15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 受嘱代发《感谢南京军区福州总院和好心的人们》 ...
go

[其他] 受嘱代发《感谢南京军区福州总院和好心的人们》   [复制链接]

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

2010年对我来说,是我人生33年里最重要的最悲苦的一年,2010年1月13号,农历的年末将到,一次很随意的体检,改变了我的整个生活:我被查处患了肝癌,同时伴随肝硬化门脉高压,这样的结果一下子把我推倒到地狱的深处,让我一时不知所措。从来没有接触过这个病一点知识都没有的我和家人惊慌失措,连夜坐车来到西安交大一附院。。。3天后,我经历了人生第一次手术,右半肝切除,术后13天,春节前4前,我出院回到家里,在身体里暂时没有肿瘤的喜悦中和全家过了个祥和的春节,当时全家都沉静在战斗胜利的喜悦中。
   如果这场战斗能就此结束,那这个病就不再是什么了不起的大病了,事实证明了我们的无知,出院后一连串的复查中证实,肿瘤复发,紧接着,就开始了烧钱一样的全国跑,先是介入、酒精、射频、照射等,到了2010年的9月,钱花了10几万,但却无法阻止AFP的持续上涨和病情的发展,而且本人明显感觉到体力明显下滑,面对接待我的大夫的不断摇头,我绝望了,不知道该怎么继续战斗。。。
   这时候,肝移植成了我唯一想赌博的事情,因为我想与其这样痛苦的活着,还不如一搏,如果成功了,多活几年,我的孩子才两岁啊 。。。,可以伴随他大一点,如果直接死手术台上了,等于安乐死,也就不再拖累家人了,这是我当时简单的想法,当肝移植决定后,巨大的资金压力却摆在我的面前。。。,我联系了很多移植中心。。得到的答复是至少35到40万,当时的我已经拿不出那么多钱了,全家动员,才弄了23万,我该怎么办???
   9月13日的一天,我无意中浏览器官移植网,看到了福建常寂光大哥的一个自称是个“广告贴”的帖子,帖子的大意是福总医院可以在移植总费用方面,如果顺利的话可以控制在20万上下,而且肝源有保证,当时我因为钱的原因,没有别的办法,再加上常大哥本来也是移植人,我想不至于骗人吧,抱着试试的想法给常大哥去了电话,得到常大哥的热情解答,当场给我福总肝胆外科江艺主任的电话,还给我介绍了另外一个移植朋友“春生”,因为春生也是西北人,而且也是常大哥介绍去的,刚出院,花费好像就是22万,因为都是西北人,我随即给春生去了电话,结果证实是真实的,然后我就和主任取得了联系,一周后,奔赴福州,目的是赶在国庆前移植了。
    到医院后,江主任亲自接待并解答了我所有疑问,给我做了评估,挂床等候,结果一等就是46天,这期间一直没有B型肝,漫长的等待中,我想过放弃,甚至想过是否送的红包少了?心情一直在焦急中度过每一天,这期间,我得到春生哥俩,常寂光大哥,的多次当面和电话鼓励,劝我忍耐,春生亲自现身说法,给我讲述自己移植的每个细节,同时从生活方面给了我极大的支持,让我在异乡南国,听到北方话的温暖中度过漫长的等待,常寂光大哥也不只一次的关心着我,给主任去了电话,要求关照我,同时,论坛上的“马妹”、“良君子”、“阿汤”“阿龙”等都给了我极大的鼓励和安慰,不然,我都不知道怎么度过那个漫长的等待期。
    11月4日,我迎来了第4次配型,结果终于成功了,11点上了手术,一觉醒来的时候,已经在暖暖的监护室内,看到的是江艺主任、蔡医生、监护组长林秋妹和其他的护士关怀的眼神,江主任告诉我,手术很成功,看着主任微笑、亲切、自信的眼神,我流泪了,我知道我还活着。。。
    和我一起手术的有泉州的23岁小伙王志峰、43岁福建安溪的黄爱军,13天后,我和小王顺利的转出监护室到了福总2院修养病房,可我们的战友黄哥情况却很不好,高黄疸高转氨酶,身体肿胀。截止现在我只是听说他已经脱离危险,监护2个月后到了分院休养,但我并不知道他的情况。不知道他是否出院,一直牵挂着他,那个小王现在情况很好。
     到了分院的第三天,突然有一天,接到电话,说总院有护士长要来看我,我感到惊讶,我现在到了分院,总院的护士长来看我干吗?中午,一个护士长带着几个护士来了,我看到他手上拿的是我送给主任的那个红包还有一个交款单,是送给蔡医生的红包他给交我医院账户了,护士长面带笑容,简单的表达主任和蔡医生的意思,就是说我们病人很不容易,只要我们能健康恢复,就是他们的成就和最开心的事情。。。。,大概就这个意思,当时我早就潸然泪下,等我没回过神,那些人就和我家属出去了。。。,一年来的战斗中,经受了那么多的痛苦,看了那么多的冷眼,从来没有人能有如此的大爱,因为我太了解这个冷酷的社会,这个物欲横流的社会早就淹没了一切人世间的真情大爱,主任和医生的爱心甚至让我无法相信,无法适应, 我都不能相信,在这样的社会里,还有这样的医生?有这样的人?第二天,我立刻让姐姐去写了一个简单的感谢信,贴在福总肝胆外科的门口。。。也许这只能让我的心里稍微平静点,稍微好受点而已。。。
   今天,我出院回家20多天了,在福总的总费用是22万,其中有2..7万是手术前的等待、检查、治疗费用,移植总费用是19.3万元,福总的移植花费情况确实如常大哥所说,而且,那个小王的费用和我也大致一样,但黄大哥由于情况复杂,我出院时据说都花了35万了。
    现在我除了胃肠道功能还没恢复外,伤口愈合完全,指标基本正常,我且不说我恢复的如何,将来还能活多久,我觉得这一切都是天命使然,对于经历过生死两次的人来说,一切都释然了。
然而,3个月的福州之战斗历程,却总让我感念、感动,心情久久难以平静,每每想起亲切却从未谋面的常继光大哥、杭州的阿汤大哥、深圳的阿龙大哥、福总我心中德艺双全的江艺主任、每天奔波于肝友之间繁忙操劳却总能有个好态度的蔡秋程医生、工作严谨但态度热情周到的监护组长林秋妹护士、我的西北老乡春生哥俩、以及网上的我们的模范良君子、马妹等人。这些好心的人,我相信,我永远都不能忘记,不管我的永远有多远,我都会默默的祝福你们:好人一生平安,新年将至,我祝愿你们天天快乐、身体一天比一天好,因为好人总能得到上天的护佑,还有我的祈祷。。。
    写下这个简单的经历,不是为给福总做宣传,福总赚多少钱和我没有关系,之所以写下这个过程,是因为,这个世界还有那么多人,那么多事是美好的,是值得人写出来,写下来的,作为和病痛抗争的我,也许此生都无法报答这些好心的朋友,但我要让他们明白,我心永远记着他们,永远感谢他们。。。仅此而已,我愿足矣!

陕西病人qq:490730170  1104怀念 (网名)

QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

感慨万千啊!

现金
573 元 
祝福了。福州那边的联系方式如何?亲属捐肝可以吗?

现金
11544 元 

福总不做亲体;联系电话13809513706  江艺

现金
79399 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 千里马

虽然我爸手术没在福总做
但是我术前也咨询了江教授好多次,他人特别耐心,有问必答,即使出差开会,也跟我约好下次通电话的时间。
至于老常,哈哈,真的哥们不用多言其他了就!
猫妖姐妹 国际代购 http://maoyaojiemei.taobao.com 南非芦荟胶 bio oil 德国婴儿用品 日用品
给我老爸赚药费!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

常寂光 发表于 2010-12-28 10:29
福总不做亲体;联系电话13809513706  江艺

祝贺1104怀念!感谢楼主帮助病友走出绝望!江艺电话收藏了。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
457 元 
能否说说肝移植需要的身体条件??

现金
11544 元 

复杂了,我的QQ:347175289   福建肝移植群:19389861   本人电话:18905997417

现金
124 元 
好人一生平安
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:47 , Processed in 0.017256 second(s), 11 queries , Gzip On.