浏览器压缩了,所以可以点查看原图,然后右键另存到本地,效果就和我发一致了。望懂看片的朋友给看看,看我这是否需要按支架,难度是否大?

现金
267 元 
今天医生又说是排异,又开始用甲强龙冲击了。我真是搞不明白了!

现金
267 元 

回复 豆子先生 的帖子

昨天激素冲击了一天,今天早上抽血查了肝功,下午拿到结果居然转氨酶下降了,总胆红素下降到了50多。其它酶也在下降,看来医生判断还是准确的。今天继续冲击一天,明天再冲一天在检查看。如果情况继续好转就可出院了。希望能有这么好的结果,就是不知道胆道那个问题是否还需要处理。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 豆子先生 的帖子

"昨天激素冲击了一天,今天早上抽血查了肝功,下午拿到结果居然转氨酶下降了,总胆红素下降到了50多。其它酶也在下降,看来医生判断还是准确的。"

判断正确与否,看冲击剂量的激素撤除后的效果。

因为一般冲击剂量的激素用量,对肝功能短时间的作用是肯定的。

现金
267 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主的指导!我也担心后面是否会持续下降到正常值,并稳定下来!只有继续观察!

现金
141 元 
豆子,祝好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:22 , Processed in 0.016976 second(s), 11 queries , Gzip On.