15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我爸的检查结果,请战友们帮忙分析,谢谢!! ...
go

我爸的检查结果,请战友们帮忙分析,谢谢!! [复制链接]

现金
37 元 
   我爸二十多年前感染过乙肝,后来吃药控制了,也就没有管了。前两个月,我爸总感觉到有恶心想吐的感觉,由于我奶奶是胃癌去世的,我爸就担心是不是胃癌,于是我陪他去广医二院做了胃镜检查。检查结果是:胃角糜烂,慢性浅表性胃炎伴糜烂(HP阴性),食管静脉曲张(中度)。我看了这个结果松了口气,但是我在网上查了下“食管静脉曲张”,却让我大吃一惊,我爸虽然胃没有什么问题,但是肝硬化的可能性很大。后来我爸又做了B超,肝纤四项,肝功能8项,HBV-DNA,AFP检查,医生说肯定是肝硬化了,我想问是早期,还是晚期,医生没有给我明确的回答,开了两种药先吃,易善复和贺普丁。下个礼拜我打算去挂骆抗先教授的号看看。以下是检查结果,请战友们帮帮看看,谢谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2189 元 

小三阳,病毒有活动。

你父亲65岁的高龄乙人,能有这样的肝质地真的相当不错了,个人认为可能至多算中度肝硬化,目前来看脾一点都不大,可以考虑查个血常规确认一下脾功能。

你父亲的胃病我看应属门静脉高压型胃病,总体上没有什么特别完美的治疗方法(如口服心得安等),与其服药,似不如在饮食习惯上做调整。

针对HBV,可考虑抗病毒。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
37 元 
谢谢hzmjk的回复,我爸的身体是很好,气色也很好,又能吃又能睡。如果不是检查出来食道静脉曲张,我们都没有想到会肝硬化。抗病毒治疗,现在吃贺普宁可以吗?

现金
37 元 
饮食习惯要做些什么调整?我爸是湖南人,不过现在基本上也不吃辣椒了。

hzmjk  远离刺激、坚硬、难消化食物  发表于 2010-12-29 22:42

现金
37 元 
请411老师,版主,战友们帮忙看看啊,谢谢!

现金
2189 元 

=== 以下,会和很多版友的想法相左 ===

关于你父亲是否需要抗病毒,在我个人看来是个很尴尬的问题,因为个人认为你父亲即便不抗病毒,似也可以控制病情缓慢进展或基本静止。

抗病毒的目的是控制病毒复制、HBV-DNA持续测不到。但假设某天这个药耐药了,可能你父亲的免疫仍能将病毒控制在检测不到,而无人知道这个事实。

最保险自然是要抗,毕竟不能为了省点钱去和低概率事件赌博吧!
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
2930 元 
gxgx 发表于 2010-12-29 12:26
饮食习惯要做些什么调整?我爸是湖南人,不过现在基本上也不吃辣椒了。

吃辣椒,对人有益,个人经验。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

上消化道静脉曲张...比较严重的硬化了,怎么没有血常规,凝血酶原时间等检查?应该好好抗病毒减缓/停止进一步发展,合并症恶化,和癌变。
定期随访内镜注意预防增大和首次出血。
注意GGT和AFP和定期随访影像,注意AFP是否继续升高。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 16:16 , Processed in 0.018314 second(s), 13 queries , Gzip On.