15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 新人报道 求助。我爸爸49岁,肝硬化、腹水,失代偿期,肝 ...
go

[其他] 新人报道 求助。我爸爸49岁,肝硬化、腹水,失代偿期,肝CA [复制链接]

现金
22 元 

爸以前有肝炎,有吃完药治疗过,但这三年没有检查治疗,8月1号肚脐及左右两边还有肚脐上面大概一寸地方都会痛,脚有肿,肩膀有时候也会痛,眼睛很黄,后来去福建泉州第一医院做了肝功能和B超,没做CT,医生就说是肝癌晚期,说什么要做手术,后来回到江西九江中医院检查做了B超,肝功能,DNA,有病毒,黄疸高,乙肝表面抗原、乙肝e抗体和乙肝核心抗体都是阳性,拍了CT也说是肝癌.大小便刚开始都不多,那天输了五瓶液,尿量都没有增加.
CT影像诊断报告书如下:
临床诊断:肝硬化
检查部位:全腹部平扫,上腹部增强
检查方法:平扫+增强+三维重组
表现:平扫示,肝脏各叶段不呈比例缩小,左叶内段和右叶前下段分别见一大小3CM*4.5CM和7.5CM直径结节、块状低密度影,膨胀性生长,明显脏面突出,境界清楚,门脉增宽,宽径达2.8CM.脾脏明显增大,上下径16CM,厚约10.5CM,占据6个肋单元,密度均匀,肝脾周、两侧结肠旁沟和盆腔见条片状液性低密度影,胰腺上下缘血管影增粗、迂曲.余无特殊.
95ML碘佛醇,2.8ml/s团注,22S、67S双期扫描,动脉期上述肝脏病灶显著不均匀强化,中心小片状坏死区不强化,供血肝动脉增粗、增多,门脉期明显相对低密度,包膜强化,弧线高密度,门脉右枝后移位、包绕,门脉系统、脾血管明显扩张,未见瘤栓,圆韧血管开放强化,余脏器无异常强化表现,腹腔未见明显肿大淋巴结。
诊断:1、肝左叶内段和右叶后下段巨块型肝癌
2、肝硬化,脾肿大,伴门脉高压、少量腹盆腔积液。

曾经治疗情况和效果:

医生说不能做手术,现在只能是保守治疗,每天都有输液,推利尿针和吃利尿药,通大便的药,18号开始吃拉米夫定和中药,还有一个是阻止减少白细胞的药,18\19号肚子痛得历害,冒稀汗,还干呕,那两天有好一点,21号早上和中午吃了饭就肚子痛.还有18号痛得历害,打了一针止痛针.

我爸8月30号前的状态,都还好,病情也得到了控制,但30号下午爬了六楼的楼梯,后来一直肚子痛,呕吐,回到病房,上洗手间突然晕倒了,人休克了。后来有穿刺发现了肝癌血管那出血,医生一直在抢救,现在血基本止住了,但是他肚子一直很涨,里面有水,医生说有血水。那几天老是发烧,高达39度,有输泰能(说是进口药)消炎都吃不下什么东西,没味口,只能喝些酸奶,早上用稀饭汤泡鸡蛋清给他吃。有检查,说是肾有感染到,有在补钠。后来因为出血的原因,家人担心我爸撑不住,所以就回家了。在家那两天有好一点又转到我们县医院去了,至今一直在县医院治疗。因为我爸不肯呆在医院,所以一般在医院住个半个月就回家呆半个月。每天输一些消炎保肝的液。精神状态有慢慢变好,我爸也没有感觉不适。也有一直在吃中药,螺内脂片。

前几天我爸不知道是饮食乱吃,还吃了咸蛋。下午就一直肚子涨,没什么小便。后来我妈去找我们那的医生开了几粒利尿的药,一晚上就尿了3000毫升。但人还是乏力,上午还好,下午都要躺在床上睡觉,没什么力气,吃得也少。打电话问医生,说是CA块长大了,好像很麻烦。而且肚子的腹水反反复复的。像这种情况下,有什么好的治疗方法吗?像做手术、介入、射频这些还适合他吗?还有他本人一直心态不好,身体素质也不是很好,听说做介入很伤身体,不知道他的身体受得了不?还有他本人自己受得了不?没有让本人知道他的病情。请各位大哥大姐们帮帮我,我该怎样去帮助我的爸爸。怎样延长他的寿命?提高他的生活质量啊?没有吃过愧耳颗粒和灵芝炮子粉,不知道这些可不可以买给他吃?饮食方面要注意些什么?有听说蜂王浆很好,我这边可以买到农家自己酿的那种蜂王浆,不知道我爸可不可以吃哦?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
245 元 
应该可以选择介入的,但前提要消除腹水,中药槐耳颗粒也是很不错的,上正规医院找大夫看看吧
路很多,关键是靠自己去开辟,所以-----即使你不幸失败了,也不要消沉,别的路也能拥有幸福和快乐!

现金
1464 元 
帮顶吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,

现金
423 元 
多找几家专业的医院看下,结合积极条件,选择适宜的治疗方案。
祝福你爸爸。

现金
22 元 
谢谢各位,昨天我爸检查出来的效果不好,说是癌块长大了,肾也不是很好,医生说尽量延长他的寿命,过好这个年。。我很无助

现金
3483 元 

守护天使

一定要注意饮食阿,特别是要控制盐分的摄取,尽量吃的淡些。
祝福!

现金
22 元 
大量腹水消不下去啊,肚子又涨,可怎么办啊?

现金
99 元 
大量腹水真的就只能抽了吗?

现金
99 元 
试过腹腔静脉分流术吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:54 , Processed in 0.015382 second(s), 11 queries , Gzip On.