15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请老师指教-肝硬化是否必须做胃镜检查?? ...
go

请老师指教-肝硬化是否必须做胃镜检查??   [复制链接]

现金
158 元 
我准备抗病毒了,等进入明年一月份,我去医院在全面检查一遍,肝硬化还需要做胃镜检查吗?

现金
3421 元 
必须的
雨程---我与灵魂一起前行

现金
2189 元 

未必,主要由你肝硬化程度、病史决定。

看签名。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
381 元 
不一定。但做胃镜检查有助于排除是否存在胃底静脉曲张情况及严重程度,预防食道及胃底出血,提前做好防范准备。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

一般来说,肝硬化患者,每1-2年1次的胃镜检查,是有必要的。

目的是,发现有无存在食管胃静脉曲张,以及评估出血风险。

现金
158 元 
回复 hzmjk 的帖子

你好 我的朋友,我的情况你比较了解 ,根据你的分析我这种情况是否需要做胃镜检查(听说做胃镜很痛苦是吗),我是准备抗病毒了。也计划首选NT(经管这药很贵,每年5500元的医保首先减去一个800元门揩费 余下的4700元报50%,真是杯水抽薪,绝大部分90%还得自己拿)不要指望医保了,为了保命也得吃呀,我准备'砸锅卖铁‘了。。。

泱泱大国有10分之一的乙肝病人,为何国家不去考虑这些人的现实状况,我觉得至少在医保上应增加报销比例,增大门珍的额度(区区5500元 能买几盒NT呀·????)

这些人经管血液中病毒不断复制,身体中肝胀不断硬化,但依然为了祖国的美好明天,工作在各条战线上(包括我), 此时我感到真正的强者是这些默默与病毒抗击的战友们。

现金
2189 元 

你要做一个,你都硬了好几年了,胃镜不算太贵,江苏这边大多200不到,如果无痛的我就不知道了,听说要到400多(麻药贵)。
而且,30以上的男性(你都奔5了),很多都有一定程度的胃病,病痛常常和肝病混淆,做个胃镜可以顺带查一查,何乐不为?

胃镜的痛苦因人而异,我做的时候食道都呕破出血了就想赶快下来,下来以后梗的连话都说不出来,一把鼻涕一把眼泪(不是哭,是生理反应),但有的人好像就没什么太大反映。

那种明显早期肝硬化,或者介于纤维化、早硬之间难以区分,没有门静脉高压症的患者,才不需要做胃镜。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
2094 元 
为了安全,肝硬化时间较长的应该做,出血风险很大的!无痛普通的我都做过,第一次检查就食道静脉曲张重度做了3次套扎才解决。
已有 1 人评分现金 收起 理由
hzmjk + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 16:20 , Processed in 0.021881 second(s), 12 queries , Gzip On.