肝胆相照论坛

标题: 终于查清楚肝硬化的病因了! [打印本页]

作者: fpxa    时间: 2010-12-26 21:01     标题: 终于查清楚肝硬化的病因了!

从今年三月份查出肝硬化后,因为没什么症状,且肝功能除碱性磷酸酶异常外,其余都正常!所以一直不当回事!直到今年九月肝硬化结节不断增大,才去查病!各项病毒都没有,也没有免疫肝!上个月在302医院做了肝穿才确诊。是一种不能根治的遗传病!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: hzmjk    时间: 2010-12-26 21:11

心脏也查一查看看,会不会是心源性的?
作者: fpxa    时间: 2010-12-27 02:34

回复 hzmjk 的帖子

是肝豆状核变性!正在合肥治疗,这里有好多20多岁甚至18岁就肝硬化的!都是这种遗传病所致!我每天输液!
作者: 中庸之道    时间: 2010-12-27 03:30

不要气馁, 还是要积极治疗.
作者: 新来山羊    时间: 2010-12-27 07:04

原谅我的真实想法:看到你,俺的幸福感又回来了.加油!伙计
作者: 平常一棵心    时间: 2010-12-27 08:39

作者: 凄迷    时间: 2010-12-27 09:25

加油,我查了4年才查出来病因
作者: fpxa    时间: 2010-12-27 10:04

回复 凄迷 的帖子

也是这个病吗?
作者: 凄迷    时间: 2010-12-27 10:57

回复 fpxa 的帖子

不是,我是PBC,自身免疫型肝病
作者: 老胶东    时间: 2010-12-27 20:45

作者: czsym    时间: 2010-12-27 23:30

学习了,我妈妈也是PBC,自身免疫性肝硬化。请问怎么治疗啊。
作者: 高血压    时间: 2010-12-28 06:44

是肝豆状核变性,肝移植可以根治。好好咨询一下,我见过一个20岁的小朋友,术后恢复极好
作者: fpxa    时间: 2011-1-1 13:33

过年了!还要在医院输液!
作者: 天高云淡8    时间: 2011-1-1 13:36

作者: liver411    时间: 2011-1-1 15:05

高血压 发表于 2010-12-28 06:44
是肝豆状核变性,肝移植可以根治。好好咨询一下,我见过一个20岁的小朋友,术后恢复极好 ...

如果是Wilson's Disease,早期可用藥+嚴格控制銅的攝取+治療預防神經損害。通常用的藥物有:

(一)二巯基丙醇(dimercaprolum)
  BAL是含雙巯基的化合物,水溶液不穩定,故配成10%油劑溶液,僅供肌內注射,已趨向淘汰。缺點是:①副反應多,如臀部膿腫、肝功能損害等使病人被迫停止治療;長期連續應用,排銅作用逐漸衰減。

(二)二巯丁二酸(dimercaptosuccinicacid,DMSA)和二巯丁二酸鈉(sodiumdimercaptosuccinate,Na-DMS)Na-DMS靜注後,血濃度 迅速達高峰,4小時排泄80%,無蓄積作用。優點爲:①Na-DMS排銅量較高,不僅尿排銅量較療前平均增高7.7±1.4μmol/24h且膽汁排銅平均增加1.5倍;②DMSA除輕度胃腸反應及出血傾向外,副反應較少,可作爲長期維持用藥。缺點爲:Na-DMS出血傾向較重,易引致嚴重鼻衄及皮膚紫癜。

(三)二巯丙磺酸鈉(Sodiumdimercaptosulphonate,DMPS)DMPS對重金屬解毒作用與BAL相似,但毒性較BAL低約20倍,排銅效果遠 強于BAL。優點爲:在各種排銅藥物中,尿排銅量最高,副反應少。缺點爲:偶見粒細胞缺乏症。

(四)D-青黴胺(penicillamine,PCA)PCA化學名爲β,β-二甲半胱氨酸(β,β-dimethylcysteine),它是青黴素的水解産物,臨 床主要應用右旋青黴胺(D-penicillamine)和正-乙酰消旋青黴胺(N-acetyl-DL-penicillamine)。優點爲:尿排銅增加達 24.4μmol/24h,僅次于DMPS,而強于BAL、Na-DMS、DMSA及鋅制劑等。缺點爲:(1)副反應多,早期易發生過敏反應和白細胞減少, 長期服藥可發生SLE、MG、穿通性匐行彈性組織變性、粒細胞缺乏症及再生障礙性貧血等嚴重副反應;(2)長期服用,排銅作用逐漸衰減。因此,盡管中國外仍將PCA作爲HLD的首選和常規治療,但由于多種副反應,使需要終身服用排銅的HLD,往往被迫停藥。因此,倡導多種排銅藥中西醫結合綜合治療爲佳。

(五)依地酸二鈉鈣(calciumdisodiumedtate,CaNa2EDTA)口服吸收差,臨床常采用肌內或靜脈注射,于注射後1小時左右均勻地分 布全身細胞外液,但不能進入紅細胞內,藥物屬水溶性,故不易透過血-腦屏障,腦內濃度極低。優點爲:價格低廉,副反應小,尿排銅高于BAL。缺點爲:(1)因與鋅、鐵絡合遠高于銅;(2)連續使用,尿排銅作用漸減弱;(3)長期大劑量應用,可引起腎髒損害; (4)排鋅、鐵遠高于排銅。

(六)三乙烯羟化四甲胺(triethylenetetraminedihydrochloride,trientine,TETA)TETA是一種多胺類金屬絡合劑,1982年美國 食品與藥物管理局(FDA)指定爲對不能耐受PCA的HLD患者的治療藥物。本品極易吸收,迄今尚無有關TETA在體內代謝的研究報道。有 人TETA在體內可能通過與球蛋白競爭和銅絡合,使尿排銅增加。優點爲:TETA排銅效果較高。缺點爲:價格昂貴,可能致腎髒損害 、EPS等嚴重副反應。

(七)鋅制劑多數學者證明,食物中的鋅抑制銅的吸收,血液中銅和鋅的含量呈負相關,血漿鋅濃度增高,銅含量相應減少。對49 例HLD口服硫酸鋅治療,36例于治療3周後尿銅明顯增高;1989年觀察20例HLD口服葡萄糖酸鋅,均于4周內尿排銅顯著增高。表明鋅制劑對體內貯積的銅有一定的清除作用。

作者: fpxa    时间: 2011-1-3 14:47

每天输液,有时候好迷茫!需要终身服药!人的命运为何如此不同
作者: hzmjk    时间: 2011-1-3 14:59

回复 fpxa 的帖子

有药吃终归是幸福的。
作者: 渺小渺    时间: 2011-1-3 17:16

回复 fpxa 的帖子

暴走妈妈捐肝救子,她的儿子得的好像就是这个病
作者: fpxa    时间: 2011-1-4 06:20

生病了!才知道健康的宝贵!从此以后,疾病将伴随我的终身!
作者: fpxa    时间: 2011-1-6 10:14

大夫说我还要四个疗程,看来我要再医院过年了
作者: hxh    时间: 2011-1-6 14:50

祝福你早日出院!放松心情
作者: 凉白开321    时间: 2011-1-6 17:15

作者: fpxa    时间: 2011-1-28 04:17

治疗效果不错,第四个疗程还排5000多
作者: liver411    时间: 2011-1-28 04:31

czsym 发表于 2010-12-27 23:30
学习了,我妈妈也是PBC,自身免疫性肝硬化。请问怎么治疗啊。

必须,也只有服用优思弗足量。如重叠感染AIH需要加激素。
作者: 四驱摩托车    时间: 2011-2-9 14:34

作者: 平常一棵心    时间: 2011-2-9 15:38

作者: kxx136    时间: 2011-2-13 17:26

朋友赶快好起来吧
作者: fpxa    时间: 2012-1-8 08:07

今年继续在医院过年!去年治疗效果很好!脾已经变小,但还是稍大,肝硬化的结节也开始消散!
作者: 亥猪    时间: 2012-1-8 10:32

411老师给你治疗方案了呀
作者: 瑞峰    时间: 2012-1-8 22:34

作者: fpxa    时间: 2012-1-10 17:12

回复 亥猪 的帖子

没有啊,我在合肥看得
作者: 相肝一生    时间: 2012-1-11 20:14

请问FPXA,我也是你同样的病,请问你的QQ是多少呢?
作者: fpxa    时间: 2012-1-17 11:08

今天开始第三个疗程,心情比较低落
作者: Xx9915088    时间: 2012-1-17 18:43

请问各位老师,如何确认肝硬化的病因?
作者: fpxa    时间: 2012-1-17 21:19

回复 Xx9915088 的帖子

肝穿
作者: Xx9915088    时间: 2012-1-17 22:20

谢谢!
作者: jbjcmj    时间: 2012-1-20 00:14

加油,一辈子吃药没什么大不了的
作者: 平淡如菊    时间: 2012-1-20 09:49

回复 新来山羊 的帖子

有些像范伟饰演的“老大”味道

作者: fpxa    时间: 2012-1-20 13:55

回复 jbjcmj 的帖子

是的,现在已经习惯了吃药,况且这种病治疗效果很好。肝硬化的结节已经驱散,只剩下网状的损害,继续排铜中,虽然不能回家过年,但是换来健康,比过年值多了!
作者: fpxa    时间: 2012-1-23 01:04

现在体质这么弱,昨天出去冻坏了,今天发了一天高烧,没有排成铜,也算不完美吧
作者: 执手天涯    时间: 2012-1-23 19:10

楼主加油! 一切都会好起来!
作者: fpxa    时间: 2012-1-27 19:49

初十就要出院了。回去继续上班,我俨然成为了一个地下工作者
作者: fpxa    时间: 2013-2-22 12:12

回复 fpxa 的帖子

今年又来治疗24天,回去上班!坚持治疗,明年向合肥找工作!
作者: 蜉蝣草    时间: 2013-2-22 18:07

看样子楼主恢复得不错
作者: 解释无能    时间: 2013-2-22 19:27

楼主的病真罕见啊。还会往下传吗?
作者: 祥子哥哥    时间: 2013-2-23 10:27

作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-2-24 11:55

祝福楼主恢复
作者: 开心快乐@    时间: 2013-2-24 12:26

回复 fpxa 的帖子

你是在CBD边上医院看的吧。哪里治肝豆病很有名的。
作者: 小雪408    时间: 2013-2-24 12:31

祝福楼主!
作者: 40更坚强    时间: 2013-2-24 21:38

祝福楼主
作者: fpxa    时间: 2013-7-10 22:43

坚持每天喝牛奶,每天喝药,每天锻炼
作者: 蓝天依旧    时间: 2013-7-11 23:04

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5